Безумие длиннее жизни

Глава 13

Плоская крыша главного корпуса университета являлась уютным пристанищем двум длинноногим студентам. Раньше никто не посещал ее, ведь выход был давно и надежно заколочен от незваных гостей после попытки самоубийства одного из студентов, не выдержавшего изнурительных экзаменов. За день крыша нагревалась и теперь с радостью делилась своим теплом с этими двумя, в последнее время зачастившими сюда. Если бы крыша была живая, могла бы удивиться, как парни появляются на ней. Ведь они неизменно ступали на ее гладкое бетонное тело прямо из воздуха. Но удивляться она не умела, и только тепло принимала этих студентов в свои объятия. А они поставили шезлонги недалеко от высокого парапета, так чтобы не было их видно с улицы, и вальяжно отдыхали на них. Вот и сейчас, воздух подернулся легкой изморосью и из него выступили двое друзей, а крыша уже успела по ним соскучиться.

– И что же ты задумал? – спросил Габриэль, довольно прищурившись.

– О, тебе должно понравится! Решил развить тему зеленых человечков. Как жаль, что они оказались выдумкой! – вздохнул Тер.

– Да, все эти круги на полях были всего лишь природными явлениями. Поразительно, чего только люди не напридумывают, – пожал плечами ледяной дракон.

– Так, вот, предлагаю отпраздновать завершение охоты прямо на этом месте!

– Вдвоем? На виду у всех? – озорно выгнул бровь Габ. – Ого, Вуди, не знал, что ты уже на такое согласен…

– Ну сколько можно называть меня так? А все твои мультики1 Неужели я похож на дятла? – возмутился ученый.

– Ты себе даже не представляешь как! Твои замечания о правильном питании уже весь мозг мне выдолбили! Я и во сне теперь высчитываю гликемический индекс, – поморщился он.

– Ты же меня приучил к нормальной одежде. Так что я не остаюсь в долгу! – парировал Теркай. – А если серьезно, надо ловить момент, пока Мэй к нам не заявилась. Надеюсь, тут она нас не будет беспокоить.

– Да… не оставляет она нас подолгу наедине. Может, боится за твою честь? – ухмыльнулся Габриэль.

– Она уже заводила разговор о возвращении. Но я не хочу! Осталось доучиться три месяца и получить магистра. А она…

В сердцах Тер махнул рукой и опустился на шезлонг. Некоторое время он лежал с закрытыми глазами, успокаивая разгулявшиеся эмоции, которые всегда выходили из-под контроля при мыслях о начальнице. Тем временем Габриэль с комфортом  устроился рядом и сотворил маленький круглый столик, на котором стоял высокий цветастый кальян, бутылка выдержанного вина с парой бокалов и миска с фруктами.

– Расслабься! – улыбнулся Габ и протянул другу наполненный бокал, рубиновая жидкость которого играла золотистыми искрами в солнечном свете. – Будешь напрягаться, когда она озвучит свой выигрыш.

– Вот уж! – фыркнул альфар, принимая напиток. – Я стойко перенесу все ваши издевательства! Но не сегодня… я разработал забавное заклинание и с наступлением сумерек мы его опробуем, – хохотнул он.

– И ты даже не оставишь мне маленького намека?

– По-моему, я уже это сделал, – отхлебывая вино, хитро сверкнул глазами Тер. Он оторвал виноградинку и забросил ее в рот. – Открывай свое смотровое окно!

Перед парнями появился прямоугольник миража, отображающего местность вокруг здания. Время неумолимо двигалось к вечеру, и студенты потихоньку разбредались по общежитиям, задерживаясь в парках или сидя на скамейках в окружении друзей возле корпуса.

Тер с интересом разглядывал людей и отпускал едкие шуточки, по поводу вкусов друга. Они часто любили таким образом присматривать себе девушек, а в случае Габа и не только девушек.  Они смеялись, курили кальян и пили вино, все не убывающее из бутылки темного стекла. Замечательное время! Но мысли нет, нет да и возвращались к последним ночам. Ночам проведенным с Мэй… и не было ничего интимного в этом, и, конечно же, Тер не хотел бы этого… но он не мог не признать, что понимали с начальницей они друг друга замечательно. Работа двигалась удивительно быстро, а идеи, появляющиеся у ученого в уме, живо подхватывались альфаркой и реализовывались с необыкновенной легкостью. Она усовершенствовала некоторые заклинания, которые дали возможность расширить диапазон доступных соединений. Теперь он мог и в таких скудных условиях проверять магическую составляющую. Правда, в найденных образцах ее не оказалось. Ну да ничего… а когда Мэй увлечена исследованиями, она вполне терпима и даже интересно с ней общаться…

– О, ты посмотри, вот этот очень ничего! – возглас Габа вырвал альфара из размышлений.

Он всмотрелся в марево и скептически хмыкнул. Опять друг засматривается на длинноволосых парней. Тер оглянулся – солнце почти село – а он то этого и не заметил. Рассеянным стал в последнее время. Плохо.

– Сейчас мы посмотрим поближе, – заговорщецки подмигнул ученый и выпустил заранее приготовленное заклинание. Нити силы впились в кожу и распространили покалывание по всему телу. Габриэль от неожиданности шумно втянул воздух ноздрями, а потом воззрился на друга. Мгновение он сверлил его взглядом, а потом чуть не свалился с шезлонга от смеха.



Александра Таран

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться