Безумие.Мифический дракон

Размер шрифта: - +

Глава 1.Новая жизнь

Тебя любила я долго
Тебя я звала за собой
В ночной тишине,
Сквозь закрытые окна
Смотрела на звёзды
И кричала "ты мой!"
Скажи почему,мне скажи
Всё рвётся,шипит
И тянет куда-то то,в вечность,
То в бездну,сквозь закрытые врата,
Память,покрытая мраком
Сквозь время,пространство,
Всё рвётся куда-то.
В агонии боли и тишины
Я всё позабыла и кричала "Прости!"
Но кому?Ты скажи мне,кому?
Этот крик надрывной...
Кому я кричала,когда-то,"ТЫ МОЙ!"?

 

 

Глава 1

                                               НОВАЯ ЖИЗНЬ

Сегодня меня выписали из больницы. По словам отца год тому назад во время экскурсии, в музее случился обвал, в следствии чего я была утеряна для мира на долгие месяцы. Последнее что я помню, это как мы с Танькой Верещагиной собирались на дискотеку, были такие окрылённые…ещё бы!.. нас туда пригласил самый желанный парень нашего потока, Алексей Волощук, в простонародье - Алекс. Я была счастлива, ведь как и остальные девчонки была 'влюблена' в него "без памяти", вот только старалась этого не показывать, явно у меня вышло, ведь он начал оказывать знаки внимания и пригласил на свидание. А я как умница студентка и папина дочка отказывалась до последнего и только сейчас согласилась отдохнуть вместе в компании друзей. Это моё последнее воспоминание, а что было после этого и сколько дней прошло до поездки, вспомнить не могу, помню только сборы, а дальше провал... 
  Следующий раз очнулась лишь в больничной палате с катетером в глотке и оплетенная кучей проводов, рядом монотонно попискивают различные приборы. " Я в больнице? Не хочу... надо домой, отец волнуется... ", это были единственные мысли которые крутились в голове как в карусели. С великим трудом мне удалось выдернуть капельницы  только собралась отцепить провода, как появилась медсестра и сделала укол не то, успокоительного не то, усыпительного.

 Это все не важно, важно было другое, потом я увидела папу который держал меня за руку, и с его глаз исходило невероятное облегчение и счастье. Сама не знаю почему, но я безумно соскучилась словно прошли годы после нашей последней встречи, а дальше были крепкие объятия и слезы, это была радость... ничем не оскверненная радость. Только как часто бывает после радости, над нами нависло облако, хмурое и ужасное, в виде нечувствительности мной нижних конечностей. Для каждого человека думаю, это будет ударом, у меня была истерика, паника накрыла с головой, пришлось снова прийти к помощи укола, на этот раз успокоительного.
 Вот так я и сидела, чувствуя крепкие объятия и ласковый голос самого дорого человека в этом мире:

-Тише лапочка, тише...- папа бережно гладил мои спутанные волосы и все шептал - Все хорошо, мышцы просто утратили эластичность и все... Ты можешь ходить моя хорошая, можешь...

-Правда? - отклонила голову и с надеждой посмотрела ему в глаза зная, что папа не соврет, никогда не соврет.

-Правда дочка.- поцеловал мой лоб, ласково проведя рукой по щеке - Пройдем реабилитационный курс и ты снова будешь прыгать, как козочка.

Уложил меня на койку подтолкнув одеяло со всех сторон, как в детстве:

-А теперь отдыхай, я рядом...

Потянулись три месяца ада, самые длинные и тяжелые на моей памяти. Анализы, массажи и физические упражнения. Меня часто посещали истерики и отчаяние когда по-началу ноги отказывались подчинатся голосу разума, потом тренировки, которые были сплошным мучением. Первые шаги были тяжелыми ноги плохо слушались, но когда наконец первый шаг был сделан мои стопы начали "колоть" тысячи иголочек . Да и сейчас ноги держат меня от силы минут пятнадцать, а дальше требуется опора или посторонняя помощь.

Да что это я, были хорошие моменты. К примеру, как только Танюша узнала, что я пришла в себя моя палата превратилась в проходной двор. Ведь вместе с собой подруга привела едва ли не всех наших однокашников. Было приятно ,что обо мне не забыли, только больше всех я ждала лишь одного человека и он пришел. Алекс... На сердце тихонечко заныло, моя первая и безоглчная любовь, он принес букет больших ромашек(надо же, помнит) и плитку черного шоколада, немного мялся на пороге. Позже я узнала почему.

Оказывается он уже полгода встречается с девушкой с параллельного потока. В сердце защемило, немного больно, но больше меня удивила моя реакция, легкая грусть о прошлом, не более. Примерно с такими ощущениями я вспоминала о маме, помню о ней смутно, любые чувства в отношении нее угасли, осталась лишь легкая грусть и печаль, за ушедшей любовью и отношением.

- Спасибо. Что пришел и рассказал.

Я была благодарна, что не стал притворятся, что ждал все это время. Отец всегда говорил "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Так было и здесь. По началу я опасалась, что после его признания будет неловко общаться друг с другом и утратится дружеское отношение. На следующий день он пришел с Ксюшей, так звали его девушку. Я видела ее впервые, но она мне сразу понравилась, такая же добрая и открытая как Алекс. Они подходят друг другу, я рада за них.

Вот так и потянулось время. Мы вчетвером ( я, Танька и Алекс с Ксюшей), сидели и занимались сутками напролет. Даже во время моих тренировок моих друзей приходилось выгонять от меня, едва ли не палками. Они подтягивали меня по всем предметам, еще бы, навёрстывать пропущенные часы, не так-то просто, ведь год пропустила. Отец договорился с ректором, чтобы перед новым учебным годом мне устроили экзамен. Я хотела продолжить обучение со своим курсом тем более, последний год остался, пятый курс.

Как папа свирепствовал: "Куда это годится! Совсем себя не бережешь! Подумаешь, останешься на четвертом. Не велика потеря". И пригрозил, не пускать ко мне друзей "Тебе восстановиться надо, а ты..!".Тогда устроила истерику со слезами, знаю не честно, а кому сейчас легко. И папа смягчился, я ведь единственный дорогой человек который у него остался, после смерти матери, и он не выносил вида моих слез.



Ника Летта

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться