Безусловная магия

Размер шрифта: - +

Глава 3

Передвинуть кровать мне не составило труда, но этого не хватило, чтобы дотянуться до окошка. Ко всему прочему кандалы сильно мешали, делая руки и ноги очень тяжелыми. Мои попытки допрыгнуть до подоконника привели только к тому, что я без сил повалилась на кровать, тяжело дыша. Надо было в фитнес-клуб ходить, а не дома сидеть, глядишь и смогла бы за край подоконника ухватиться. Толстой меня не назовешь, а вот слабой — это да.

Новый план не хотел придумываться, а время все шло. Но, если рассудить, выхода отсюда всего два: через окно или через дверь. Первый вариант отпадает, так как оказалось сильна я только духом, и остается дверь.

Заставив себя подняться, подошла к ней и подергала за ручку. Заперто. Чего и следовало ожидать, ведь слышала, как щелкнул замок. Прильнув ухом к двери, прислушалась к звукам. Девушки перестали реветь, и только несколько тихих всхлипов все еще можно было расслышать. Но меня привлек другой звук. По коридору кто-то ходил, скрипя половицами. Если бы мне и удалось каким-то чудом выбить дверь, то сторож мгновенно пресек бы мой побег. Складывается безвыходная ситуация. Эти вампиры умные и сделали все, чтобы их еда не смогла убежать до ужина. Может, тоже пореветь?

Присев на кровать, честно попыталась выдавить из себя хотя бы одну слезинку, но мои глаза оказались сухими, как старый колодец. В голове путались мысли, отчего она тяжелела с каждой минутой. Свернувшись калачиком, обняла подушку и просто смотрела на серую стену, возвышающуюся напротив меня. Что если это конец, и я стану едой для какого-то ненормального чудовища? Можно сказать, что смерть за мной пришла, а слез нет. Даже стыдно стало за себя, ведь подрываю репутацию слабого пола! Но сколько бы я ни старалась, ничего не выходило, поскольку в душе я продолжала не верить во все это, поэтому не могла заставить жалеть себя по-настоящему. 

Не бывает в нашем мире вампиров и эльфов. А все, что я видела, просто плод моего больного воображения. Сейчас полежу немного, и придет ведущий программы «Розыгрыш», чтобы поздравить меня с пройденным заданием, ведь реветь они меня не заставили, а значит, я прошла испытание и не сломалась.

Внезапно послышался щелчок замка, и в комнату вошел мужчина в одежде дворецкого. Подойдя ко мне, он снял с меня кандалы и отбросил их в угол. Они с шумом ударились об стену, вызвав новые всхлипы в соседних комнатах.

— Следуйте за мной, — как ни в чем не бывало, проговорил мужчина спокойным голосом и повернулся ко мне спиной.

Промелькнула мысль ударить его по голове ночным горшком, чтобы затем убежать, но вместо этого послушно встала и последовала за ним. Причинить боль живому существу я не смогу, даже если от этого зависит моя жизнь.

— Сейчас мы зайдем в зал, где ждут нас гости. Ваша задача слушаться их во всем, — начал вводить меня в курс дела дворецкий, ведя тем же путем, что и хозяин дома раньше.

Я хмыкнула:

— А что они будут мне велеть делать?

— Все, что им захочется, — бесстрастно ответил он мне, когда мы вышли в коридор с красной дорожкой. Люстры на этот раз горели ярче, да и вообще дом преобразился и стал уютным.

Задать еще один вопрос я не успела. Мы быстро миновали гостиную, и оказались в обеденном зале. У меня глаза на лоб полезли от удивления. Мне представлялось логово вампиров совсем другим: мрачным, темным, с гробами, особенно после того, когда город мне показался таким подходящим для постановки фильма ужасов. Но зал с огромной золотой люстрой, которая освещала каждый уголок, и длинный стол, заставленный дорогими блюдами, никак не вписывался в то, что я успела нафантазировать. 

Стоило нам только переступить порог, как на нас уставились гости хозяина этого дома. Все как на подбор красавцы: блондины, брюнеты, рыжие и не очень. Только бледная кожа, острые уши и красные глаза делали их похожими друг на друга, в остальном же каждый был хорош по-своему. Красивые строгие наряды напоминали мне прочитанные книги о благородных лордах, а их плавные движения заставили усомниться насчет розыгрыша. Либо все эти люди хорошие актеры, либо…

— Кто возьмет этот чудный букет? — медленно протянул хозяин дома. Он сидел во главе стола, держа в руке бокал с рубиновым напитком. Вино или кровь?

— Сколько лет выдержки? — подал голос блондин, окидывая меня цепким взглядом.

— Думаю, двадцать шесть, верно? — обратился ко мне главарь. Я пораженно кивнула, подтверждая его слова.

— Нет, мне бы помоложе, — скривился блондин и поспешно сделал глоток из своего бокала.

— Есть и молоденькие, — с улыбкой ответил ему главный вампир, а я поняла, что он меня всем предлагает в качестве десерта. — Вы приглядитесь, — продолжал он, — очень приятный запах, редкая группа, да и в данный момент не смешана с испугом. 

Все дружно повели носами, принюхиваясь. Я передернула плечами, увидев блеск в их глазах.

— Что, никто не хочет? — удивленно, с наигранной печалью произнес хозяин и махнул рукой дворецкому: — Что ж, тогда рассмотрим следующих.

— Я возьму, — вдруг послышался низкий, без шипения, приятный голос откуда-то сбоку. Все повернулись в его сторону, а я вздрогнула всем телом, заметив мужчину, восседавшего в кресле в самом углу. Рядом стоял десертный столик с фруктами и таким же бокалом вина, как и у всех. 



Анна Пальцева

Отредактировано: 23.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться