Безумная пропасть надежды

Размер шрифта: - +

2

— Да, ты ненавидишь высокомерных засранцев, которые ведут себя так, но зачем вымещать всю злость на мне?
      — Слушай, я не против того, чтобы ты сидел здесь и всё такое, но вы должны хотя бы лучше относиться к людям, а не как к какому-то другому классу общества, и да, вы заняли единственное место, куда я могла прийти и прогуляться.
      Он ехидно посмеялся, стараясь прикрывать рукой свое удивление и оставшееся непонимание.
      — Давай начнем сначала, я постараюсь показать тебе, что могу быть и простым Джастином, которому ты можешь спокойно рассказать то, что ты читаешь сейчас, например.
      С долей сомнения в голосе и неуверенностью в своих действиях, я решила спрятать свою агрессию и ответила:
      — Окей, я Дженна, и у меня нет за плечами такого списка творческих работ, простая студентка колледжа и только.
      Я никогда не стыдилась, что была слишком скучной и порой слишком замкнутой, я с радостью поступали в колледж и по сей день не жалею о своём решении. Мне нравится мой маленький мир вокруг себя, и своя особенная простота. Я не считаю нужным бегать по клубам и носиться вдогонку за красивыми мальчиками, чтобы привлечь их внимание. У меня другие взгляды, и я считаю, что твое найдёт тебя само и не нужно показывать себя везде, ради привлечения внимания.
      Джексон внимательно слушал меня, изредка озираясь по сторонам и прикрывая голову капюшоном. Время от времени проходили люди, но им было так наплевать, что за пара переросших подростков слоняется на диване в темном углу.
      — Ты мне кажешься очень интересной, хоть и ненавидишь меня всем видом, — отметил он.
      — Да нет у меня ненависти к тебе, меня просто раздражает все эти ваши приезды и то, как город оживает под гнётом мерзких звезд, вышагивающих на дорожках, словно мы никто по сравнению с вами.
      Джексон на удивление был спокойным, и не пытался нагрубить в ответ, он лишь пытался оправдаться себя и себе подобных.
      — На самом деле, в твоих словах есть логика, но правда в том, что не у всех внешний образ соответствует душе. Не нужно навешивать на всех ярлыки, думая, что все мы будто зажравшиеся звёзды, которые только и думают, как заработать больше славы и поклонников.
      Не убедительно, потому что даже он противоречит себе и своим словам. Его самолюбие спало лишь тогда, когда я поставила его на место и дала четко понять, что мне абсолютно неинтересна его личность. И сейчас он настойчиво пытается убедить меня, что он стоит чего-то. Но я не вижу в нем ничего особенного, что привлекло бы меня поменять своё мнение.
      — Твоя милая мордашка и весь это спокойный вид, который пытается вбить мне, что миром правит доброта и, что в вашем мире все не так как я думаю, абсолютно не помогут мне думать иначе.
      Он огорчённо сделал вдох и, набравшись сил, продолжил:
      — Дженна, как я и сказал, давай начнём заново, и не будем говорить о том, с какого мира я, потому что очевидно в этом вопросе спорить с тобой бесполезно.
      — А ты спокойнее, чем кажешься. Мне сначала показалось, что после всех моих колких слов и обидных упреков, ты, размахивая своими волосами, убежишь, надув губы, прочь, оставляя меня со своими горькими слезами на диване.
      — Мне нравится твоя дерзость, в этом есть что-то притягивающее. И чем больше ты пытаешься оттолкнуть меня, тем больше мне хочется остаться.
      Я пыталась контролировать свое удивление, но таких слов от него я точно не ожидала. Мягкий внешне, и крепкий изнутри. Интересно, как долго он продержится, играя со мной.
      — Чем ты еще увлекаешься помимо учебы в колледже? — не отрывая взгляда от меня, спросил Джексон.
      Только сейчас мне удалось полностью осмотреть его внешний вид, когда он уселся удобнее, открыв мне весь вид на его аксессуары на руке. Огромное кольцо на пальце, черный браслет, хотя можно ли назвать это чем-то важным, потому что выглядело, словно он украл это у какой-то девочки в переулке.
      — Мне нравится читать книги. Знаешь те, которые бумажные и сам перелистываешь, — вновь съязвила я.
      Не могу ничего с собой поделать, так я поступала всегда. Мне не хотелось никого подпускать в свою жизнь, тем более, такого как Джексон, который мог бы разрушить весь тот спокойный мир, построенный мною.
      — Моя карьера актера поднялась только в последние несколько лет. До этого я подрабатывал баристой, и знаешь, мне едва хватало денег, чтобы оплатить учебу. И в моей квартире сейчас есть библиотека, и да, там бумажные книги, о которых ты и говорила.
      Я улыбнулась в ответ на его саркастический ответ о книгах, и была действительно удивлена тем, что у него была сложная жизнь до этого. Не могла и представить как этот чопорный, и смазливый мальчик продавал кофе по утрам, пытаясь заработать себе на жизнь. Но видно мои представления действительно немного пошатнулись с его рассказов о себе.



Анейджа

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться