Безвременник, или Мой любимый аист

Размер шрифта: - +

ГЛАВЫ 30-31

… и не уйти, любя…

- Так и думал, что жалеешь! – в дверях комнаты стоял Гера, - Только молчи!- он присел на край кровати, обнял меня и приложил палец к губам, - Ничего не говори, - укачивая, как маленького ребёнка, шепнул мне на ухо, - Всё наладиться, всё решиться, ш-ш-ш, тихо, - пресёк мои попытки возразить, - Из-за моих мамы с отцом весь сыр-бор? Угадал? Юлька тоже учудила, принесло её из лучших побуждений, а может и не лучших, - засомневался Гера, - Не обращай внимание, и не возражай. Мы вместе, всё возвращается на круги своя, от судьбы ведь не уйдёшь, маленькая моя…- убирая прядь волос с моего лба, нежно коснулся его губами.

Я попыталась выбраться из этого обволакивающего кокона любви и счастья, но не тут-то было. Пришлось пойти на хитрость.

- Я есть хочу.

- Конечно, ты же так и не позавтракала. Сейчас буду кормить, а потом укладывать баиньки.

- У тебя работа, - напомнила я.

- Угу. Но позже, сейчас я буду готовить завтрак по новой…А ты будешь рядом, - рассмеялся Герка и, подхватив меня на руки, понёс в кухню, - Улыбнись, бука!

Герка шутил, развлекал меня, как мог, пока мы завтракали. Он так старался, что мне стало не по себе от мысли, что совсем недавно я была готова от него отказаться.

- Больше меня никогда не прогоняй, потому что я не уйду, а если уйду по дурости, то это плохо кончится для всех нас. А мама отмякнет, тяжело признавать, что была не права. Нужно время и всё сложиться, у нас обязательно всё получится. Иначе не может быть – судьба дала шанс, и я не намерен от него отказываться, и тебе не позволю. Теперь ты отдыхай, а я на работу. Скоро буду, не скучай! Я тебя люблю…

Я вздрогнула. Эти слова я ждала столько лет. Наверное, мне показалось. Пока я пыталась понять, сказал Гера заветные слова или мне послышалось, Гера уже ушёл.

Спать, но вначале позвонить по работе, не то совсем обо мне забудут, решат, что мне заказы не нужны, а они нужны и ещё как. Куда я мобильник запихнула, вот всегда, когда надо он куда-то девается, как назло. Ура! Нашёлся. Неожиданно прозвучал вызов, я даже на номер внимания не обратила, автоматом ответила.

- Алло!

- Римма… это Лариса Васильевна…

- Что-то случилось?

- Нет… Я вчера плохо с тобой поговорила… Виталик уверен, что я не права. Наверное, он прав, а я не права…

- Лариса Васильевна, Вы не терзайтесь, всё как снег на голову… неожиданно. Я понимаю.

- Римма, это Виталий Фёдорович, может ты к нам приедешь или мы к тебе, а то Ларочка после вчерашнего плачет и плачет.

- Да не стоит так переживать, всё нормально, просто мы не были готовы к этой встрече. Всё наладится, честное слово.

- Римма, ты прости нас… Гера на нас обиделся. Нет, он прав, это его жизнь, это ваша жизнь, не надо было вмешиваться. Ты пойми, нам и Юля, и внучки не чужие, Ларочка думала, что, может, помирятся. Вроде и Юля непротив, только Гера наш упёрся. Я его таким никогда не видел. Не знаю, что там про меж них произошло, но только Гера не рассказывает, Юля тоже молчит… Это дело прошлое. Не должны мы были вчера так…

- Виталий Фёдорович, Вы Ларису Васильевну успокойте. Правда, правда, я всё понимаю. Я приеду обязательно, только не обижайтесь, но не сегодня, хорошо?

- Римма, ты Ларочке сама это скажи, а то она мне не поверит… Ларочка, возьми трубочку!

- Лариса Васильевна, я обязательно приеду, только не сегодня. Вы не обижайтесь, пожалуйста…

- Римма, ты простишь нас?

- Да не за что мне вас прощать, вы ни в чём не виноваты. Вы своего сына защищаете, потому что добра ему желаете, я понимаю…

- Римма, а Гера нас простит, как ты думаешь? Он вчера Юлю с девочками в аэропорт отвёз и за Сашей вернулся… Он так разозлился на нас, он никогда так с нами не разговаривал… Ты не говори ему, что мы звонили. Он нам запретил. А телефон мы у … внука попросили, ты Сашу не ругай. Он очень хороший и на Геру похож, как две капли воды… Жалко, что о внуке мы раньше не знали. Нет, ты не подумай, что мы… Просто жить-то не так долго осталось, но Бог даст и второго внука увидим, да и правнуков дождёмся. Можно Саша к нам приезжать будет? Ты не против?

- Конечно, не против. Вы меня простите за внука… Ну что я столько лет молчала… Сначала я и не знала, что беременна, а потом Гера женился и лезть в его жизнь… Ну Вы понимаете…

- Римма, ты прости нас, ладно. Гера прав, что обиделся, как же надо любить, чтобы на всю жизнь… Так мы тебя ждать будем.

- Хорошо.

И радостный звонок, дарящий надежду, и грустный, вроде, как все виноваты. Стою, верчу телефон, совсем забыла, для чего его искала…

 

 

Любить = прощать…

- Римма, как ты? У меня «окно» между парами, решил тебе позвонить. Есть какие-нибудь пожелания на вечер, принимаю заказы до двух тонн!



Селена Кард

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться