Безумная Луна

Font size: - +

2. Лис и Василий

Данил сидел на полу у печки, таращась в открытую дверь, на улице снова полыхал день и жара. Отхлебнул кофе, затем поколебавшись все же закурил, чего ранее никогда не позволял себе в жилище.

К рассвету эмоции поутихли, а голова же на оборот отяжелела от мыслей. То, что он не свихнулся, ясно точно. Привидится могло многое, но не сломанный забор и вмятины в полу коридора, где бесилось непонятное существо. Как и электричество в доме с оборванными проводами. Как удар молнией пришло осознание – не этого ли он искал? Чего-то невообразимого, фантастичного, что поможет разобраться с жизнью, даст ответы и отвлечет? Правда, пока не понятно, как… Но почему тогда никто не удивился человеку? Обидно даже… Он так изменился в последние годы что приняли за своего? Хм, лестно, но маловероятно. Неопределённость бесила, утром он обошел все окрестности, но никого не нашел.

И это чудовище… Раз за разом закрывая глаза и воскрешая его образ, Данил холодел от непонятных эмоций. Что-то не так, зачем оно пришло в его дом?

- Так-тук, есть кто дома? - раздалось от входа.

Данил вскочил и бесшумно заметался на месте, - прятаться, скорее! Затем опомнившись мысленно обругал себя. Что за ахинея?!

- Эээй! Не бойся, мы не страшные!

- Ты за себя говори! – вмешался другой голос, мелодичный приятный.

Из-за трубы крыльца высунулся большой, явно нечеловеческий глаз на длинном стебельке. Данил моргнул, глаз тоже.

- Ха! Да тут он!

- Куда?! Не лезь, сначала я! Так мы пройдем?

- Ээээ… Ага.

В дом зашла невысокая молодая девушка, ее загорелое лицо обрамляли волосы, выкрашенные прядками в цвета радуги, одета была в выгоревшую синюю футболку и потертые джинсы. Данил удивился тому на сколько она мила и симпатична, - никакой заоблачной или шаблонной красоты, но на нее хотелось смотреть и смотреть. Аккуратно обойдя босыми ногами дыру, представилась:

- Привет, я Лис! Ну, не тот лис что в лесу бегает, - зачастила она. – А имя такое, не склоняется, ну ты понял.

- Данил… А ты человек?

- Хех, это вряд ли! Так что, друга моего впустим?

- Пусть входит, - пожал парень плечами.

Когда на крыльце зацокал «друг», первым желанием было вскочить на печь и отбиваться чем под руку попадется от этого кошмара арахнофоба. Но к счастью это оказался краб. И не нужно быть зоологом… (или кто там их изучает) чтобы понять – в естественной природе таких не существует. Огромный, сантиметров сорок в высоту, приплюснутое тело держали шесть острых ноги, таращились большие, будто стеклянные глаза на стебельках.

- Здаров! – он протянул клешню. – Я Василий!

- Данил, - парень пожал устрашающую конечность.

- Ну ты ночью и дал! Лис, прикинь, говорят, он чуть Трухлю не утопил! Наш человек!

- Никого я не топил!

- А кто ж тогда всю ночь куролесил?..

- Точно не он, - вмешалась Лис. – Я за ним следила ночью, так что деревяшки с кем-то или чем-то другим сцепились. Кстати, ну как тебе здесь? – она улыбнулась.

- Так, стоп! – Данил залпом допил кофе. – Прозвучит конечно глупо, но я никуда вас не отпущу пока не объясните… всего!

- Не кипятись! – Лис подняла ладони. – Мы за тем и пришли. Готов слушать?

- Еще бы. Ах да, присаживайся, - он указал на стул и растеряно посмотрел на краба. Ну и как в его случае быть с этикетом? Но тот лишь отмахнулся клешней и забегал по дому с интересом изучая комнаты.

- Я сейчас.

Парень быстро сделал еще чаю, - пить не особо хотелось, но разные манипуляции с чашкой позволять сосредоточится и обдумать вопросы. И что-то подсказывало – ответы тоже.

Он устроился на пороге и закурил, наблюдая как сквозняк закручивает дым. Повернулся к Лис и наткнулся на внимательный, серьёзный взгляд.

- Как же ты изменился…  Я видела тебя лет пять-шесть назад, ты приезжал, когда деревня уже опустела.

- Значит, уже тогда тут… все завертелось? А почему я не видел? Что было до этого? Лис, умоляю, не томи!

- А ты и не должен был, - сказал прибежавший Василий. – Все-все, молчу!

- Ладно. Извини если обману твое любопытство, но рассказ будет не очень длинный. В общем, на Земле, есть определенные места – и это одно из них, где проявляется наш мир. И как ты выразился, завертелось все на много раньше, просто пока тут были люди, это не могло набрать полную силу. Уверена, ты, будучи единственным ребенком в деревне наверняка нечто подобное видел и чувствовал, но списывал на детские фантазии.

- Ну да, было такое… Но что это за сила? Почему здесь?

- А почему не здесь? Я не знаю, и никто не знает, она существовала в незапамятные времена, но вот с обычными людьми не дружит.

- Значит, я не обычный? – парень усмехнулся.



Кирилл Ткаченко

Edited: 29.07.2015

Add to Library


Complain




Books language: