Безумие.Мифический дракон

Размер шрифта: - +

Глава 10

Стрекотание насекомых разрушало оглушающую тишину в которой находился  Завар дит Хилосарт. Один из пяти выживших пилотов, который сумел с минимальными потерями посадить на эту проклятую планету разрушающийся прямо в атмосфере крейсер, став тем самым негласным лидером остатков его народа. 

Только какое бы уважение к нему не испытывали выжившие пассажиры, никто не горел желанием носится с детенышем коренного населения теры. Слишком много беспокойства доставляли эти звери только начавшим обустраивать свое поселение титрианцам. Раздраженно проведя пятерней по коротко стриженым волосам он с тяжелым вздохом покосился в сторону кожаного свертка, в котором едва дыша лежал детеныш. Что делать с ним дальше не имел никакого представления, и зачем спрашивается настоял на том чтобы оставить его в живых. Остается обратится за помощью к Ристрану и его команде, они единственные кто поддержали его идею по возможному налаживанию отношений с маяраки,  как бы не противился самому факту просьбы к этим высокомерным ученым. Со всеми заботами по защите периметра корабля и маленького поселения что образовался вокруг него он просто будет не в состоянии следить за детенышем. А их команда уж точно сообразит чем питаются эти разумные животные, а то, что маленького маяраки пора кормить и тротуру понятно, он и так уже едва дышит.

 

Я читала, а слезы просто лились градом из моих глаз. Лучше бы эту самочку удавили в утробе. После того как охотник отнес её к ученым, те выяснили что это девочка. Святые небеса, как мог автор писать подобное, не мог просто упустить столь ужасные подробности? Это каким же моральным ур..., психически больным человеком надо быть , чтобы так самозабвенно описывать опыты над ребенком, на целых две главы растарался.

А у самой на душе так гадко, от того что читала и остановится не могла. Казалось бы не нравится или же противно, отбрось эту книгу подальше от себя, перекрестись и забудь. Так нет же, читала взахлест, вытерала набегающие слезы и продолжала словно моральный мазохист какой-то, в ожидании когда же все это прекратиться. И дождалась все-таки, когда на горизонте обьявился охотник испытала такое облегчение и радость, словами не передать, что захлопнула кожаную обложку и зарыдала от переизбытка эмоций, которые разрывали мою грудь. Что не говори, а у этого автора явый талант, у талатливых людей свои таракаы но, стиль в котором был написан этот роман заставлял погружатся в происходящие события словно в омут с головой, как ни пародоксально, написано душевно чтоли.

***

Нервно кусаюшая большой палец молодая женщина, была настолько поглощена происходящими на страницах книги событиями, что даже не обратила внимания на две мужские тени что виднелись в свете луны за окном. Казалось словно они высечены из камня и даже природная стихия в виде ледяного ветра и колючего снега не сможет сдвинуть их с места, так и припорошит до самых макушек, а на утро на собственном балконе их обнаружит та которая сейчам роняет слезы, горюя над судьбой несчастной самочки Маяраки.

-Altera vita tot lacrimarum...- тихо прошипело в темноте, стоило женщине запрокинуть голову и посмотреть невидящими глазами на потолок , одна тень прикоснулась к холодному стеклу там где виднелись ладони крепко сжимавшие книгу.

- Mox memor reddet animam -  успокаюваюше пророкотала вторая тень.

И обе скрылись в зимней ночи опасаясь не содержаться и все испортить.

 

***

Уснула я только под утро, чувство облегчения твердо поселилось в моей груди, что только способствовало крепкому сну, и снотворного прописаное врачами не потребовалось, выходной.

На удивление спала я без сновидений, лишь перед тем как окончательно проснутся меня смутно посещали видения, словно это я была на месте малышки. Правда эмоций эти видения никаких не вызывали, я словно была зрителем или же больным выходящим с под наркоза, настолько урывчатыми и размытыми виднелись картинки. Хорошо развитое воображение еще ни разу до добра меня не доводило, а с  учетом моей мнительности, результат на лицо как говорится.

С больной головой и резью в глазах прошлепала в сторону ванной. Да... 'жаворонок' это диагноз, мелькнула в голове вялая мысль стоило взгляду зацепится за циферблат настенных часов в коридоре. Легла то я в четыре, чего только стоило биологическому будильнику сегодня поспать, а? Зачем подымать меня в семь, с сожалением покосилась на манящий вид за своей спиной. Да я никогда себя такой разбитой не чувствовала. Махнув рукой на все сегодняшние планы, вернулась под гостепреимно распахнутое одеяло.

Проспала я до двух, твердо решив посвятить все выходные себе любимой и 'Возрождению'. Надо все же добить эту книгу, хватит растягивать свое излечение, и начать планировать, а то и обустраивать свою жизнь.

Тридцатка, не молодею нужно ведь будет еще время найти свою вторую половину. Тяжело вздохнув, после ощущения холодка в груди, решила быть честной с самой собой до конца. 

-  Ладно, или хотя бы донора для здорового ребенка. - проговорила в пустую квартиру.

 У соседа сверху, который алкоголик со стажем, с грохотом упало что-то на пол заставив тем самым зазвенеть мою стеклянную люстру. С перепугу подпрыгнула, тьфу... Белый день на дворе, а у него черте что творится, скорее всего в этот раз запой будет долгим, дня на три, и очень-очень шумным. 

После плотного завтрака/обеда яичницей взяла книгу и одев наушники плотно закуталась в одеяло.  И я полностью была солидарна с песней Сергея Лазорева, которая звучала в моих наушниках , "И Пусть весь мир подождет".

Завар был в ярости, гнев просто клокотал у него внутри, окружающие опасались взрыва гнева который зацепит их всех словно лавина или же тектаническая порода теры. 



Ника Летта

#26369 в Фэнтези
#3267 в Городское фэнтези
#14031 в Разное
#2887 в Неформат

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться