Безумие длиннее жизни

Эпилог

– Да, успокойся уже! – в который раз лениво произнес Габриэль, отпивая из своего бокала. – Прошло всего два часа. Дети так быстро не родятся!

– Тебе легко говорить! Вот будешь на моем месте, тогда я на тебя посмотрю! – огрызнулся Тер, продолжая наяривать круги по комнате и остервенело мять в руке плюшевую фиолетовую белку, которую притащил с собой друг в качестве подарка для ребенка. Как тот прокомментировал с возвышенным выражением на лице: «Это суть синтеза вас с Мэй, олицетворение этого малыша. И пусть он будет таким же эпическим, как все белочки и таким же талантливым, как все фиолетовые». – Габ, может ты сходишь, узнаешь? А то меня Цу туда даже на пять метров не пускает, поставила защиту, противная драка!

– Э, не, друг. Я в эти игры не играю. Моя психика мне еще дорога! И твою бы подлечить, – приглашающее посмотрел он на початую бутылку коньяка.

Альфар подошел, налил себе полный стакан и залпом осушил его. Он так еще никогда не волновался. Разве можно такое испытывать? Или он уже забыл все нормальные чувства за столько лет? Напряжение вдруг резко отпустило, он упал на диван рядом с Габриэлем и расхохотался, и хохотал до тех пор, пока не уткнулся лбом в плечо другу.

– Спасибо, что ты здесь, – успокоившись, промолвил альфар.

– Где мне еще быть? – пожал плечами ледяной дракон. – Я же стану крестным папой!

– Никто, кроме тебя! – горячо заверил его Тер и откинулся на спинку. – Ты себе не представляешь, как я рад, что Цу согласилась принять роды. Больше я никому не смог бы доверить мою белочку.

– Знаешь… – очень тихо протянул Габриэль, – ей бы я тоже не слишком доверял.

– Да, брось ты! Когда вы уже решите свои разногласия? А она же демиург моего мира и не может просто так бросить без помощи Мэй!

– Ты слишком зашоренно мыслишь, когда дело касается жены, но… – поднял руки Габ в притворном жесте «сдаюсь», – это лишь мое мнение!

– Ледышка и Солнышко все никак друг друга не переборят… – насупившись, пробурчал альфар и вдруг мечтательно вздохнул, на что ледяной дракон только подозрительно покосился.

Прошло еще около часа, когда дверь отворилась и вошла худенькая блондинка с голубыми глазами и в ярко-желтом платье. В ее руках покоился маленький сверток, а на губах играла загадочная довольная улыбка.

– Ну что, папаша, принимай принцессу, пока мама отдыхает! – весело проговорила она.

– Цу… это… это… – вскочив, пытался запинаясь что-то сказать Теркай.

Он шагнул к девушке, протянул немилосердно дрожащие руки и шумно сглотнул. На его плечо опустилась рука Габриэля в бессловестном подбадривании, и Тер осторожно взял у Цу дочь. Он взглянул на маленькое личико, на котором легко угадывались черты Мэй. Истинной Мэй, той, которая так и осталась покоиться в колбе. У малышки были черные волосики и ярко-фиолетовые глаза, удивительно серьезно разглядывающие папу. И она была чистокровной альфаркой! У Тера пресеклось дыхание, нежность и любовь к этой крошке готовы были вытеснить в нем все чувства в данный момент. Это была безоговорочная победа над древним умным альфаром. И он был этому несказанно счастлив.

– Какая хорошенькая, – произнес Габ, заглядывая другу через плечо. – Вы уже решили, как назовете?

– Да, – рассеянно кивнул Тер, – Минерва, в честь одной богини из древней мифологии мира Интрона.

– Малышка Минни! Ну, здравствуй, подружка, дядя Габриэль уж научит тебя самому плохому!



Александра Таран

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться