Безумие.Мифический дракон

Размер шрифта: - +

Глава 6. Возрождение.

Закат вновь вступал в свои права, орошая теру кровавыми вспышками. Лениво наползал туман, сумерки наступали неизбежно, томно предупреждая мелкую живность о надвигающейся опасности, в виде вновь проснувшихся хищников. Травоядное зверье, насторожено искало укрытие, тут и там мелькали яркие всполохи тревожно бившихся сердец.

 

Только охотника не интересовало столь трусливые тушки, он искал себе противника, достойного и хитрого. Способного маскироваться и анализировать. Инстинкты которого, были также хорошо развиты, как и у него самого.

 

Маяраки.

 

Умная тварь.

 

Кровь бурлила, заставляя вглядываться в наступающую темноту, в поисках того, что не совсем вписывалось в окружающий ландшафт. Тело требовало адреналина, настоящей схватки, на грани жизни смерти.

 

В своих поисках, охотник пролетал над пышной зеленью, все его нутро вибрировало от ожидания. На краю зрения мигнула и исчезла черная тень.

 

Под стрекот птиц с неба вниз спикировало два тела. Летающий амадил и его седок, на огромной скорости летели к земле. И вот когда казалось еще секунда и о землю расплющатся два тела и превратятся в кровавые ошметки, охотник под неимоверным углом спрыгнул и ринулся в след исчезающей тени.

 

Амадил же резко расправил свои кожистые крылья и плавно приземлился в пару шагах от места их предполагаемой гибели. Скучающе глядя вслед исчезнувшему в широких листьях папоротника седоку, потоптался вокруг своей оси и через несколько секунд умостил свою огромную тушу на притоптанной траве. Закрыл глаза и принялся покорно ждать следующего зова на который, хочешь не хочешь, придётся отправиться и опять нести на себе тяжесть покорителя своей воли.

 

***

 

Смачно зевнув, захлопнула кожаную обложку толстенькой книги, поставив ту на кухонный стол, даже не дочитав пролог до конца. Решила поставить чайник и попить зеленного чаю, огорчаясь фактом того что приходится отказываться от кофе, не уснешь ведь потом. А с моими странными снами, не факт что вообще смогу толком выспаться, а завтра на работу. Помешивая в кружке сахар, то и дело косилась в сторону книги лежащей на столе.

 

Совсем не понимаю идеи Александра, давшему мне в руки сей опус в фантастическом антураже. Чем мне может помочь чтение фантазий неизвестных авторов.

 

Почему спросите неизвестных, а потому что кроме аккуратно выведенного рукой названия, на кожаной обложке больше ничего не было видно. Пересмотрел что ли Аватара с их летающими птеродактилями? Обладая живым воображением, по мере прочтения перед глазами то и дело ставало изображение темно синего тела не то птеродактиля, не то дракона.

 

А вот самого охотника представить себе не могла, в виду отсутствия описания что ли. Хотя в принципе не суть важно, обычно я предпочитала классику, или на крайний случай, могла прочитать несколько страниц какого-то детектива на сон грядущий.

 

А изощрённые персонажи из выдуманных миров нагоняли на меня тоску, про эльфов я вообще молчу, я тупо засыпала.

 

Самое противное было в том, что придется прочесть. Если это поможет мне избавится от вывертов собственного подсознания, не позволяющих нормально жить, я даже в переходе стану и начну цитировать каждую строчку этой книги, с выражением и одухотворенным лицом.

 

Жаль невозможно разобрать, к какому жанру относиться сей роман, что бы хоть как-то себя подбодрить. Эх не беда, вроде никакой эльфятины нет, уже обнадеживает…

 

Схватив тяжеленький томик, отправилась к креслу у окна, на ходу попивая горячий чай. Место было выбрано стратегически важное, поскольку если умощусь в постель, усну.

За столом на кухне шея затекла, а так вроде бы и с удобством разместила спинку и многострадальную шею. И уснуть заодно не даст сидячее положение тела. С такими мыслями поставила белую кружку на подоконник, подтянула под себя ноги, открывая книгу, сосредоточилась на чтении нового для меня жанра литературного мира…

 

 

 

 

 

***

 

Лес замер, удушающая тишина подавляла, лишь изредка был слышен звук ломаемых веток бегущих. Что заставляло флору и фауну вздрагивать с каждым прозвучавшим треском, ожидая когда наконец все закончится, и пространство разорвет оглушающий предсмертный крик жертвы и рев победителя. Кто кем будет, будет решаться в течении будущей схватки, а то что она произойдет мирозданием было заложено изначально. Мир не мог выносить на себе два столь сильных и кровожадных народа, считавших друг друга дикарями.

 

К чему приведет эта битва, ставшая началом концу?

 

Мир изменится и ничего уже не будет так как прежде.......

 

***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меня потянуло в сон, посмотрев на настенные часы убедилась, время позднее. Решено, каждый день буду читать по главе, пролог осилила, первую главу прочту завтра. Что-то никак меня не зацепила ниточка тайны, которую автор «Возрождения», попытался вплести в пролог, дабы завлечь читателя, больше похоже на длинную аннотацию.

 

А может, все дело на любителя? Кто его знает, а сейчас спать, спать и еще раз спать. Иначе «рот порву» от знаков собственного организма, четко информирующего своего владельца о необходимости подзарядки, в виде сна последнего.

 

 

 

Вы когда-то плакали?



Ника Летта

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться