Безвременник, или Мой любимый аист

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 29

Отпустить, любя…

Ледяной ветер обжёг щеки и лёгкие, я судорожно хватала ртом воздух и не чувствовала, что дышу. Мне было холодно и пусто, одиноко и страшно – совсем как тогда… Ноги не слушались меня, я схватилась за край скамейки, что стояла у подъезда, и закрыла глаза.

- Вам плохо? Может «скорую» вызвать? – встревоженный голос с трудом пробился к моему сознанию.

- Нет, нет. Всё в порядке, спасибо, - не открывая глаз, прошептала я и попыталась улыбнуться.

- Римма, что с тобой? Может ну её, эту встречу, давай вернёмся, - предложил, вышедший из подъезда Гера.

- Молодые люди, у вас точно всё хорошо, может девушке вызвать «скорую»? – переживал случайный прохожий, - Она такая бледная, дайте я пульс посчитаю, я врач, - всё не унимался сердобольный человек.

- Спасибо. Правда, уже головокружение прошло, - стараясь аккуратно отделаться от участливого внимания, произнесла я, открывая глаза, чтобы подтвердить, мол, нормально со мной всё.

- Римка, ты почему не застегнула шубу, простудишься, - Гера пытался прикрыть меня от пронизывающего насквозь ветра. – Обопрись на мою руку и давай ты присядешь в машине, а там решим, что делать.

- Гера, отвези меня домой. Пожалуйста.

- Давай только ты позвонишь и отменишь встречу, а то потом переживать будешь…

- Я уже позвонила, - соврала я.

- Может, тогда отдышишься и вернёмся?

- Голова побаливает, поэтому отвези меня домой, что я буду портить всем настроение. В следующий раз встретимся, - вновь не сказала правды я.

Хорошо, что от дома его родителей до моего довольно-таки близко, потому что силы покидали меня, а надо было ещё продержаться до того момента, как Гера уедет.

- Римма, а может действительно вызвать врача? – уже около квартиры предложил Гера.

- Нет. Я просто лягу спать, и всё пройдёт. Не переживай, правда, ерунда.

- Я останусь с тобой.

- Гера, какой смысл. Наверное, надо Юлю и девочек в аэропорт отвезти. Потом твои родители будут волноваться, если ты сильно задержишься. Да и Сашка там тебя ждёт. Поезжай!

- Ты телефон рядом положи, и звони, если что-то не так…

- Гера, если я усну, то его не услышу, да и лучше его выключить, а то кто-нибудь позвонит и меня разбудит… Не волнуйся, - почти по матерински я поцеловала Геру в щеку, - поезжай…

Гера уехал, взяв с меня обещание, что я непременно наберу ему, если самочувствие не улучшится. Он хотел приехать, после того, как отвезёт бывшую жену и дочек в аэропорт, может, и Сашка захочет их проводить...

Хорошо, что Верочка сегодня поехала к своим, и я была одна дома. Усилием воли я заставила себя лечь и попыталась уснуть. Вот так бы уснуть и не просыпаться, но я не имею на это права. Мне было очень плохо, но малыш ни в чём не виноват, а значит, я должна думать о нём. Ничего, малыш, мы справимся! Как бы в ответ он первый раз робко толкнулся или мне показалось, ведь срок не такой большой.

Я так и не смогла заснуть: едва начинало клонить ко сну, как в память всплывала сегодняшняя встреча или что-то давно забытое, но связанное с Герой или его родителями. Часа через четыре приехали Гера и Сашка. Оба заглянули ко мне, но я сделала вид, что сплю, и отправились в кухню. Им было о чём поговорить, а мне о чём подумать.

Вновь и вновь я прокручивала в голове возможные варианты развития событий, но натыкалась на то, что родители Геры меня не примут, а отравлять им оставшиеся годы, которых по всему не так много осталось… Они надеются, что Гера и Юля сойдутся, если меня не будет. Внуки? У них есть внучки, они их любят и другие, похоже, будут гадкими утятами… Я не хочу, чтобы мои дети всегда были на втором плане. Куда не кинь – всё клин, а клин клином вышибают, значит, не судьба мне быть счастливой, не судьба нам быть с Герой вместе. Общаться с детьми ему никто не запрещает, да и его родителям, если захотят.

Герка лёг спать в гостиной, чтобы меня не беспокоить. Сашка ещё вечером, после того, как они с отцом попили чай, уехал к Верочкиным родителям, наверное, делиться впечатлениями с Верой. Пусть у них всё сложится, а остальное не так уж и важно. Через несколько месяцев родится сын, и заботы заставят меня забыть о многом, что сегодня терзает мой ум и не даёт уснуть.

Бессонную ночь сменило тревожное утро. Мне предстоял разговор с Герой, потому что тянуть время и держать его около себя, не давая выбора и возможности устроить жизнь, не честно. Тогда отказались от меня, теперь мне предстояло отказаться самой…

- Римка, я завтрак приготовил, будешь? Или тебе принести сюда? Мне сегодня на работу можно попозже, поэтому утро я в твоём распоряжении. Как ты? Получше?

- Гера, присядь. Нам надо поговорить.

- Римка, такое начало ничего хорошего не сулит. Что произошло? Я не стал вчера говорить на эту тему, но что-то не так…

- Гера, ты уйдёшь сейчас и больше в этот дом никогда не вернёшься. С детьми можешь видеться, сколько хочешь и когда хочешь, твои родители тоже, если им это нужно…



Селена Кард

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться