Безвременник, или Мой любимый аист

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

 

Верните мне мой родной панцирь

 

Выбил-таки Герка меня из колеи. Никак не могу сосредоточиться. Наговорил гадостей, а я тоже хороша, надо было сразу по морде врезать. Кто дал ему право выводы такие делать? Теперь, как пить дать, опять припрётся. Ну, за что мне это? Если с Сашкой столкнётся, не дай бог, схлестнуться. Сегодня обошлось, хотя напряжение прям в воздухе висело, а в следующий раз... Когда же у Сашки сессия-то закончится? Может, подкинуть ему идею поехать отдохнуть?

- Мамуль, можно я тебя на минуточку отвлеку?- просунув голову в приоткрытую дверь, шёпотом спросил Сашка и, услышав утвердительный ответ, просочился наконец-то в комнату, - У меня остался один экзамен, остальные же досрочно сдал, поэтому нам с Верой пришла в голову мысль…

- В чью голову? Одна на двоих, или …

- Мам, - укорил сын,- не ёрничай, дай договорить…

- Извини, слушаю вашу мысль теперь уже на троих.

- Мы поедим в стройотряд, подзаработаем денег. А потом можно махнуть отдыхать до начала учебного года… Только как ты одна?

- Идея мне нравится! Нечто подобное я вам хотела предложить. Почему это я одна? Есть Рита, есть моя работа. Может, и я рискну уехать в какой-нибудь дом отдыха или санаторий на пару недель.

- Здорово! Я пойду Веру обрадую.

- Привет ей от меня и в гости приглашай. Скажу тебе откровенно, она мне очень понравилась.

Не уверена, что Сашка слышал мою последнюю фразу, с такой скоростью он метнулся в свою комнату звонить. Ура!!! Сын вряд ли себе представляет, какой камень у меня с души снял. Насчёт санатория или дома отдыха я больше для успокоения Саши сказала, а там видно будет, может и в правду устроить себе отпуск.

По плану, что висит перед моим носом, я ещё вчера должна была договориться об интервью и сдать один материал. Немой укор, но жизнь есть жизнь и она вносит свои коррективы не очень-то считаясь с нашими планами. Выругавшись про себя весьма нецензурно, вспомнив все идиоматические выражения, что знала, я села за статью. Вчерне она готова, но я всегда откладываю на некоторое время, чтобы свежим взглядом посмотреть. Так проще не пропустить огрехи, чтобы не краснеть перед редактором. Какую-то мелочёвку всё равно пропускаешь, блохи они и есть блохи, но зверей покрупней удаётся отловить. Отправив материал по электронной почте, обнаружила, что мне пришло письмо с новым заказом для журнала, куда я писала довольно редко, хотя тематика была интересной. Как-то так получилось, что вначале мы не сразу поладили с главным редактором, а тратить силы на его переубеждении, что и женщины вполне могут писать на эту, казалось бы, чисто мужскую, тему. К чести Андрея Павловича, он оказался не таким оголтелым женоненавистником, каким показался при первой встрече. И раз есть новый заказ, значит, обзор ему мой понравился. Пустячок, а приятно!

…Прошло пятнадцать дней с нашей столь запоминающейся в кавычках встречи с Герой, подсознательно я чувствовала, что она не последняя, но меня неприятно удивило открытие, оказалось, что я считаю дни… Совсем как когда-то… Откровенная дурость! Нам уже не по семнадцать, у него своя семья, у меня своя, или, как говорят, старая любовь не ржавеет.

Хуже всего было по вечерам. Саша с Верочкой уехали в стройотряд, Ритуся погрузилась в своё новое увлечение, почему-то она решила, что в ней умер гениальный художник. Со всей страстью она принялась его оживлять, посещая какие-то курсы, частные уроки и тому подобное. Слава богу, ей не пришла в голову идея попробовать проявить художественные способности во мне. Смех смехом, а такие мысли посещали её довольно часто. По её логике раз мы родные сёстры, то и дарования у нас должны быть одинаковыми, поэтому надо в обязательном порядке во мне их искать и развивать. Отвязаться от неё стоило неимоверных усилий. На какое-то время Риткин энтузиазм стихал, но потом возобновлялся с новой силой. Рвение моей сестрицы достичь совершенства и притянуть к этой вершине, хоть за уши, меня достойно уважения, но не выносимо. В какой-то из вечеров я была уже готова сдаться, лишь бы не сходить с ума от непонятной тоски и желания разрыдаться в очередной раз.

Я не собиралась сдаваться: заваливала себя работой, чуть ли не каждый день устраивала генеральную уборку, стирку… Это помогало, но не надолго: стиральная машинка надрывно крутит барабан, посудомоечная обиженно перемывает в очередной раз стерильную посуду, а мне-то чем в это время заниматься?

На двадцать шестой день я готова была заниматься рисованием, танцами, йогой и вообще чем угодно, лишь бы вечером куда-нибудь свалить из опостылевшей квартиры. Дурдом! И в то же время именно по вечерам мне звонили Саша с Верой, а не застав меня, надумали бы себе бог весть что! Этот замкнутый круг я создала своими собственными руками, ведь можно было предупредить Сашку, что я не стану сидеть сиднем, но почему-то не сделала, а теперь пожинала плоды. Сын чётко звонил, как обещал, я ждала этого звонка, чтобы услышать родной голос, рада была и разговору с Верой, которая мне нравилась с каждым днём всё больше, но ненавидела четыре стены своего добровольного заключения и это при том, что я домоседка...

- Алло? Саша?

Наверное, опять проблемы со связью. Так изредка бывает, и сын перезванивает либо позже, либо на следующий день. Звонка больше не последовало, значит, позвонит завтра. Я уже решила лечь спать, но тишину нарушила мелодия мобильника.

- Алло?

- Мамуль, извини, но только сейчас получилось тебе набрать, ты не спишь?

- Нет, ждала твоего звонка. Как у вас дела? Как Верочка?

- У нас всё нормально.

- Хорошо, новости какие-нибудь важные есть.

- Да нет как обычно. Верочка тебе привет передаёт.

- Ей тоже букетик приветов на каждый день, пусть с утра отрывает по одному! У меня тоже хорошо всё.



Селена Кард

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться