Безумно красива

Размер шрифта: - +

1 глава

Первая глава

Я красива. Безумна красива. Я считала, что за красоту можно простить все. Даже дурной характер. В личной жизни у меня всегда все шло наперекосяк. Парни постоянно меня бросали. А я сидела у какой-нибудь очередной подруги, и недоумевала. Как он мог меня бросить? Почему? Я же красивая. Все друзья его смотрели на меня с завистью. А он сейчас с какой-то серой мышкой, на которую страшно смотреть.

И так было всегда. Нет, все-таки не всегда. Были и причины расставания, по причине того, что я отказывала в сексе. Парней у меня было много, но по поводу секса – категоричное нет. Просто я прекрасно понимала, что им нужно только это.

Самое интересное, что во всех своих парней, я была безумно влюблена. Повстречавшись пару дней, я уже представляла, как он ведет меня в ЗАГС, как я рожаю ему детей. При всей своей ветрености, я была человеком домашним. Если я ни с кем не встречалась, то я просто сидела дома. Позже родители чуть ли не пинками меня из дома не выгоняли. 

Еще я была очень навязчива. У бедных парней могло быть около ста пропущенных от меня. Я не понимала своим куриным мозгом, что этим я только отталкиваю их от себя. Я же красивая. Никуда не денется.

Вспоминая свое прошлое сейчас, я просто ужасаюсь от себя. Оправдываю себя только тем, что я просто хотела любви, и хотела быть любимой.

В двадцать три я вышла замуж. За человека, которого очень сильно люблю. Правда теперь, прожив в браке три года, понимаю что «люблю», стоит употреблять в прошедшем времени. Видно я просто боялась остаться одной, и очень хотела выскочить замуж.

-Нон, ты скоро? Опаздываем уже, - нарушил мои воспоминания муж.

-Иду, - прокричала я с ванны.

Сегодня мы с Димой идем на годовщину к его родителям. Тридцать лет. По этому случаю они решили пойти в ресторан. Хорошо хоть людей много не будет. Мы с Димой, и его сестра с мужем. Как говорится в узком семейном кругу.

Не люблю я эти посиделки семейные. Честно говоря, отношения со свекровью у меня не сложились. Почему? Не знаю. Не нравится она мне просто. Не искренний человек. Все в ней слишком: слишком улыбчивая, слишком добрая, и т.д. Перечислять можно бесконечно. Как говорится, мягко стелет.  

Со свекром все нейтрально. «Здрасьте, досвиданье».  Сестра, которую величать Люба, вся пошла в свою маму. Постоянно улыбается тебе, а только ты отвернешься, как сразу в спину плюнет, и глазом не моргнет. А муж ее, Владичка, вообще отдельная тема. С женой и тещей, он у нас Владичка, такой няша, прям ми-ми-ми. ФУ. Противно. Зато при мне он хочет казаться мужиком. Да еще и богатырем. И мы уже не Владичка, а Владислав, можно Влад. Короче, Семейка Адамс.

Родственников конечно не выбирают. Может они про мою семью думают бог весть что. А я для меня они самые лучшие.

Мы подъезжали к ресторану. Судя по времени, мы опоздали на полчаса, не меньше, и как обычно из-за меня.

-Нон, ну неужели нельзя было раньше собраться? – зудел благоверный, - ты же знаешь, как мама не любит опозданий. Тем более в такой день. Неужели нельзя быть более собраней? Или тебе просто наплевать на мою семью?

Знакомая песня. Как же хочется сказать: «Да. Мне плевать».  Но не могу. Хоть я и сомневаюсь в своих чувствах к нему, но он мне не чужой человек, и я его уважаю. Хватит того, что из-за меня опоздали на праздник.

-Извини, Дим. Я не специально честно, - как можно искренней произнесла я.

-Ай, тебе ссы в глаза, скажешь божья росса, - махнул рукой Димка, и пошел в сторону входа.

Ну вот, как обычно поругались. Настроение и так не ахти, а сейчас вообще упало ниже некуда.

 

Вся чета Грибановых сидела за круглым столом. Ничего себе, Любаша даже на Владичку смокинг напялила. Бедный мальчик. Свекровушка как обычно на какие-нибудь мероприятия напяливала на себя всю шкатулку своей бижутерии. Самое интересное, сидела с таким видом как будто на ней золото и бриллианты.  Свекор как обычно смотрел куда-то в пустоту. Такое чувство, что ему вообще наплевать на происходящее. Наверное, он все-таки единственный адекватный человек в этой семейке. Дочурка их под стать маме. Только не в плане украшений, а в плане духов. Не спорю, они у нее дорогие. Но зачем выливать на себя целый флакон? У меня такое ощущение, что я уже на улице чувствовала ее запах.

-Всем здравствуйте, - натянула на себя улыбку, - Раиса Петровна, Григорий Семенович, поздравляем вас, - произнесла я.

Дима присоединился к поздравлению, сказал что-то от себя, и передал подарок. Мы сели на свои места. Пока все были в хорошем настроении, улыбались.

Принесли горячее, Дима с Владом разговаривали о чем-то своем, Свекор как обычно мечтал. Свекровь с Любой направили свои взгляды на меня.

-Что-то случилось? – как можно дружелюбней поинтересовалась я.

-У тебя все хорошо? – спросила Раиса Петровна, - какая-то ты бледненькая, - поджала она свои и без того тонкие губы.

-Все замечательно. Вам не о чем беспокоиться. Просто устала. Была насыщенная неделя.

-Нонна, значит, надо было дома оставаться. Высыпаться.

Ты ж моя заботливая. Ага, не пришла бы я. Как же. Враг под номером один была бы.

-Все хорошо.

-Может, ты беременна? – влезла Люба.

-Нет, - мое терпение уже было на исходе.

-А ты у врача была?

-Зачем?

-Ну как зачем? – не унималась девушка, - вы женаты три года, детей нет. Значит что-то не в порядке.

Воспользовавшись тем, что свекровь отвернулась, я наклонилась поближе к Любе.

-А может у братца твоего спермики вялые, а? Если такая умная, может сама пойдешь проверишься? Сколько ты замужем? Пять лет?

Люба не успела ничего сказать, так как свекровь «ненавязчиво» кашлянула.

Не считая этого момента, вечер прошел сносно. Даже Владичка не пытался со мной заговорить сегодня.



Василиса Кайдалова

Отредактировано: 17.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться