Безумие.Мифический дракон

Размер шрифта: - +

Глава 7

...

Возрождение.

Глава вторая.

В гулкой пустоте пещеры, после недавнего песнопения или же ритуала, эхом раздавался звук падаемых капель. Тьма ластилась о неподвижно стоящего титрианца, который на вытянутых руках держал все также извивающееся тельце, брезгливо оглядывая кровавые разводы, что оставлял судорожно двигающийся тоненький хвост новорожденного. Только сейчас до охотника дошло, что он один на один остался с этим практически неизвестным последом зверя.

С одной стороны то, что он явился в такой важный момент, было вдвойне хорошо, не явись он, детеныш вряд ли бы выжил. К тому же, представился отличный случай изучить их вид, возможно даже наладить более тесный контакт с местными. Что благоприятно скажется на качестве проживания титрианцев на этой далеко не гостеприимной планете.

А с другой стороны, этот судорожно дергающийся комок ведь придётся тащить на руках весь неблизкий путь до недавно укрощённого летуна. Ведь неизвестно как отреагирует его транспорт на зелено-красный помет, вдруг примет за свой обед, не хватало еще успокаивать и объяснять животному, что это не еда.

Так он точно не доберется до поселения даже до полнолуния. Тяжело вздохнув, охотник наклонился и поднял с земляного пола тряпицу, которую принес сюда маяраки. С более близкого расстояния, да и на ощупь, эта тряпица оказалась довольно хорошо выделанной кожей сородича его летуна.

Закутав неспокойного детеныша, который не издал ни звука за это время, только судорожно извивался, он пошел на выход. И даже ни разу не оглянувшись, покинул место недавней драмы.

 

Вторник, вечером.

Отложив книгу на подоконник задумчиво теребила занавеску. Все ни как не могла сосредоточится на чтении, мысли летели не в ту степь. Младенца охотник забрал, вот и хорошо, но вряд ли я осилю еще хоть пару строк.

Если вчера оглушенная новой и далеко не радостной информацией, я вырубилась едва ли не на ходу, даже без снотворного. Сегодня голову все ни как не желал покидать вопрос брошенный Александром, перед тем как он отправил такси.

На работе была рассеянной, этим довела до ручки рыкнувшего Виктора, он именно рыкнул. Как я тогда не сделала мокрое дельце от страха, знают только одни небеса. После явно проявленного неудовольствия, он бросил лишь одно слово "Собирайтесь", пусть маленькое и тихое, но от этого не менее емкое слово заставило меня стремительно одеваться. Почувствовала тогда себя дикой ланью, шустрой и трусливой.

Пока он возвышался надо мной в своем кашемировом пальто, у меня даже мысли не проскользнуло спросить куда мы собираемся. В машине обстановка только накалялась, что тоже не способствовало озвучиванию сего вопроса. Лишь когда моему взору через лобовое стекло открылся вид причала я решила нарушить молчание( топить меня не будут, правда ведь?), меня перебил Виктор:

- Выходи. - этак его перекосило, даже на 'ты' перешел.

Ну а я что, покорно за ним потрусила, не стоять же возле белого мерседеса истуканом. Вдруг он мне тайны мироздания поведать собрался или сокровенным поделиться, а не отчитывать. Подумаешь, вид моря успокаивает злость если дышишь глубоко и ровно, этот факт ведь не гасит надежды на то, что он с духом собирается и вот-вот грянет признание в неземной любови, а?

Вот честно, я так отчаянно себя успокаивала, пока добиралась до остановившегося на самом краю причала начальника, что на секунду мне показалось, что все так и произойдет.

Постояв пару минут напротив его широкой спины, зябко повела плечами, даже не заметила как он обернулся и аккуратно заправил на ветру выбившуюся из прически прядь волос. Согласитесь вид мужественного (да что скрывать, лично вам симпатичного) мужчины напротив, который едва ли не интимно заправляет прядку волос за ушко, повернет мысли( пусть на секунду) в романтическую степь, думаю у каждой.

- Я не спрашиваю, что у вас произошло. - тяжелый вздох дал понять как тяжело даются ему эти слова.

- Ви... - мои искренне хотевшие вырваться заверения, что такого больше не повториться, были прерваны.

- Меня это и не должно волновать. На работе мне требуются исключительно собранные и ответственные люди. С вами я и так допускаю непростительные поблажки, и хотел бы завтра видеть, что вы это цените.

Не сказал, а припечатал. И как прикажите расценивать его монолог? Пока я, можно сказать 'рефлексировала' под шум прибоя, он немного отодвинулся, чтобы не заграждать мне обзор и молчал.

Так мы простояли не менее получаса, молча. А говорят зимой на пляже делать нечего, врут. Воздух настолько пропитан йодом и дышать становится легче, что казалось бы миг и ты воспаришь над землей.

Потом меня отвезли домой и отчалили по своим делам.

Придя к выводу не окрашивать его просьбу в вульгарный окрас, решила выбрасывать все личное из головы в рабочие часы.

Мое решение было полностью противоположным ожиданиям начальника, как оказалось...

 

Среда.

 

Говорят понедельник самый тяжелый день, нагло врут. Из-за того что я провалялась на больничном целых десять дней до столь знаменательного дня, как день рождения начальника, осталось всего ничего, сутки. Сабантуй, простите, корпоратив намечался завтра.

В понедельник разгребала завал, отчеты подгоняла и всякое по мелочи. Вторник, как сами понимаете, день у меня был не летный. Благо хоть сегодня собралась и отринув все личное, взялась вплотную за организацию празднества.

Заказала столики в относительно не дорогом, но престижном ресторане, хороший секретарь всегда бережливо относится к бюджету выделенном начальством. В телефонном режиме скорректировала меню. Отправила Олечку заняться украшением зала, дизайнер она как никак. Присутствовала на совещании. В общем бегала сегодня как белка в колесе, едва пар с ушей не шел. Так что последующее мое приторможенное состояние вполне было оправданно, под вечер я просто на просто выдохлась.



Ника Летта

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться