Безумие.Мифический дракон

Размер шрифта: - +

глава 12

Наше время.

  

 

- А мы не опережаем события брат?  - проговорила одна из теней на этаж выше квартиры, где на данный момент пытались найти точки соприкосновения Алена и ее работодатель.

- Нет все идет согласно запланированому плану. - проговорил его собеседник, щелчком когтей поджигая фетиль свечи на журнальном столике. 

Робкий огонёк начал свой древний танец, под пристальным взглядом второй тени разгораясь еще ярче и выше.

- Успокойся. Время еще есть.

- Да, ты прав. - постепенно  успокаивающеися огонёк достаточно осветил помещение, чтобы стало заметно видно как с трудом сжавшиеся зрачки тени, сигнализировали о взятом под контроль темпераменте.

 

                              ***           ***              ***

 

Маленький лучик света юрко  проскользнул сквозь поломанные ветви деревьев, ласковым касаньм прошелся по плотно закрытыми веками маленькой самочки маяраки, которая уютно умостилась под заботливо укутавшим ее тело амадилом.

Многовековой ящер задумчиво взирал на крошечное тельце так трепетно прижавшееся к нему. По глазам этого хладнокровного животного легко можно было прочесть надежду на будущее. Их эра подходил к концу, это явственно ощущалось по вибрациям теры уже многие века. Порой казалось земля содрогаеться под гнетом величественных гигантов населяющих ее, Тера требовала покоя от вечно раздираемых междуособиц за територию. Амадилы особенно остро ощущали усталось земли, являясь первыми искрами разума еще когда-то молодой планеты. Некогда молодая бурлящая кровь стремящаяся к развитию и самопознанию теперь успокаивалась добившись вехи своей эволюции, их время вышло. Мироздание словно услышав зов и плачь своего дитя, несло спасение и очищение в их края, а что являеться путем к покою и умиротворение,  ничто иное как сон. Совсем скоро планета уснет, а вместе с ее сном умрет все живое населяющие ее.

И как любому разумумному существу амадилу хотелось жить и если шанс выжить его бренному телу спадал к нолю, хотелось чтобы хотя бы их потомки видели  как снова просыпается и возрождается их прародительница.

Маяраки, так назвали их побочную ветвь пришлые. Пришлые,  которые даже приблизительно не осознают какую информацию несет в себе их общая с амадилами кровь. Всю мощь  и величие, что несет в себе Дар их матери. Создание и управление искрами и потоками искры, которыми по молодости и наивности поделилась с ними их мать. Каждая искра, разумное сознание умеющие влиять на информационные потоки это и есть великий дар.

 

 

Наше время.

 

Остановилась в дверном проеме с удивлением и долей страха замечая как регенирируют рваные полосы ран, и прямо на глазах испаряеются голубые разводы на широкой спине моего шефа( уже бывшего, запоминаем Лелик, бывшего шефа), оставляя за собой только черные разводы, словно всю его спину вымазали в мазуте.

Стряхнув капли воды с рук, Виктор слегка повернул голову, краем глаз замечая стоящую в дверном проеме  Алену:

 - Не убегаете? - спросил, приподнимая кончики губ.

Чесно сказать, зрелище самозатягивающихся ран довольно жуткое и можно не побояться заметить про себя противное.  Хлопнула открытая створка форточки заставившая меня вздрогнуть, Виктор к тому времени закончил умываться и косо посмотрев на меня молвил

- Замерзнете. - увидев же как я отрицательно помохала головой, ухмыльнулся - Не бойтесь убивать я Вас не буду. В чем-то вы правы, на данный момент очень затруднительно  искать вам замену. 

Вот теперь стой и размышляй, это он говорил о моей должности секретаря или невесты?

- Даже если было по другому, разве у меня были шансы сбежать? - ответила вопросом на вопрос чтобы хоть как-то скрыть дрожь которая охватывает мое тело, благо хоть голос не подвёл, иначе накрылась вся моя игра медным тазом, а так... порой чесность самое действенное оружие, на что он только хмыкнул и взяв полотенце принялся вытерать лицо.

- Что вас расмешило ? - надо поддерживать диалог акцентируя внимание на непринужденности ситуации, мол я каждый день сталкиваюсь с подобным и уже привыкла, или же настолько пресыщена  жизнью, что меня мало что может удивить.

- В который раз убеждаюсь в верном выборе секретаря. - ответил положив полотенце на сушилку и двинулся в сторону коридора, утвердительно добавив - Как я понимаю на работу в понедельник вы выйдете.

- Конечно.- кивнула головой с надеждой наблюдая, как он поднимает с пола рваную рубашку, и одевает ее так непринужденно, словно она только с под утюга и добавила в голос толику удивленности - Разве может быть иначе?

Хоть бы он побыстрее ушел, слишком долго держать "фейс" я буду не способна, вон коленки дрожат от напряжения. Только я собралась вздохнуть от облегчения, смотря на то как он поворачивается в сторону входной двери он повернулся в мою сторону, так и не дав окрестить знаменем его широкую спину.

- Что и вопросов никаких не зададите?

Да чтоб тебя, чуть не ругнулась, я тут спровадить его не знаю как, а он еще останавливается задавая каверзные вопросы. Конечно у меня есть вопросы, а если показать полную незаинтересованость, это будет выглядеть подозрительно. Облокотившись о стену, скрестила руки на груди: 

- А вы разве ответите? Все что вы посчитаете нужным я узнаю в скором времени, когда вам будет удобно. А поскольку вы сейчас уходите, у вас явно свои планы.



Ника Летта

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться