Безумная или новая история старой сказки

Font size: - +

Ровно пять

Им предстоял поистине не легкий путь.
Темница являла собой лабиринт, ведущий в самую глубь подземелья. Если бы Пиллар, или Чешир, заставили описать бедную девушку это место, она бы точно сказала, что оно похоже на кладбище. Каждый из нескончаемых проходов вел к одной или нескольким камерам в которой находились чудесники. Проходя, Алиса всматривалась в их лица, но никто из них не проронил ни звука. Мертвая тишина и тьма, ухватив темницу в свои цепкие лапы, погружала ее в нескончаемый хаос. Практически полное отсутствие света и воздуха, начинало все больше и больше пугать девушку. Но все же было то, что ее удивляло.

-Почему они ее не охраняют?- спросила Алиса у Сони.
-По той причине, что отсюда нет выхода.-тяжело вздохнув ответил мистер мышь.
-Быть такого не может.-возмутилась она откидывая непослушные волосы. –Они же как-то сюда попадают, а если есть вход, то есть и выход.
-Да, но только не для непрошенных гостей. Его никто кроме нее и ее охраны знать не знает, даже если мы его найдем у нас нет ключа.-заключила мышь продолжая тяжело вздыхать.
-Значит нам нужно найти его, а потом будем решать, что делать.
-Почему ты вообще уверенна, что он все еще жив?
-Потому, что я помню этот день…-помедлив сказала девушка. -День, когда она приказала его казнить.


И стены вокруг ожили, и заговорили глазами Алисы.


Март, закат ровно пять часов. Природа едва успела проснуться от зимнего сна и распустилась тысячами нежных подснежников на Цветочной поляне. Неизменно красивое место жило и дышало, но в этот день небо плакало и говорило тысячей голосов нескончаемых гроз. Холодный ветер до дрожжи пронизывал и кричал на всех кто его не слушал. Природа восстала, приказывая всем убираться, но никто не слушал ни ветер, ни грозы, никого кроме Королевы, неукротимо стоявшей под дождем. По ее точеному лицу стекали капли холодной воды а из под огромного капюшона змеями спускались белые кудри.
-Красный- цвет любви и крови.-холодно произнесла она держа в руках букет красных роз и в лице ее не было ничего живого. –Я любила тебя, Хатт, а ты меня предал.
Она опустилась почти на колени к приговоренному.
-Скажи, что ты ее не любишь, скажи и я пощажу тебя.-сказала она едва шевеля губами так тихо, чтобы никто кроме него не услышал ее слов.
-Ты никогда этого не услышишь.-бесцеремонно ответил он глядя прямо в ее прекрасное лицо.
Королева поднялась, сдернув с него плащ. Холодные капли гулом ударили по лицу Хаттера, безостановочно стекая вниз немыми и горькими слезами.
-Казнить Шляпника!-сказала Королева тоном не требующим обсуждений.

Ветер взвыл заглушая оклики и плачь жителей Страны Чудес.

-Нечего попусту убивать время!-закричала она. –Казнить его!
И тут в небе вспыхнула молния! Небо загорелось искрами алого пламени, из которого появился феникс. Взмахнув крыльями, он воспылал, обратившись в необычайно красивого юношу поцелованного огнем.
Алиса с интересом рассматривала его.
Он был достаточно высок, возможно, даже чуть выше Хаттера, с огненно-рыжими волосами и такого же безумного цвета глазами, в которых кажется только что буйствовало пламя. Сейчас он был одет в строгий красный костюм и спускался с неба прямиком к Королеве.

-Время очень не любит, когда его убивают.-возмущенно заявил он. Рад представится, я и есть время.- парировал Феникс изображая реверанс. –Что же моя Королева, если таково твое решение, то я могу остановиться для тебя. Теперь всегда будет, скажем, пять часов, так ты всегда будешь помнить обо мне.-продолжал юноша подмигнув Ирацебете. -И тебе не удастся казнить его, покуда белая ночь не настигнет тебя и белые розы, вновь не зацветут в твоем королевстве, а до тех пор тебя будут венчать Красной королевой.

Сказал он и хлопнув в ладоши исчез так же, как и появился. Несмотря на нескончаемый дождь, Белые кудри Королевы вспыхнули ярым пламенем. Она закричала, но как только огонь утих, волны нескончаемых алых прядей опустились на ее плечи.

-Время очень не любит, когда его убивают.-послышался смешок где-то в небе.



Картина стала рассеиваться и Алиса с Соней снова очутились в темнице.
-А, что было дальше Алиса?-спросил мистер мышь, хватаясь за волосы девушки.
-А дальше Соня началось то, что я два года пыталась забыть.
Королева закричала нечеловеческим криком и отдала приказ казнить всех. Началась резня, Чудесники пытавшиеся спастись бегством впоследствии были сожжены заживо.  Ее стража хватала и убивала всех вплоть до детей!
Но его убить, она не могла. Как только доходило до казни, день начинался заново. Поэтому он все еще жив, а здесь всегда пять часов. Но скоро Королева поняла, что убивать Хаттера совсем не обязательно, ведь его можно пытать, так он и оказался здесь.
-Но откуда ты это знаешь?-удивился Соня.
-Потому, что это я его сюда привела.-ответила Алиса абсолютно мертвым голосом.-И теперь я кажется, помню где найти выход.



Элен Фурье

Edited: 15.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: