Безумная планета

Размер шрифта: - +

Безумная планета

 

Сигнал о помощи разрывал приёмную межгалактической станции Земли. Это была уже третья экспедиция, отправившаяся на разведку в далёкий космос. Планета, обнаруженная в системе Сириуса, была очень важна для построения перевалочного пункта, но что-то пошло не так. Каждая из улетевших экспедиций, при посадке сообщала, что достигла цели без происшествий, что на планете не обнаружено разумных существ. И опасности планета не представляет. Но как только люди выступали на планету, любая связь с Землёй прерывалась и, только поданный кем-то сигнал о помощи вещал, что люди в беде.

-Ну что, что вы мне скажите!?- вопрошал по связи охрипший низкий голос, - помните наши последний разговор? Когда мне ждать ваших бойцов?! Время не терпит!

-Уже! Вылетаю с бойцами!- ответил ему другой низкий голос.

-Это чрезвычайная ситуация, мы должны отправить самых подготовленных ребят, объединить усилия! И сейчас мне нужны лучшие! Слышите!? Самые лучше бойцы! – не унимался первый оппонент.

-Непременно, самых и самых лучших из всей службы иск-спас! – спокойно ответил второй.

Капитан службы межгалактической разведки упал в кресло и обхватил седую голову крепкими руками. Ему пришлось обратиться в поисково-спасательную службу или коротко «Иск-Спас», не смотря на то, что он подрывал репутацию своего ведомства. Но медлить было нельзя, ведь там, далеко в космосе, помощи ждали его ребята… быть может, они ещё живы… и надеялись на спасение.

Какое-то время он сидел в кресле и размышлял. Пока не пришло сообщение, что служба «Иск-Спас» во главе с начальником прибыла. Капитан просил их увидеть. Широкие двери кабинета разъехались в стороны и на пороге появилось трое человек.

-Что это?- удивлённо воскликнул капитан, густые седые брови его поднялись от удивления,- я не вижу бойцов!

Капитан «Иск-спас», высокий и худощавый мужчина, с лысым черепом и холодным блеском стальных синих глаз, твёрдо ответил ему,- Но это и есть мои бойцы! Самые лучшие!

Капитан «Разведки» приподнялся с кресла и обвёл сердитым взглядом представленных ему бойцов. Взгляд его потемнел. Рядом с капитаном спасательной службы стояли двое совсем юных молодца, одетых в серо-зелёную защитную форму службы «Иск-спас». На груди красовался знак отличия, наверняка выданный пару дней назад на выпускном экзамене.

-Что за молокососов ты притащил, или остальные за дверью спрятались? Или это все?!- взревел капитан разведки. Он поднялся с места, его массивная фигура напряглась,- сколько им лет то?!

-Девятнадцать, капитан!- ответили дружно бойцы.

-Ты не понимаешь, три экспедиции! Три!!! Мы давно знаем друг друга. Да, я не так часто обращаюсь к тебе, -зарычал капитан разведки,- но я знаю какие у тебя бойцы, а куда мне девать этих? Ты что, хочешь отправить их в ад и к тому же без разрешения родителей?! Ты же прекрасно знаешь, что порой случается в космосе… и кем он наводнён! Да кому я рассказываю… я ожидал, что ты пришлёшь с десяток мужиков… рослых, мускулистых, с опытом! Ведь неизвестно, что ждёт их! Если конечно… ты сам не собрался лететь, тогда я ещё пойму?!

-Ты что не доверяешь мне? –подмигнул капитан «Иск-Спас».

-Да они со школьной скамьи! –возмутился капитан разведки, - Даже у меня рука не поднимается отправить их на ту планету! Ну ты понимаешь…

-Я им доверяю,- спокойно ответил капитан «Иск-Спас», - этого достаточно?

-Дело твоё, но ответственность перед их мамочками и папочками возьмёшь на себя ты! –капитан разведки погрозил огромным кулаком.

-Конечно, разумеется,- кивнул, невозмутимо, капитан «Иск-Спас».

-И всё-таки, - передёрнув плечами от неудовольствия, спросил капитан разведки, - я бы сначала проверил их…

-Не нужно, я сам принимал у них экзамен, ты же меня знаешь, - улыбнулся капитан «Иск-Спас».

Два матёрых капитана служб некоторое время молча смотрели друг другу в глаза, будто считывая мысли, давнее знакомство и соперничество сделало их почти друзьями, а прежде они были соперниками и едва ли не врагами.

- Я думал, ты поможешь мне, если бы я знал, что ты приготовил, - задумчиво сказал капитан разведки, не разгадав подвоха, - я не желаю брать детей в свою экспедицию! И заставлю тебя раскошелиться по полной!

-Уговор дороже денег! – ответил капитан «Иск-Спас».

-Но если они провалят это задание… ну ты понял о чём я, - сказал капитан разведки, - твоя служба оплачивает не только эту, но всю мою экспедицию на Орион!

-Уговор дороже денег, - снова хитро подмигнув, ответил капитан «Иск-Спас».

Наконец капитаны пожали друг другу руки.

-Ну, хорошо. Я отправлю с твоими щенками своих ребят. Они уже прибыли. Должен же кто-то твоих защищать, -дикая ухмылка скользнула по тонким губам капитана разведки,- и памперсы менять…

Капитаны вышли из кабинета. Вся делегация проследовала до пункта посадки. Готовый к вылету полит, межгалактический звездолёт, сверкал серебристым корпусом. Возле него суетились люди в спецкостюмах, проверяя подготовку к старту.



Таня Пламенная

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться