Безумие длиннее жизни

Глава 7

Следующий день прошел для Тера буквально за один миг. Казалось вот он только сел за стол и уже нужно вставать, потому как ночь опустилась и желудок требовательно возмущался о приеме пищи. Правда, Теркай был не один такой увлекающийся. Абсолютно все альфары будто одновременно очнулись с наступлением темноты и теперь потягивались, разминая спины и шеи, тихо переговаривались и удивлялись появившемуся голоду. Но насколько они продвинулись в работе сегодня. Просто удивительно. Он не думал, что репродуктивные исследования могут быть настолько увлекательными. После ужина начальница попросила вернуться в лабораторную палатку для подведения итогов.

– Итак, я проанализировала все полученные данные. Теркай оказался прав в своем предположении. Эти спирали, подтвержденные анализом крови, свидетельствуют о наличии в эмбрионах задатков силы.

– Не хочешь же ты сказать, что наша задача, наконец, увенчалась успехом, и от этих людей мы можем получать приемлемое потомство? – возбужденно спросил фарин Калеркай.

– Я ничего не хочу сказать. Пока это только эмбрионы. Как поведут себя они в дальнейшем нам не спрогнозировать. Теперь стоит вопрос: ждать их естественного появления или нарушать правила и изымать женщин из их племен.

Началось бурное обсуждение возможных перспектив. Только Тер не участвовал, он задумчиво рассматривал записи на своем планшете, пытаясь поймать какую-то постоянно ускользающую от него мысль. Он лично делал сканирование одного из таких плодов, и сейчас его что-то мучило. Теркай восстановил последовательность действий с той особью и теперь медленно прокручивал все данные. 

  – Фарина Мэйрэн, мне кажется, стоит еще раз тщательно проверить саму женщину, – не поднимая глаз от планшета, громко сказал черноволосый альфар.

В лаборатории воцарилось молчание. Тер недоуменно оглянулся и понял, что все пристально смотрят на него. Досадливо поморщившись, ведь давал же зарок не высовываться, он встал и, подойдя к начальнице, развернул трехмерную карту своих исследований.

– Посмотрите, анализ крови может показаться на первый взгляд совершенно обычным. Но мы не делали тестов на выявление силовых особенностей…

– Погодите, Теркай, не стоит делать из нас дураков, – бесцеремонно прервал его фарин Калеркай. Конечно, самый старший член команды не мог позволить, чтобы юнец, к тому же и новичок им указывал на ошибки. – Этот анализ совершенно бессмысленен, ведь люди не обладают магией.

– Я этого и не отрицаю, – мило улыбнулся Тер. – Просто под влиянием своей силы, я заметил отклонения в поведении тромбоцитов. Сейчас прогнав образец через масс-спектрометр,  обнаружил некоторое несоответствие. Видите, эта несостыковка в конечных цифрах? Явно один компонент не был определен. Хоть это и ничтожно малая единица, но такое впечатление, что у нашего прибора просто нет в исходных данных этого вещества.

– А причем тут определение силовых особенностей? – поглаживая губы, спросила Заирра.

– Думаю, что плод оказал воздействие на организм матери.

– Но такое просто невозможно! – взорвалась возгласами лаборатория.

Тер безразлично пожал плечами и повернулся к начальнице, ожидая ее решения. А она смотрела куда-то вбок с таким сосредоточенным видом, что сейчас никто бы не смог назвать альфарку девочкой-подростком. Через мгновение она встрепенулась и призвала всех к тишине.

– Хорошо, Теркай, я пойду тебе на встречу, но только в этот раз. И впредь ты должен в отчет включать весь объем собранных данных.

Ученый негодующе втянул воздух, но попытался держать себя в руках. Так с ним разговаривать! А ведь никто кроме него ничего не заметил! Ну ничего, эта «белочка» еще пожалеет о таком отношении к нему.

Тем временем было решено, что завтра все кроме Мэйрэн и Тера займутся изъятием уже рожденных младенцев, подошедших для их экспериментов, как и было запланировано. Со злорадством Теркай отметил, что не только он недоволен сложившимся положением. Овитен бурно возмущался против обмена с Приекиром местами в группах. Но Мэй была непоколебима. Видите ли, Кир лучше поддерживает телепортационное окно, ведь самой альфарке этим заниматься будет некогда. Второго же блондина оставят в лагере, что сначала планировали спихнуть на Теркая, как новичка, для принятия «груза». Ну что ж, следующий день обещал быть интересным.

 

Повторный путь в лабиринты пещер для Теркая прошел намного легче. На том же месте они расстались уже с Приекиром, который не удержавшись быстро поцеловал в губы на прощание Мэй. Но та только отстраненно кивнула, занятая своими мыслями. Предстояло доказать или опровергнуть предположение новичка. Но Тер не сомневался в своей правоте.

– Да, вот вижу, о чем ты говорил, – с закрытыми глазами пробормотала Мэй, водя ладонями над спящей женщиной. – Так, а если попробовать развернуть структуру… та-а-ак… вот оно. Ну-ка, ну-ка…

Альфарка потрясенно отшатнулась и прервала контакт с особью. А парень восхищенно взирал на начальницу. Какие способности! Она оперировала фиолетовым пламенем на столь высоком уровне, которого ему еще не скоро достичь. Да и сможет ли он? Все же его уникальность заключается в неординарном мышлении. Но взять на вооружение некоторые ее методы вполне возможно. Какое-то время Мэйрэн просто молча смотрела на человека, а Тер позволил себе самодовольную улыбку.



Александра Таран

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться