Безумие длиннее жизни

Глава 23

Габриэль фыркнул, оттолкнул от себя альфара, уронил его на появившееся кресло и сам опустился в противоположное. Не нужен ему такой Тер, чужой, безжизненный. Ледяной дракон мановением руки создал стаканы с коньяком и посмотрел на безвольно сидящего друга сквозь граненое стекло и янтарную жидкость. Теркай сейчас напоминал куклу, уставшую марионетку, которой обрезали почти все нити, и только в светло-фиолетовой глубине глаз еще теплились искры жизни. Марионетка? Это крайне интересно, но только не в случае его единственного друга. Нет, Теру таким стать он не позволит! Габ протянул альфару стакан, который тот взял чуть дрогнувшими пальцами, покатал его в руках и, встряхнув головой, залпом осушил. Друзья одновременно усмехнулись и посмотрели друг другу в глаза, не требуя слов и объяснений. Они еще выпили теперь вместе и только тогда Габриэль начал задавать вопросы.

– Где Мэй?

– Хи-хи-хи… – напряженно рассмеялся Тер, – она везде и нигде… испарилась, исчезла… ждет меня в тишине… или не ждет… не могу понять…

– Ты внятно объяснить можешь? – заинтересованно подался вперед Габ.

– Мы нашли способ… ха-ха-ха… – он откинулся на спинку и, посмеиваясь, закрыл глаза, – теперь у альфаров будут дети, много, много детей.

– И что же в этом тебя не устраивает? – удивленно поднял бровь ледяной дракон.

– О, многое… – Тер помолчал, а затем немного мечтательно продолжил, – я был в центре внимания, стоял перед всеми, видел каждого оставшегося альфара. А рядом стояла она… она… держала меня за руку, в последний раз… столько лет изучений и провалившихся экспериментов, чтобы найти способ с такой непомерной для меня ценой… ууу… ненавижу ее! – внезапно вскричал он и распахнул глаза, воззрился укоризненно на друга и обличающее заговорил. – А ведь я тебя столько звал, столько искал, все надеялся отговорить ее. А ты… ты… – альфар выдохнул, успокаиваясь, – представляешь, столько факторов наложилось, а ключом ко всему был мой племянничек. Неплохой мальчишка, правда, совершенно посредственный, голубоглазый, золотоволосый – он теперь правитель! Хи-хи-хи… у нас теперь есть правитель, смешно. А все потому, что мы зациклили основное заклинание на его кровь – кровь единственного ребенка. А ты знаешь, что он родился только благодаря тому, что я тогда неправильно рассчитал векторы приложения сил и взорвал к бездне свои апартаменты и попал в другой мир. Да… все это моя заслуга в итоге.  Не смотри на меня так, я совсем не пьян, так настроение себе поднимаю. Так вот… колоссальный выброс фиолетового пламени, любящая друг друга пара, а это, как ни странно, отражается на генах… да, да, твой скепсис неуместен. Я сам лично провел 652 эксперимента и данные не врут. Любящие друг друга – идеально подходят по генетической карте. Но мне грустно… отчего? Теперь все альфары будут светловолосые… другие не смогут иметь потомство. Так что я был с самого начала обречен… да…

– Это все крайне интересно, но не объясняет твоего жуткого состояния, – с надменной холодностью перебил друга Габриэль.

– А вот не надо меня перебивать и тогда все поймешь! – возмутился Тер, отхлебнул из стакана, покатал во рту огненную жидкость и продолжил рассказ. – Мы нашли способ… если облучить избранные пары, добавив магический слепок с крови моего племянника, то смогут у них родиться дети. Вот только достаточного уровня фиолетового пламени никак не могли добиться. Над этим и работали последние полтора года. И как на зло, решение придумала моя дорогая и горячо любимая Мэй. Я за это ею восхищаюсь и возмущен безмерно! А ведь упертая, как… она, видите ли, самая сильная, поэтому может выступить в качестве генератора магической энергии. А я… я не смог ее отговорить! В жерло все! – стукнут кулаком по подлокотнику он, расплескав тем самым жидкость вновь наполнившейся тары. – Сам помогал разработать установку усиления и рециркуляции! Ненавижу! Я ведь дал слово! А она так легко меня на нем поймала… проигрыш в пари… такой давний, что я уже почти и сам забыл об этом… помнишь нашу охоту на мифических созданих Интрона… она стребовала с меня согласие на единственную просьбу. И оказалось надо разрешить ей пожертвовать собой!

– Вуди… – тихо с сожалением произнес Габ, но Тер не позволил ему больше вставить ни слова, торопясь высказать все наболевшее, так давно мучившее его.

– Мы выбрали чудное место, на главном корабле – Харталлине, полностью защищенное… я назвал его Храм, как символично! Ха-ха… альфары трое суток решали соглашаться ли на наши условия в этом эксперименте. Ты себе не представляешь, что я для них придумал! Тебе бы это понравилось! После процедуры альфарка сможет только единожды забеременеть, мда… вот такой вот дефект. И мы решили искусственно заложить в изначальные параметры, чтобы рождались всегда близнецы, обоеполые, полностью идентичные. Нам нельзя терять важные генетические коды, нужно сохранить сильные линии. Насмехаешься надо мной? Говоришь, что это не решит проблемы… возможно, но я дал новому поколению девочек одну особенность… о, я вижу ты заинтересован! Мои девочки теперь смогут обходиться без мальчиков! Хи-хи-хи… конечно, после определенного ритуала… но в каждой красавице будут заложены обоеполые клетки. Ведь большая часть наших сил и генов у альфаров передается именно по мужской линии, как и родовая принадлежность. Ты бы видел наших граждан! Я бы рассмеялся им в лицо, глядя на все то разнообразие выражений на их физиономиях, при осознании всех этих прелестей, если бы не маленькая ладошка моей дорогой жены в моей руке. Ведь это были последние дни, часы пока мы вместе. Никто не сомневался, что народ примет наши правила игры. И вот тогда… тогда… я выгнал всех из зала аккумулятора! Этот момент должен был быть только наш…



Александра Таран

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться