Безумное пари

Размер шрифта: - +

13 глава

Решение она приняла. Решение относительно Орлова. А вот все остальное было зыбко, как дворец, построенный на песке без закладки фундамента. Собственное будущее виделось ей туманным, расплывчатым. Поняв окончательно, что с Данилом ей не по пути, Мария оказалась словно бы в вакууме. Будто кто-то поместил ее в стеклянный куб и бросил его в океан жизни. Она все прекрасно видела и понимала, но предпринять ничего не могла.

Вернее, не имела понятия, что она может предпринять. Не знала, в каком углу у этого куба выход. Главное решила, оставалось найти ответ на другой, не менее важный вопрос: как быть дальше? Она ведь представляла себе дальнейшую судьбу только рядом с Орловым, тем и жила последние полгода. И вдруг буквально за несколько минут в голове все перевернулось, и теперь следовало искать другие цели, планировать все по-новому.

Все перевернулось с ног на голову. Вернее, как раз, наоборот: с головы на ноги. Пелена спала с глаз. Обожаемый Данечка оказался пустышкой. Мельников…

Она еще не знала, кем оказался Кит. Но уже была ему благодарна за то, что он, сам того не ведая, помог ей открыть глаза. Пусть он добивался из своих корыстных целей – он ведь так не хотел, что Данил женился на Маше. Добился. И так ли важна причина его поступка? Главное, что своим эгоизмом он помог ей не допустить роковой ошибки. Вышла бы замуж за Орлова и мучилась бы с пустобрехом до последнего вздоха. Целыми днями валялся бы на диване, с презрением отшвыривая газеты в сторону и рассказывая всем и каждому, какую «Планету в авоське» он бы замутил, появись у него такая возможность. Жаловался бы на жестокую судьбу, не предоставившую ему шанса подняться. А Маша в это время корячилась бы на двух работах, чтобы было чем накормить детей. Нет уж, увольте. Она совсем не собиралась сидеть на шее у мужа, но и сажать его на свою шею тоже не собиралась. Брак – это союз двух равноправных партнеров, а никак не уютная люлька, подвешенная на спину более выносливого супруга. Или не выносливого, но безотказного.

Получалось, что теперь Маша должна до конца дней своих благодарить Мельникова, которого презирала всей душой. Вернее, когда-то презирала. А теперь? Что теперь? Презрения к нему она уже давно не испытывала, если только здесь уместно это слово. В ее понятии «давно» означало всего несколько дней, но ей казалось, что она живет под крылышком Кита уже целую вечность.

Обновление от 09.08

Однако до сих пор не могла понять, кто он. Мельников ее ненавидел, иначе, зачем бы он стал мешать Данилу жениться? Даже если не испытывал к ней столь негативных эмоций, то и положительными тоже не руководился. Но как ловко ему удавалось скрывать свои чувства. Ведь сам же признался, что не терпит чужих в своем доме. Но за месяц с небольшим Маша ни разу не почувствовала его неудовольствия от ее круглосуточного присутствия. Всегда ровный, спокойный. Молчун, но не зануда. Зато если уж что-то скажет, то в самую точку.

Сначала его молчание Маша принимала за снобизм: не желает опускаться до бесед с ней, плебейкой. И лишь теперь, несколько недель прожив с ним бок обок, поняла, что Кит просто не хотел надоедать ей своим присутствием. Понимал, как ей тяжело с ним, наверняка догадывался, как она его ненавидит за то, что тот сорвал их с Данилом свадьбу. Молчал из деликатности, а вовсе не из снобизма.

Но о каких детях он заговорил? Это что, был намек на… О боже, это что же, он из-за того решил увести у друга невесту? Как же она сразу не догадалась? Орлов ведь открытым текстом сказал: это не ему, а Киту нравятся брюнетки с короткой стрижкой. Регина, секретарша, живое тому доказательство.

Так вот в чем дело. Мельников решил отбить Машу. И не нашел лучшего способа, чем это дурацкое пари. Остался один вопрос: зачем ему это нужно? Вернее, зачем – понятно: недаром на ребенка намекал. Но почему?! Почему именно от нее? Почему не от той же Регины? Она – рядом, и уж коль Кит является таким ценителем брюнеток, можно предположить и даже быть в этом уверенной, что та выполняет при шефе не только секретарские функции. Вот и рожала бы ему детей сколько угодно, но причем тут Маша?

Или же… Ах, вот оно что. Видимо, Регина не может иметь детей, а Мельникову непременно нужен наследник. Еще бы – надо же будет кому-то передать империю «Роспромтрансгаз». И наследник должен хотя бы отдаленно быть похожим на жену папаши, Регину. А когда Орлов представил Мельникову Машу, тот решил, что она для этой цели подходит как никто другой. Вот тогда-то и придумал свой коварный план: расстроить свадьбу, использовать Марию в качестве инкубатора, а потом присвоить ее ребенка и жениться на Регине.

Так вот он какой, Мельников! А она-то уже начала видеть в нем человека. Глупая, какая же она глупая…

Ночь подбрасывала Маше все новые и новые улики против Никиты. Чем дольше она не могла заснуть, тем более мрачным типом представал в ее воображении Мельников. Похитителем невест и младенцев, предателем лучших друзей. Пожалуй, ее первое впечатление о нем оказалось правильным. Нужно доверять интуиции – ведь чувствовала же, чувствовала, что он страшный человек!..



Наталья Боталова

Отредактировано: 02.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться