Безвременник, или Мой любимый аист

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 32

Продолжение следует

…Много воды с того вечера утекло. Саша и Верочка справили свадьбу, и родили нам внучку. Больше всего радовались родители Геры, что довелось дождаться правнучку. Лариса Васильевна и Виктор Фёдорович помолодели и о болячках думать забыли, не иначе как вторя молодость пришла. Мы с Геркой не только поженились, но и обвенчались по настоянию свекрови. Успели-таки до моих родов. Как и было загадано, у нас родился сын – Ярослав, но, похоже, аист решил на этом не успокаиваться – мечты должны сбываться. Да, Сашка успел до свадьбы изменить фамилию на отцовскую, поэтому в Геркином роду появилась новая веточка.

Ритуся, глядя на повальные свадебные церемонии и рождения детишек, решила, что и ей отставать негоже - познакомилась с каким-то испанцем во время очередной командировки. Закрутился бешенный роман и похоже дело идёт к торжественному бракосочетанию. Одно меня беспокоит – будущие молодожёны никак не могут договориться, где будут жить: Матео настаивает на имении в Испании, а Ритка упёрлась, что в Москве. Подарок Бога, так переводится с испанского имя её избранника, как просветила меня сестрёнка, потихоньку сдаёт позиции и готов на компромисс – то у него на родине, то у Ритуси. Кто бы сомневался! Ритка любого уговорит!

Не осталась в стороне от брачного помешательства и бывшая жена Геры. Выяснилось, что у неё давний и верный поклонник, который долгие годы терпеливо ждал, что и на его улице зазвонят свадебные колокольчики. Сей перезвон ожидается в субботу на следующей неделе, правда, в Лондоне. Юля прислала нам приглашения для всего семейства, но вряд ли у нас получится: малышам это пока не под силу, да и Верочка на третьем месяце, а я на втором… Токсикоз же, будь он неладен, может настичь в любой момент, когда его совсем не ждёшь!

Пока только Алиса и Алина у нас девушки на выданье, но и они засиживаться не намерены. Сашка по секрету сообщил, что сестрёнки обзавелись, как нынче принято у молодых называть, бойфрендами, который весьма серьёзно настроены.

…- Родная, кто? Мальчик или девочка? – взволнованно вскочил Герка, едва я вышла из кабинета врача, - Еле дождался…

- Мог пойти со мной, я же предлагала, – тянула время я.

- Мог, но страшновато стало…

- Это тебе-то?

- Римка, не увиливай от ответа, - строго произнёс грозный муж.

- Ярослав Мудрый не капризничал?

- Он же у нас мудрый, весь в маму. Вёл себя идеально, чего в данный момент не скажешь о тебе.

- Ну, догадайся с трёх раз!

- Римма!

- Хорошо, даю подсказку: кто у нас получается лучше всего?

- Сыновья… Сын!- Герка поднял меня и закружил.

- Гера, поставь меня немедленно на место! На нас обращают внимание!

- Пусть обращают! Поставлю, но при одном условии, - заговорщицки пообещал любимый муж.

- Герка, прекрати шантаж… И тихо, Ярека разбудишь! Так ты опустишь меня на грешную землю?

- Ага, только пообещай согласиться!

- Хорошо, с тобой спорить бесполезно – всю консультацию на уши поставил! Говори уж…

- Обещай, что после рождения сына, начнём работу над дочкой.

- Ты с ума сошёл! У нас и так будет трое, а в общей сложности, пятеро детей на двоих, и пока двое внуков… Нам же не по восемнадцать лет!

- Кто это сказал? В душе по восемнадцать, а в паспортах опечатки! Что нам время, если я нашёл свой волшебный цветок – безвременник! У нас целая жизнь впереди!

…Мой любимый аист решил не останавливаться на достигнутом, навёрстывая в ускоренном темпе те годы, что мы прожили врозь. Меня, несмотря на беременность, развлекали, таская по театрам, картинным галереям, музеям, концертам классической музыки. Гера, как с цепи сорвался, покупая мне подарки, милые безделушки и весьма дорогостоящие вещицы. И всё бы ничего, но в его лице я приобрела домашнего деспота, семейного тирана, который контролировал каждый мой шаг, следил за питанием, посещением врача, соблюдением режима. В конце концов, я взмолилась о пощаде, когда мой муж поставил вопрос ребром, требуя, чтобы его любимая жена уволилась с работы. И я взбунтовалась! Какого чёрта! Или он принимает меня такой, какая есть, или…

- Римма, эти перепада настроения вполне закономерны. Я читал. Ничего страшного, моя маленькая, мы с этим справимся…

- Настроение ни при чём. И не называй меня маленькой! Этот бегемот на двух ножках скоро в дверь не сможет протиснуться, - плаксиво возразила я, стараясь выбраться из объятий Геры.

- Ну, какой же ты бегемотик, малыш? До бегемота тебе ещё расти и расти!

- Издеваешься?

- Нет, и дети со мной согласны.

- Кстати, о детях… Ярека опять уволокли бабушка с дедушкой?

- Ага. Они стараются компенсировать то, что упустили со старшим внуком, дать нам возможность побыть вдвоём… Ты возражаешь?

- Нет, но…

- Вот и замечательно. А теперь мы будем кормить нашу мамочку и мылышонка…



Селена Кард

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться