Безвременник, или Мой любимый аист

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19

Сезам открылся, а где выход

Гера уехал. Уже после его чуть ли не бегства я обнаружила не только продукты в холодильнике. Морозилке, но и готовые блюда шкворчащие в духовке и на плите. Прежде за ним не замечалось пристрастия к кулинарии.

- Рим, ты ничего не хочешь объяснить, рассказать? – поинтересовалась Рита весьма недружелюбным тоном, чего я не ожидала.

- Тебе что надо объяснять? Не кажется ли, любимая сестричка, что я выросла из того возраста, когда кому-то что-то должна?

- Я не сказала «должна», я спросила «не хочешь ли», если ты обратила внимание! – с нажимом оборвала меня Ритуся, - Я-то надеялась, что в курсе всех событий в твоей жизни и, как минимум, вправе рассчитывать на откровенность с твоей стороны. Гера отец Сашки? Только слепой не увидел бы их не только внешнего сходства!

- Да, отец.

- Сашка об этом не знает. А Гера? Судя, как ты попыталась замять мою внезапную догадливость, это открытие пока только для меня.

- Сашка не знает, Гера тоже.

- И?

- Никаких «и»! У Геры своя семья: жена, две дочки. Точка. Мы живём и будем жить, как жили. Ничего не изменилось ни для нас, ни для него.

- Ты в этом уверена? - засомневалась Рита, - Это может вылезти в любой момент… И потом, мне показалось…

- Тебе показалась, - перебила я сестру, - Если не трепаться, то ничего и не вылезет. Я, надеюсь, что и Гера исчезнет из моей, нашей жизни, - сделала я акцент, - так же, как много лет назад. Никаких иллюзий на этот счёт у меня нет, поэтому не вижу смысла вносить сумятицу в наш уклад.

Ритка покачала головой, будто размышляя о чём-то, но не уверенная в окончательности моих выводов. Слава богу, ни спорить, ни разубеждать не стала. Мне не понравился её взгляд: сочувственный, жалеющий, грустный…

- Большая девочка, сама разберёшься или разберётесь! Так, лучше познакомлю тебя с новым мобильником. Инструкция простая, да и Сашка, если потребуется, подскажет, - сменила тему всё понимающая старшая сестра, но хватило её ненадолго, - Может ты не права, Римм, а? И перед Сашкой, да и Герой. Они имеют право знать, почему ты за них решаешь…

- Рита, это не я решила много-много лет назад, я смирилась и научилась с этим жить. Для чего теперь ворошить прошлое, искать виновных, чувствовать дискомфорт и не знать, как из этого тупика выйти. Я твоё мнение услышала, теперь же оставим эту тему. Я к ней возвращаться не хо-чу! Так понятно?

- Вполне. Нечего на меня голос повышать. С продуктами разберёшься, я уехала, - вместо обычных «до свидания» или «чмоки-чмоки» выдала Ритка, резко развернулась и ушла, хлопнув дверью.

Заразный вирус

 

Сашка позвонил. Они с Верочкой кого-то из друзей встретили и решили задержаться. Оно и понятно – дело-то молодое, что им в Москве летом торчать. Конечно, выставки, музеи, так они и зимой от них не уйдут. Погреться на солнышке, витамина D на всю зиму накопить, да и по Крыму с друзьями попутешествовать – всё интереснее и приятнее, чем в четырёх стенах сидеть. Зная, что с деньгами у ребят не густо, сами же не попросят, проявила инициативу, мол, незапланированные появились, потому расстаться с энным количеством купюр для меня не проблема. По голосу поняла, что в точку попала. Кто же им поможет, если не родные? Они, конечно, самостоятельные и на шее стараются не сидеть – Сашка и в школьные годы на каникулах пытался найти подработку, чтобы что-то для своего хобби подкупить на собственные средства – только не понимают, что и помощи попросить не зазорно, если на дело.

Ритка не звонит, характер демонстрирует. Гера тоже. Видно, один вирус подхватили. И я с ними за компанию, потому, как и я не звоню. Собаку или кота завести что ли, а то и поговорить-то в доме не с кем. Это я в порядке бреда. Хотя Саша с Верой вернутся, можно будет обсудить появление нового члена семьи на четырёх лапах. Идея-то не такая уж плохая.

Мало по малу – летние дни всё короче, солнышко светит, но как прежде не греет, значит, осень не за горами. Прилетят и мои птенцы – Сашка и Вера – учёбу в институтах не отложишь.

Я тоже наслаждаюсь остатками тепла нынешнего щедрого лета. Устроила себе мини каникулы – целую неделю, хотя вру, отдых получился вынужденным, потому что одни заказанные материалы сдала, а других пока не было – люди в отпуска отправились уходящее лето ловить. Вот беда, отдыхать я не умею. Ну не нужно рано утром вскакивать, можно по парку пройтись, на речном трамвайчике прокатиться – всё, на большее не то чтобы сил, желания не хватает. Или обленилась в конец, или мне под пятую точку толкатель нужен, а Ритка не звонит!

Если напала хандра и ничегошеньки не хочется, значит, надо поменять имидж, гардероб, как советуют француженки исходя из данных наших всевозможных ток-шоу и прочей белиберды. Они, правда, предлагают и любовника сменить, но это не для меня, ибо такового не было и вряд ли предвидится. Нет, мужики ухаживали, но меня надолго не хватало: либо я слишком разборчивая, либо стоящие мужики не попадались. Размениваться же на секс для здоровья не по мне.

Итак, имидж вполне меня устраивает, значит, отправлюсь по магазинам. Не обязательно даже что-то покупать, но можно столько перемерить. Странное дело, но женщине это помогает. Что-то приглянется, то и раскошелиться не проблема – могу себе позволить.

Мамочка моя дорогая! По магазинам, точнее по этим бутикам, без подготовки ходить нельзя. Сначала аутотренинг, валидол под язык, чтобы глядя на ценники челюсть не отваливалась. Ходишь как в музее с той разницей, что за вход пока платить не надо, глаза сами собой на лоб лезут. Прикинув же, во сколько обойдётся незамысловатая сумочка и на диету садиться не надо, худеть начинаешь, не отходя от витрины, потому, как стресс обеспечен и аппетит пропадает напрочь. Я, конечно, замечаю, что цены на продукты растут, но бутики настоящая заповедная зона, тут, видно, только нули в конце приписывают. Нормально так развеялась, называется, отдохнула и гардероб сменила. Зазывают на распродажи, но и там цены «кусаются». Хотя всё равно не удержалась – пару обнов купила.



Селена Кард

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться