Безумие длиннее жизни

Глава 12

Ударная волна снесла Тера и бросила грудью на остов корабля. Ребра пронзила боль, в глазах забрезжили разноцветные точки. Что это было? Альфар моментально раскинул поисковую сеть: на участке, вверенном Мэй, происходило что-то странное – огромный выброс магической составляющей.

Не долго думая, ученый оттолкнулся ногами от обломков найденного парусника и, придав ускорение магией, поплыл к эпицентру возмущений. Фиолетовая рыбка, все время сопровождающая его, бесследно исчезла, что породило в голове Теркая нехорошие мысли. Альфар изо всех сил спешил и гнал дурное из головы, попутно поражаясь, почему страх сжал ему горло. Объяснял это боязнью за соплеменницу. Да именно так! Они должны держаться друг друга в чужом мире. К тому же Тер здесь уже давно освоился, а Мэй – новичок. Он в ответе на нее!

С Габриэлем они прибыли одновременно, что было странно. Почему белобрысый не телепортировался? Тер задал этот вопрос другу глазами и жестами, а тот лишь развел руки и покачал головой.  Парни огляделись. Медленно вращающиеся клубы порошка постепенно оседали, засыпая следы прочерченных борозд в поверхности дна озера. Концентрические круги. Очень странно! Где Мэй? Ее совершенно не было видно на сети! И магию ее пламени Тер не мог засечь! Впервые альфар ощутил скользкие лапы реального страха, сжавшего его сердце. Она ведь сильная! Сильнее Тера!

Габриэль присел в центре кругов и закрыл глаза. Может у него выйдет найти след? Дракон сильно оттолкнулся ногами и стрелой взмыл вверх. Тер замешкался лишь на мгновение и последовал за другом, стараясь не потерять того из виду. Только бы успеть!

Увидели ее не сразу. Тело темной звездой покачивалось на волнах, сияя ореолом сурикового бледного солнца. Габ вынырнул первым и обеспокоенно прижал пальцы к бледной шее.

– Как? – едва смахнув капающую воду с глаз, спросил Тер.

– Жива. Хватайся, – скомандовал Габриэль и переместился с альфарами на берег, возле разбитого ими лагеря.

Оказавшись на твердой земле, Теркай встряхнул ладони, погружая их в фиолетовое свечение, и приложил к вискам начальницы. Он сосредоточенно всматривался в неподвижные черты неестественно бледного лица и отдавал все больше и больше силы ее истощенному организму. Но Мэй все не приходила в себя. Альфар от отчаяния скрипнул зубами. Хоть нормальный цвет к ней и возвращался, а пламя затеплилось в теле, дыхание не пробивалось.

– Оставь! – воскликнул Габриэль, отбросив руки ученого.

Дракон быстро наклонился над безжизненной, но уже не такой пугающе бледной альфаркой и приник к ее губам. Такого Тер не ожидал! Он захлебнулся возмущенным возгласом, заметив, как вздымается в дыхании грудь Мэй. И что за странная горечь колет в душе?

Габ медленно отстранился, прислушиваясь к слабому, постепенно набирающему силы, дыханию девушки. Она резко изогнулась, упершись головой в землю, и закашлялась. Оставив все свои вопросы и претензии к другу на потом, Теркай обхватил ладонями голову пострадавшей, помогая повернуться на бок. Но из горла Мэй не вырвалось воды. Альфарка долго пыталась отдышаться, вновь заходясь в приступах кашля, звуки которого были единственными разносившимися над их лагерем. Габриэль гладил Мэй по спине, сузив глаза и уйдя в свои мысли. О чем он думал? И именно он нарушил затянувшееся молчание.

– Послушай, малышка, тебе сейчас плохо, но я должен знать, что произошло, – настойчиво проговорил ледяной дракон.

– Опасность… – хрипя, выдавила из себя она, продолжая сотрясаться в кашле. – Чувствую уходить… тут ноги… тянет назад… больно…дышать не могу… магии нет… – тут она резко сжалась в комок и замолчала, по телу продолжала проходить судорога. Парни мрачно переглянулись. – Темнота… ничего не помню, – едва слышно прошептала Мэй.

– Ничего. Все закончилось, – Габ взял ее на руки. – Давай отдохнем немного.

Альфарка кивнула и закрыла глаза. Ветер всколыхнул прибрежную траву и прошелся по лицу Мэй, вызвав легкую улыбку облегчения. Теру стало не по себе, он поднялся и, пытаясь проанализировать свои ощущения, поплелся за другом. Другая часть сознания тем временем выстраивала план по уходу за пострадавшей: теплая постель, обильное питье, еще доза энергии, сытная еда. Повреждений у альфарки не было, а истощение быстро пройдет. А все же, что случилось?

– Тер, помоги девушке переодеться, а я займусь костром, – распорядился Габриэль, когда уложил Мэй на спальник.

Неожиданно! Пришлось Теру хмуро кивнуть и присесть рядом с альфаркой. Сама мысль о расстегивании ее костюма была противна ему. Что же он голых женщин не видел? Но внутренне все сжималось, смущая ученого. Он так и не смог прикоснуться к девушке, которая, казалось, задремала. Тер порывисто встал и подскочил к Габу.

– Я не могу! Она же моя начальница! – округлив глаза, прошипел он.

– Да брось ты! Не укусит же она тебя! – с улыбкой возмутился дракон.

– Ага, а потом рассказывать будет или насмехаться. Нет уж, давай ты! – выпалил альфар.

– Ладно, но ты прям, как маленький, – покачал головой Габ, хотя глаза его подозрительно хитро блестели.

Тут Теру закралась мысль, что он сделал опрометчивый шаг, и не стоило ледяного дракона отправлять к Мэй. На автомате быстро смешивая травы для лечебного чая, альфар не мог отделаться от мысли, что вот сейчас длинные пальцы Габриэля будут раздевать девушку, касаться ее обнаженных плеч. Недра катаклизма! О чем он думает!



Александра Таран

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться