Безумие длиннее жизни

Глава 16

***

 

4237 год от вознесения, настоящее

 

Мэй сидела в кресле и блаженствовала, закрыв глаза. Петух устроился спать под столом, нахохлившись и прикрыв прозрачные веки, лишь приглушенное курлыканье трепетало в его горле и раздавалось в тишине жилища. Женщина давно разучилась скучать. А как иначе? Она бы тогда сошла с ума. Конечно, постоянное мысленное общение с мужем скрашивало ее одиночество, но зачастую он был в заботах либо путешествовал по другим мирам. И тогда она оставалась совершенно одна в безграничности ментального пространства. Это было сродни погружению в морскую бездну, без возможности вынырнуть. И поначалу паника сковывала ее, растворяла сознание, выжигала изнутри. Тогда, именно тогда она и научилась слушать… незримо присутствовать по всему миру. Но существовали ограничения. Мэй могла следить только за знакомыми, настраиваясь на их мысленный поток, но это все только временно помогало.

Сейчас, потратив несколько часов на уход за Ледком, приведением себя в порядок, она проверяла свои возможности. Многого не сохранилось. Больше женщина не могла свободно парить в привычном мире мыслей. Но силы ее прибывали, и совсем скоро можно будет начать экспериментировать.

Великое Небо! Как же она соскучилась по работе! Опытам, ошибкам, достижениям… видеть все не через призму чужих мыслей, а собственными глазами…

Фиолетовое пламя все сильнее разгоралось в этом слабом теле, струилось по энергетическим нитям, подпитывая клетки. Мэй осторожно корректировала некоторые узлы, усиливала одни переплетения, другие растворяла. Но стоило не переусердствовать…

Где же Тер? Она так долго уже его ждет… женщине не терпится увидеть реакцию мужа на ее новый облик. Спустя десять минут Мэй почувствовала его приближение. О, неужели она уже на такое способна? Просто замечательно!

– Дорогая! Ты себе просто не представляешь! – радостный голос Тера возвестил о его появлении.

Женщина улыбнулась и открыла глаза, чтобы удивленно вскинуть брови. Похоже, муж еще не скоро заметит перемены в возлюбленной. Теркай кружился по комнате в странном, немного комичном танце и тихо смеялся. Не часто она видела его таким искренним и умиротворенным. Вдруг он оказался рядом с Мэй и, ухватив за руки, притянул к себе, чтобы закружить в вихре веселого безумия.

– Так что же случилось? – смеясь, спросила она.

Его руки крепко держали за талию, даря несравнимое удовольствие от этого импровизированного танца. Только бы это не кончалось!

– Такого еще никогда не случалось! Прецедент! Но думаю, больших юридических проблем не возникнет, – восторженно начал рассказывать Тер, остановившись и прижав к себе жену. Его глаза возбужденно блестели, а губы изгибались в довольной улыбке. – Я сам его учить буду! Это невероятно!

– Ну, дорогой, – потянулась к мужу заинтригованная Мэй, почти касаясь дыханием его губ, – ты меня будешь долго мучить? Что такого необычного в детях Кей и Раи?

– Ты моя маленькая, проницательная белочка, – ласково сказал Тер, и вдруг удивленно нахмурившись, чуть отстранился, теперь внимательно разглядывая любимую. – Или не белочка?

– Тебе нравится? – лукаво посмотрела на него женщина, обвив руками шею.

– Непривычно. Но этому телу идет, – проговорил он, аккуратно проведя ладонью по волосам жены.

Теперь она совершенно не походила на взбалмошную белочку, укравшую его сердце – это была взрослая красивая женщина. Мэй собрала волосы цвета красного дерева высоко на затылке, выпустив по бокам крупные локоны, короткая челка чуть скошенная на один бок неуловимо меняла овал ее лица. Роскошная женщина. Пальцы соскользнули на шею, такую длинную, тонкую, с интенсивно бьющейся жилкой. Тер задержал дыхание. Она так не похожа… маленькая узкая ладошка перехватила его руку и поднесла к губам Мэй, чтобы поцелуй пришелся в основание ладони альфара.

– Ты потерял мысль, – улыбаясь, прошептала она.

– Да, – очнулся Теркай и провел большим пальцем по губам жены, будто вновь изучая ее. – Немыслимое дело, принц родился с силой Фиолетового Пламени!

– Не может быть!

– Представляешь, такой чистый цвет, со временем, думаю, потемнеет и будет схож на твой. Но первый в истории Аватераона правитель с фиолетовой силой!

– Подожди! Только принц? – недоуменно уточнила Мэй.

– Да, девочка с белым пламенем, как часто и бывает в королевском роду. Конечно, у них не будут идентичны глаза, ну и что. Зато сколько возможностей. Правда, Кей была не в восторге от моего веселья.

– А ты уже все продумал, дорогой? – ухмыльнулась женщина. – Новый виток?

– От тебя ничего не скроется, любимая, – ласково прошептал Тер и, больше не желая сдерживаться, припал к ее губам.

Поцелуй становился все более страстным, он почувствовал пальцы Мэй в себя в волосах. Дыхание сбивалось, они не могли оторваться друг от друга. Слишком долгим было ожидание.



Александра Таран

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться