Безвременье. Империя Невидимых

Глава 15

Незнакомцы

Извилистая узкая дорога серпантином петляла меж высоких густых деревьев и больших валунов. Подъём был не крутой, но ощутимый. Там, за деревьями, на самой вершине горы возвышался замок, от владыки которого не приходилось ждать милостей. Четыре стражника хладнокровно вели пленниц к графу. Скорее всего, конвоиры понимали, что девушки вряд ли добьются помилования у повелителя, и им было жаль юных прелестниц. Все шли с угрюмыми лицами. Что ни говори, а повода для радости не было ни у кого. Да ещё и этот дождь в лицо совершенно некстати!

Диана и Юля держались за руки, ёжась от холода под проливным осенним дождём. Оглянувшись назад, Юля тихонько вздохнула – город, совсем недавно казавшийся уютным прибежищем путников, лежал внизу. Он насмешливо глядел на миниатюрные девичьи фигуры, ожидая, когда же их принесут в жертву на потеху горожанам. Да, что ни говори, а в жизни всё обманчиво. Когда Диана, Юля, Дмитрий, Саша и Жан смотрели на этот город со стороны и так стремились попасть в него, разве могли они предположить, какая жестокость царит здесь?

Настроение было плохое, мысли мрачные и девушки шли, уткнувшись взглядами себе под ноги. И вдруг призрачная тень мелькнула меж деревьев. Юля насторожилась и посмотрела на Диану. Та ничего не заметила и продолжала идти, печально свесив голову.

- Там кто-то есть, - еле шевеля губами, чтобы не быть замеченной, тихо произнесла Юля.

- Где? – всполошилась Диана, и оглянулась, чем привлекла ненужное внимание охраны.

- Что ты дёргаешься? – грозно напустился на неё охранник.

- Ничего, - тут же ответила за неё Юля. – Моя подруга думала, что увидела змею.

- Единственные змеи на этом склоне сейчас разговаривают со мной, - противно захохотал мужчина. Если до этого у него и была хоть капля жалости к пленницам, то сейчас она пропала. Мужчине не хотелось тащиться в такую погоду в замок, но выбора у него не было. И винил во всём он только девушек.

Юля и Диана понуро опустили голову и смиренно потопали дальше. Однако теперь они косились исподлобья, вовсю вглядываясь по сторонам. Диана заметила какое-то движение справа от них. В следующую секунду она увидела кого-то в сером длинном балахоне с капюшоном на голове. Безошибочно угадав одежду местного населения, она с досадой подумала: «Горожане настолько любопытны и беспардонны, что готовы глумиться над нашей бедой, не взирая на дождь. И чего им дома не сидится? Неужели так любопытно посмотреть, как нас тянут на допрос»?

И тут в воздухе раздался свист камня и глухой удар, смешавшийся с воплем охранника. Рука, бросившая камень, оказалась твёрдой, а глаз нападавшего – метким. Камень безошибочно угодил в голову, и мужчина повалился наземь, истекая кровью. Трое других конвоиров с завидным проворством вскинули копья, озираясь по сторонам. Камни, полетевшие следом за первым, уже не смогли нанести такой же урон – стражники были готовы к нападению и стали уварачиваться от камней.

- Не задень девчонок, – донеслось из-за деревьев, и на дорогу выскочило четверо юношей и одна девушка. Ветер сбросил с девушки капюшон, и теперь длинные рыжие волосы красавицы развивались на ветру.

- Сейчас же отпустите пленниц, - требовательно заявила она, пристально глядя на охранников своими изумрудно-зелёными глазами.

Видя, что мужчины не только не собираются выполнить её приказ, но и хотят схватить перепуганных узниц, девушка отчаянно крикнула:

- Бегите!!!

Диана рванула в сторону. В кусты! Бежать назад по дороге было нельзя – её могли нагнать стражники, или хуже того – была большая вероятность натолкнуться на других стражников, которые могли вдруг оказаться на этой дороге. Трава меж деревьев была мокрой и скользкой. Девушка не удержалась и со всего маху грохнулась на спину. Тут же вскочив, она понеслась дальше, цепляясь за ветви деревьев.

Юля должна была бежать рядом. Должна была, но не бежала… Это заставило Диану резко остановиться, из-за чего она вновь упала. Оглянувшись, она с ужасом увидела, что один из охранников цепко ухватил её подругу за руку. Юля извивалась, брыкалась, кусалась, но охранник, казалось, не замечал этого. Он неотрывно смотрел на напавших на их отряд молодых людей.

Не задумываясь ни на секунду, Лантратова кинулась назад, на выручку подруге. Она пока не знала, чем сможет помочь ей, но точно знала, что готова горло перегрызть каждому, кто осмелится причинить вред Юле. Хотя, судя по всему, делать этого не пришлось бы – пятеро воинственно настроенных незнакомцев немедля атаковали мужчин. Вооружённые камнями и палками, молодые люди кинулись на стражников, колотя их изо всех сил. Высокий черноволосый парень схватил Юлю за руку и что есть силы, дёрнул на себя. Девушка вскрикнула оттого, что цепкая рука охранника продолжала удерживать её. Но тем ни менее план черноволосого удался – пленница оказалась в его руках.

- Беги отсюда!!! - крикнул он ей, блеснув голубыми глазами, и, что есть силы, толкнул в сторону Дианы.

Юля, словно тряпичная кукла, отлетела от дерущихся, и угодила в руки подруги. Не пытаясь сообразить что происходит, девушки рванули вниз по склону. Они не обращали внимания на то, что ветки деревьев больно бьют их по лицу. Сзади доносились звуки борьбы, крики и ругань. Потом девушки отчётливо услышали догоняющие их шаги. Они в ужасе прибавили ход, хотя, казалось бы, бежать быстрее невозможно – они и так летели с невероятной скоростью. И тем ни менее шаги приближались. Неужели кто-то из мужчин преследует их? Диана запаниковала и оглянулась. Вздох облегчения вырвался из её груди – сзади них бежала та самая девушка, с рыжими волосами.

- Не оборачивайтесь и не останавливайтесь, - бросила на ходу загадочная незнакомка, и девушки помчались дальше.

Грязь под ногами была скользкой и хлюпающей. Девчонки были все перепачканы с ног до головы, но не обращали на это внимание, стремительно скользя по склону. Незнакомка несколько раз оглянулась – то ли она опасалась погони, то ли ожидала, что к ним присоединятся парни. Но среди деревьев кроме них троих никого не было.



Яна Гущина

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться