Безвременник, или Мой любимый аист

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

 

В поисках «тихой» гавани

 

Спасение утопающих – дело самих утопающих, хотя я и плавать-то не умею. С головой в работу, а на вечера подработку – редактирование, написание аннотаций и прочая ерунда, самое важное чем-то занять себя до приезда сына.

…Заработалась, мать, совсем, в холодильнике шаром покати – мышь, если случайно забежит, вешаться и то не захочет. Делать нечего, придётся тащиться в магазин. Ноги в руки и аллюром за продуктами. Я ещё удивляюсь, что голова так плохо варит, а сама на одном кофе сижу. Не люблю я для себя готовить, другое дело, когда Сашка дома, а так можно и на подножном корме продержаться, то бишь на кофе. Вот без него никак!

И опять на те же грабли, с той разницей, что Мишка сегодня не выручит. Ладненько, как-нибудь дотащу. Мобильник! Почему звонок раздаётся именно тогда, когда руки заняты. Сумка с плеча сползает, гадина… Что же это такое? Стоило откопать в недрах мобильник, как он по закону подлости замолчал. Номер какой-то неизвестный. Доберусь до дома, перезвоню, вдруг что-нибудь важное.

Вообще-то во мне проснулся великий и ужасный нехочуха, обычное состояние перед месячными, когда всё раздражает, глаза на мокром месте и жалко, себя любимую, по любому поводу и без повода. Дались мне эти сумки с продуктами! Ну, завалю я холодильник и морозилку и что? Готовить для себя не хочу, надо было кофе купить и на этом успокоиться, так нет! Брошу эти пакеты и разревусь, прямо здесь, на дороге!

- Журавлиха! Как ты похожа на навьюченную лошадь или верблюда!- знакомый до одурения голосок раздался над моим ухом, - Не удивительно, что ни один мужик на тебя не клюнул. Хотя один попался, раз ребёнка родила, но видно на переспать в темноте с тобой его только и хватило!

Алки мне и не хватало! А я всё думала, что это мне так хорошо в последнее время.

- Зато ты, говорят, план по замужеству перевыполнила! – парировала я.

- Завидно? – ехидно усмехнулась «подруженька» школьных лет, - Герка-то ко мне приполз!

- Ты спешишь мне об этом сообщить? Я за вас рада: двое ползающих – уже комплект! Что-то ещё?

- Ты на вечер выпускников вырядилась, а он от меня не отходил ни на шаг!

- Вечер давно канул в Лету, у тебя же до сих пор свербит. Я понимаю, что это место прилюдно не почешешь, поэтому вход язык пустила? – очень не хотелось влезать в выяснение отношений, а то бы напомнила, последний танец. Мне это неинтересно, выросла я из этих штанишек.

- Что-то больно борзая стала? – перегородила мне дорогу Алка, - С чего бы это?

- Отойди, зашибу ненароком! Ты свои колкости на ком-нибудь другом пробуй, а мне и ты, и всё, что с тобой связано, до лампочки, это тебе неймётся! Видать, никак переварить не можешь, желчью захлёбываешься, - легонько бортанув онемевшую Алку, и, не дожидаясь, когда она очухается, я направилась к дому.

Сил прибавилось, как ни странно, даже показалось, что сумки стали легче. Оказывается, не только я школьную любовь помню. Что ж, флаг им в руки и барабан на грудь! Меньше причин беспокоиться, раз Гера пристроился.

- Ну, ты в своём репертуаре! – рявкнула Ритка, отнимая пару пакетов, - Сдурела такие тяжести таскать.

- Привет, сестрёнка! Каким ветром тебя занесло?

- Привет! Я к тебе по делу. Мне преподнёс поклонник билеты на ювелирный салон, кстати, день закрытого показа. Предлагаю тебе составить компанию.

- А поклонник?

- Перетопчется! Он мне на танцах ногу отдавил, причём я уверена, специально. Пусть теперь мучается, думая, что я дома отлёживаюсь. Решай, Римка! Ты же знаешь, что одна я не потащусь, хотя интересно.

Ритка всегда была неравнодушна к побрякушкам, особенно авторским. Планов у меня на сегодня никаких, да и развеяться не помешает.

- Уговорила, речистая. Во сколько начало?

- Сумки закидываем, приводишь себя в порядок и едем. Я сегодня на машине, в кои веки! Правда, боюсь, проблемы с парковкой будут, ладно, на месте разберёмся.

Глядя на Ритку, никогда не угадаешь её возраст: ладненькая точёная фигурка, модная стрижка, стильный макияж. Она умеет себя подать, зная, чего хочет добиться в конечном итоге. Немудрено, что мужики около неё, как осы, кружат. Только тут у них просчёт: Ритка с удовольствием принимает ухаживания, приветствует знаки внимания в виде подношений, но близко к себе никого не подпускает. Печальный опыт череды предательств в молодости сделал её предельно осторожной и довольно таки циничной, поэтому я себе и представить не могу, что же это должен быть за мужчина с большой буквы, которому удастся пробить эту стальную броню. При этом внешне Ритуся милая, наивная, я бы даже сказала чересчур, кокетливая барышня, нуждающаяся в опоре, хотя образы она меняет вместе с одеждой и сопутствующей атрибутикой и делает это регулярно. Как этого никто не замечает из её кавалеров? Поражаюсь!

- Рим, ты заснула? Можно подумать, у тебя гардеробная метражом со всю квартиру.

- Рит, не начинай, я почти готова, - оглядев себя со всех сторон, я решила, что этот костюмчик весьма подойдёт для похода с Риткой на открытие какого-то там салона, я уже и забыла какого.

- Только ты можешь нацепить деловой костюм! Лучше бы сразу паранджу надела. Римка, ты неисправима, надо было сразу самой выбирать одежду, а не доверять это тебе. О-ох, - тяжело вздохнув, будто отправляется на Галгофу, сестрица начала шерстить мой гардеробчик, - Деньги зарабатываешь, могла бы и шмотки обновлять. Вот это платье я помню ещё со времён твоей учёбы в институте.

- Значит, я хорошо сохранилась!

Риту я понимаю, она переводчик, знает толи пять, толи шесть языков, хотя, возможно, уже больше, потому что учиться постоянно, а иностранные языки ей всегда легко давались, она помоталась по заграницам, да и сейчас ездит, поэтому не брендовых вещей в её гардеробе нет. У меня такое ощущение, что для королевы Марго, как я иногда Ритку про себя величаю, есть либо фирменные вещи, либо никаких, потому что в природе шмотки без громкого лейбла не существуют. Мне за ней не угнаться, да и не ставлю я перед собой такой цели.



Селена Кард

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться