Безумие длиннее жизни

Глава 11

Он долго стучал в дверь, чувствуя себя неимоверно глупо, но так никто и не удосужился открыть. А ведь белобрысая сволочь была дома, Тер это ясно чувствовал. Устав изображать из себя барана перед новыми воротами альфар со злостью дернул ручку, и дверь открылась. Парень чуть не взвыл от досады – это ж надо было так опростоволоситься! Что ж за день то такой?

– Габ, разговор есть. Габ!

Дракона нигде не было. Да что ж это такое! День у Тера сегодня не заладился с самого утра. Не везет так не везет!

Он миновал гостиную и вошел в спальню. Хозяин квартиры нашелся на большой круглой кровати, и глядя на это зрелище у альфара в голове крутилась только одна мысль: "Вот гад! " Габриэль, разметав платинового цвета волосы по подушкам, спокойно спал на животе подогнув одну ногу. И как хорошо, что на животе! Потому как похоже ледяной дракон предпочитал нежится о объятиях Морфея обнаженным и совершенно при этом не укрываться. Странно, что никакого «Морфея» в этой огромной кровати не наблюдалось.

– В жерло тебя, Габ! Спит он! Вставай, вставай! – разозлившись еще пуще, начал дергать за ногу друга Тер.

– Отстань, ненормальный! Я лег только на рассвете... – пробормотал Габриэль, не открывая глаз.

– Нечего было развлекаться! Вставай, – крикнул ученый и начал быстро ходить по комнате, ероша волосы, пока друг лениво потягивался на кровати. – Что же я наделал! Ты не представляешь! Как я это вынесу? Как? Она пойдет с нами. Она! Нет, это все ты виноват!

– Я? – опешил дракон, плюхнувшись от неожиданности обратно на ложе, когда только успел встать. Он решил больше не повторять сей необдуманный маневр, а то вдруг у альфара еще странные идеи возникнут, а так Габриэль будет к ним готов. Поэтому он удобно расположился на кровати и наблюдал за метаниями друга, стараясь спрятать улыбку.

– Да, ты! Ты ее вчера привел к нам! И кстати, демиург-недоучка, ты почему не понял что она не человек? Меня то сразу раскусил.

– А она не была столь самонадеянна, чтобы не скрывать свою истинную природу, – заметил Габ, искривив губы в усмешке.

– Да что ты говоришь? Значит, сам будешь с ней таскаться! Она вбила себе в голову, что пойдет с нами. Явилась сегодня ко мне, когда я спал…

– О, нет, неужели она воспользовалась твоим состоянием? Я этого не перенесу! Скажи мне, Тараканчик, ты же сберег себя для меня? – перебил возбужденно рассказывающего Теркая хозяин квартиры.

– Паяц! Я ему о серьезном, а он… – обиделся альфар.

– Ладно, не так уж и страшна компания этой малышки, – отмахнулся Габриэль.

И тут Тер не стал себя сдерживать, вывалив на друга все чувства клокотавшие сейчас в его груди. Он рассказывал, рассказывал, а белобрысый только еще шире ухмылялся.

– Ну, чего ты смеешься? – закончив монолог,  вопросил недовольно Теркай.

– А ты не думал, что она имеет на тебя виды? – склонив голову к плечу так, что волосы падали на лицо блестящими в солнечном свете прядями, неожиданно задал вопрос Габ.

– Вот уж точно в это не поверю, – фыркнул альфар. Но на миг задумался, ведь о таком варианте он и предположить не мог. Хотя нет, все это вздор. Но настроение поднялось и Тер с удивлением заметил, что друг лежит на кровати все еще обнаженным. Ученый недоуменно поднял брови и воскликнул: – Ты б хоть прикрылся!

О, как долго Габриэль ждал именно этой реакции. Вот теперь он узнавал своего друга. Как бы нехотя дракон перебросил через бедра простынь и, притворно вздохнув, спросил:

– Неужели тебе не нравится мое прекрасное тело? А вчера ты был совершенно иного мнения.

– Хорошее тело, грудные мышцы бы еще подкачать, и будет замечательно, – деловито оглядев фигуру белобрысого, ответил Тер. А потом расплылся в коварной улыбке: – Как вовремя ты мне напомнил про вчерашний вечер… – тут он запнулся и указал на нечто стоящее в углу. – Это что такое?

– Это? Последствия нашего меленького пари, – улыбаясь, сказал оказавшийся рядом с альфаром Габриэль. Через секунду он облачился в легкие шорты и майку. – Не правда ли замечательно вышло?

– Это же я! – шепотом произнес Теркай, внутренне напрягшись подобно струне – неужели этот поцелуй так много значил для дракона? Это может иметь досадные последствия… но альфар решил посмотреть на реакцию друга и решительно повернулся к нему. – Обещай, что никому не покажешь этой картины!

– Но это же одна из моих самых лучших работ, – возразил Габ, но не слишком настаивая, ведь он и сам так предполагал. Это были его личные воспоминания, не для обозрения невежам. Глядя на плод своей безудержной страсти, разбуженной поцелуем накануне, дракон испытал легкую досаду. Он не жалел о произошедшем, но… еще бы разобраться в себе кто-то помог! – Так что ты там вспомнил?

– Мой выигрыш, я хочу его получить до отбытия на охоту за следующим объектом, – усмехнулся одной стороной губ Тер, успокоившись и вернув мыслям привычный ход.



Александра Таран

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться