Безвременник, или Мой любимый аист

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 23

Допрос с пристрастием в поисках виноватой

Отдыхать, отдыхать, отдыхать от репетиций, волнений, давления Ритуси… Сменить один вид деятельности на другой, то есть целиком и полностью переключиться на работу. Деньги на деревьях не растут и под ногами не валяются, поэтому бюджет надо пополнять, тем более, что я категорически против идеи ребят перевестись на вечернюю или даже заочную форму обучения. Хотите подрабатывать? Пожалуйста! Но учёба на первом месте и никаких других вариантов, а то удумали!

- Римма, ты дома? – наконец-то знакомый голос Геры в телефонной трубке, а то больше по работе звонят в последнее время.

- Да. Ты хочешь заехать?

- Буду через несколько минут, собственно я практически у твоего подъезда. Припаркую машину и поднимаюсь.

- Хорошо, - что-то меня насторожило, но не понятно, что именно. Может у Герки какие-то проблемы? Ладно, сейчас поднимется и разберёмся.

- Привет, - довольно сухо поздоровался ранний гость, - Ты одна?

- Да. Что-то случилось, раз ты так рано приехал?- воздух между нами был пронизан напряжением, но причин для этого я не видела, а может, пока не знала.

- Мне бы не хотелось ошибиться, как это уже бывало, - как-то странно и издалека начал Гера, - Ты была на осеннем бале?

- Да.

- Одна?

- Нет.

- С кем?

- Гера, я не совсем понимаю, с чего такой допрос прямо с порога? Может, объяснишь?

- Мама смотрела по телевизору сюжет о бале, а потом фото в журналах…

- И что из этого?

- С кем ты была?

- Если это так тебя беспокоит, то с сестрой, сыном и его невестой. Удовлетворён? Или у твоей мамы не только этот вопрос в загашнике?

- Я бы на твоём месте не ёрничал!

- Я на своём месте, ты на своём. Что дальше? – меня стала напрягать и такая атмосфера, и тон вопросов, а главное, что опять на сцене появилась мама Геры. Однажды она, как я понимаю, основательно поговорив с сыном, вмешалась в наши отношения и сделала всё, заручившись поддержкой Геркиного отца, чтобы любимое дитя исчезло из моей жизни. Вначале я злилась на неё, потом на него, но ничего изменить было нельзя, потому что связаться с Герой я не могла, а идти к его родителям, которые приложили руку к тому, что произошло… Увольте! Страх, что не поймут и осудят, неуверенность, что ситуация после моего прихода поменяется – эти чувства сменяли друг друга, а время шло. Потом было поздно, от общих знакомых, через третьи руки я узнала, что Гера женился. И вот снова его мама…

- Мама уверена, что твой сын – это мой сын, - наконец выпалил Гера.

- С чего вдруг?

- Я выяснил, сколько ему лет, подсчитал. Всё сходится! Потом он похож на меня, мы с родителями посмотрели фото и сравнили с моими в его возрасте. Как ты могла?

- Могла что?- начала потихоньку заводиться я.

- Не сказать мне об этом!

- Тогда или сейчас?

- Какая разница, - отмахнулся Гера.

- Есть небольшая! Тогда, если ты помнишь, ты просто исчез. Без объяснения! Потом ты женился. Мне надо было прийти к твоим родителям и обрадовать, что скоро у них появится внук? Чтобы они решили, что я таким образом пытаюсь тебя вернуть, помешать твоей учёбе и карьере? Или решили, что этот ребёнок не от тебя? Не думаю, чтобы они приняли меня с распростёртыми объятьями! Может, следовало подкарауливать с животом тебя с невестой около ЗАГСа? Заявиться к тебе в институт? Ты какой вариант предпочёл бы?

Гера нервно ходил из угла в угол и молчал.

- Вот видишь! Ты взрослый человек не находишь решения, а я была девчонкой…

- Ты хочешь сказать, что во всём виноват я сам?

- Я ничего не хочу сказать, я никого не виню, но и оправдываться не собираюсь!

- Он знает, кто его отец?

- У него есть имя. Его зовут Александр, если помнишь! Нет, он не знает. Это мой сын!

- Это подло…

- Подло что?- не дала договорить я, - Подло, что я смогла выносить, родить и воспитать сына одна? Или что ты исчез, не отвечая ни на письма, которые я вначале тебе писала, ни на звонки. Или та последняя случайная встреча у твоего дома? Ты думал, что я тебя поджидала? Ошибаешься! Мы просто с сестрой шли в магазин.

- Ты могла сказать…

- Сейчас?- вновь перебила я, - Я пыталась, но ты был занят своими проблемами с семьёй. Я не собиралась с тобой встречаться, а уж тем более возобновлять отношения. Напоминаю, я сразу сказала, что у тебя своя семья, своя дорога, у меня – своя. Гера, тебе не кажется, что это очень удобно видеть корень зла во всех твоих проблемах и неурядицах в доме во мне? Тогда я тебе не подходила, потому что могла помешать учёбе, карьере, теперь я снова виновата, извини, но не понимаю, в чём. Ты удачно женился, всё у тебя хорошо, растут дети, слава богу, живы родители. Что тебе надо от меня и моего сына?

- Не забывай, это и мой сын.

- И что из этого? Что это меняет?

- У меня связи, я могу ему помочь…

- Заметь, мы прекрасно обходились и обходимся без твоих связей и твоей помощи. Всё, чего добился мой сын, он добился сам, без протекции, связей, взяток. Намерены и впредь решать свои проблемы без твоего участия.

- Но я имею право с ним общаться, мои родители, его бабушка и дедушка, тоже хотят общаться с внуком.

- Вы все хотите, а вас, так случайно, не интересует наше с Сашкой мнение. Он взрослый человек. Тогда решал ты или за тебя, в конце концов, сегодня это уже не так важно, но это никому не даёт права решать за него.

- Тебе тоже!

- А я и не берусь это делать! Но я не обязана ему рассказывать, кто его отец. Он жил без этого, а теперь в тебе взыграли отцовские чувства, хотя, уж прости, я в этом сильно сомневаюсь, и ты намерен разрушить то, что построили без тебя. Ломать ты всегда умел, в твоём же таланте созидателя я абсолютно не уверена. Уходи, Гера! Кроме проблем, ты ничего мне не приносишь!



Селена Кард

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться