Безумное пари

Размер шрифта: - +

14 глава

Проснулась она хмурая – ночные рассуждения дали о себе знать. Это же надо было так ошибиться в человеке? Только-только разглядела в нем что-то положительное, а Мельников оказался еще большим монстром, чем она думала вначале. Выходило, что Мария совершенно не умеет разбираться в людях. Ведь и Орлов раньше казался ей редким умницей. Еще радовалась: надо же, как ей повезло с ним.

По всему выходило – она свободна, она ничья. Не было больше никакой нужды оставаться с Мельниковым. Собственно, ее, этой нужды, и раньше-то не было – уже целую неделю она запросто могла бы жить дома, а не у него. Но в том-то и дело, что лишь в последнюю неделю она, наконец, начала дышать полной грудью. Только расслабилась, начала было получать удовольствие от общения с ним, а оно вон как повернулось.

В надежде, что Кит еще спит, выглянула из своей комнаты. Но в коридоре слышны были отголоски джаза – значит, проснулся. Маша презрительно фыркнула – ишь, деликатный какой, боится ее разбудить. Еще бы, беспокоится о нервном здоровье матери своего будущего ребенка.

Тихонько прокралась в ванную. умылась. Потом так же незаметно вернулась в свою комнату и, принялась было собирать вещи. Сложила половину в просторную сумку и присела на кровать с очередной кофточкой в руках.

Ну, уйдет она, и что? Повиснет в пространстве, как желудь на березе. Ни работы, ни мужа, никаких надежд на будущее. Нет, так неправильно. Если все вокруг такие коварные, нужно самой становится такой же, дабы в один отнюдь не прекрасный момент не оказаться добычей в чьих-нибудь острых когтях.

Обновление от 9.08

Раз они с ней так поступают, она станет такой же. Это вчера она была легковерной дурочкой, а сегодня… Предупреждена – значит вооружена. Предупреждена, как же. Дождешься от них. Если бы сама не догадалась, как пить дать, сожрали бы и косточками ее хрупкими не подавились.

Но теперь она будет хозяйкой положения. И ни Мельников, ни Орлов об этом не догадаются. Она по-прежнему будет пай-девочкой, но только цели теперь уже станет преследовать свои собственные. Отступать поспешно глупо – так можно споткнуться о незамеченную корягу. А вот подготовить все для отступления и оказаться истинной победительницей в этой необъявленной войне – это станет для Мельникова настоящим шоком. А для Орлова… А что Орлов? Пустышка, не стоящая не только внимания, но даже мести. Пусть себе живет, пусть других дурочек охмуряет своими грезами.

Уходить нужно, имея базу. То есть подкопив немного денег, чтобы хотя бы на первое время хватило, и обеспечив себе новое место работы. Как ни крути, а запись в трудовой книжке «Роспромтрансгаза» наверняка придаст ей большего веса в глазах работодателя. К тому же, имея ее, Маша сможет претендовать на куда большую зарплату, чем на прежней работе. Это несомненный плюс в ее нынешнем положении, и было бы глупо не использовать его на полную катушку. Но любого нормального работодателя непременно насторожит: а почему, собственно, она проработала в «Роспромтрансгазе» всего месяц? С таких мест не уходят без веской причины. Поэтому ей нужно продержаться год до конца, чтобы на чистом глазу ответить: «Срок контракта истек, а продлевать его я не захотела». А уж причины для этого у нее могли быть какие угодно.

И весь этот год изображать из себя простушку, как Мельников изображал благородного рыцаря. Тем сильнее будет его шок, тем больше – Машин восторг от него. Он-то будет думать, что она у него в кармане, а тут раз, и…

Решено. Улыбаться как можно больше, стараться не подать виду, что ей известны его мерзкие замыслы. Как же она так прокололся? Пребывал в столь благодушном настроении, что совершенно не контролировал язык. Ну ничего, Маше его разговорчивость как раз на руку. Нужно и дальше поддерживать Мельникова в полной уверенности, что она легковерная дурочка, - глядишь, еще какие полезные сведения получит от него, разговорчивого.



Наталья Боталова

Отредактировано: 02.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться