Безумная Анна

Размер шрифта: - +

III. Нужно осторожно выбирать...

За всю неделю моего пребывания в доме, я смогла увидеть отца Анны лишь раз на семейном обеде. Поводом послужил приезд тетки, которая по совместительству была еще и главой Белого дома. Это был единственный раз, когда мы всей семьей ели за одним столом. Тишина была просто гробовая. Я слышала, как тикают часы на стене. Я боялась поднять взгляд, ведь теперь меня могли раскрыть еще два человека. Во главе стола сидел отец. По правую руку от него мачеха, а по левую сестра. Я сидела рядом с Юнной, а Унн напротив. Тетка по другую сторону стола от отца, прямо рядом со мной.

- Я хочу подарить виллу «Белый призрак» на свадьбу Унну, – нарушила тишину тетка, и выпустила изо рта кольцо дыма, – Хотела подарить её Анне, когда она выйдет замуж, но если девочка решила посвятить себя Обители, тут уж ничего не поделать.

Мачеха начала рассыпаться в благодарностях, но старуха перебила ее.

- Мы - семья. Кто бы, что не говорил.

- Госпожа, а если я передумаю, что вы мне подарите? - заинтересованно спросила я, оценивая перспективы. Но почему-то спросила шепотом.

Тетка не расслышала или сделала вид, что не расслышала. Но вот у мачехи, похоже, был отличный слух. Она посмотрела страшными глазами, но меня уже было не остановить. И я повторила вопрос громче.

- Если передумаешь?! – тетка захохотала и пару раз пыхнула трубкой, – Сначала найди себе мужчину, детка, и тогда мы поболтаем об этом, – она похлопала меня по руке и легонько её сжала.

- Госпожа, есть один очень хороший мальчик… Если Анна выйдет за него замуж, то нам в выкуп отойдет поместье «Медвяной росы» и полтораста человек персонала.

- Вел, из какого он дома? – спросила тетка у отца Анны, явно воспринимая мачеху как посредника между ними, и тут же ударила сухим кулаком по столу, услышав ответ, – Из Зеленого?! Идиоты!!! Мою двоюродную внучку за какого-то сучьего клоуна?! А почему не из Черного? А почему нет? Давайте отдадим! Такие красивые парни! Посмотри! За того высокого! Или за этого лопоухого! Почему нет? Дадут малый откуп? Тогда за Черного принца! И что, что родня?! Он за неё вам два завода отвалит и рабочих в придачу! Да что там сто пятьдесят человек! Весь дом будет забит черными магами! Как селедки в бочке! Ух! Черти! Только через мой труп!!! Слышали, через мой труп! Даже король меня не переубедит!

Старуха схватилась за сердце, явно пытаясь ускорить мою выдачу замуж. Кто-то из её свиты достал пузырек с таблетками. Унн вскочил со стула и принялся обмахивать тётку бумагами, которые умудрялся читать под столом. Мачеха, трясущимися руками пыталась налить стакан воды. Сестра смотрела в одну точку, казалось, происходящей ей было до лампочки. А отец сидел с заранее траурным видом, словно, наслаждаясь происходящим. Наконец, когда тетка выпила лекарство, её увели. Но она все еще продолжала сыпать угрозами, когда уходила.

- Довела старушку, дорогая супруга? – хохотнул отец, когда мачеха сделала несколько мелких глотков из стакана, - Я знал, что тетя будет недовольна. Надо было держать рот на замке. Все равно теперь трудно будет договориться с Зеленым домом.

- Ну и держал бы! Анна творит всё, что ей вздумается! Яблочко от яблони. Сначала она позорит нас на своем Совершеннолетии, а теперь еще и заручилась поддержкой тетушки. Ты должен что-то с этим сделать! Где мы еще найдем такого сумасшедшего, который по доброй воле на ней женится!?

- Значит, нам очень повезет, если такой найдется.

Они разговаривали так, словно меня не было в комнате. Я начала понимать, почему Анна сбежала. Даже родной отец хочет избавиться от проблемной дочери как можно скорее.

- Спасибо за вечер, – я не собиралась дальше все это выслушивать.

Я встала и быстрым шагом вышла их комнаты, а после бросилась бежать по коридору, не разбирая дороги. Я бы хотела разрыдаться, но запретила себе плакать в тот день, когда решила покинуть Обитель. Только когда я поняла, что эта часть дома мне незнакома, я перевела дыхание. Нужно было привести мысли в порядок. Я не могла понять саму себя.

Я заглянула в первую попавшуюся дверь. И быстро успокоилась, когда поняла, куда попала. Помещение оказалась комнатой отдыха персонала. И она была пуста.

Я провела рукой по длинной софе из кожзама. Прошлась вдоль ряда металлических шкафчиков, постукивая по ним костяшками пальцев. Все они были либо пустые, либо заперты на замок. Лишь один, в самом дальнем углу оказался приоткрыт. Черный женский костюм, бытовые мелочи были мне не так интересны, как кобура с пистолетом.

Я проверила магазин. Патронов не было. Прицелилась в дверь. Прислушалась к ощущениям. И положила оружие обратно в шкаф, аккуратно прикрыв дверцу. Наверняка, у большей части охраны были такие же пневматические пистолеты. Значит, раздобыть оружие не будет проблемой.

Вдруг я услышала внезапно громкий женский смех. Возвращаться в комнату не хотелось, и я юркнула за диван. Мой нос уткнулся в кожзам. Я сжалась в комочек, пождав ноги и подобрав длинную юбку. Я услышала, как дверь отворилась и зашли две женщины. Они спорили.

- Он танцевал с наследницей на её Совершеннолетии. Она сама выбрала Кейто, хотя должна была пригласить одного из кузенов. Я говорю, что он её любовник!

- И почему его не вышвырнули после этого? Думаешь, интрижки так просто прощаются сверху? Ты думаешь, что говоришь? Он любовник Госпожи! Он хоть и странноватый, но ведь не дурак, чтобы отказать ей. Да и поднялся до замначальника охраны так быстро.

- Да если бы он был любовником Госпожи, давно бы уже был начальником охраны! Тебя, небось, бесит, что мальчишка моложе нас старше по званию. После того как он так отличился не удивительно, что его выделяют. Кто вернул наследницу домой, когда она сбежала? Или семья помогла. Ведь никто не знает, какой цвет был у его родителей до того, как они «потемнели», говорят, они носили черное еще, когда правил старый король. Наверняка, идейные Черные. У таких людей с рождения две дороги – на электрический стул или в черные маги. Без вариантов. Да и как он может быть любовником Наследницы?!! Она же в этом году чуть больше месяца здесь пробыла.



Velimira

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться