Безвременник, или Мой любимый аист

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11

Последствия в нагрузку

- Наконец-то!- обрадовалась сестрёнка, - Я уж думала, что надо придумывать повод, чтобы тебя вытащить из этих цепких лап.

- Всё нормально. Поехали.

- Теперь смотри свои фотографии на страницах светской хроники и глянцевых журналов.

- Ну, удружила! Мне совсем не интересна такая популярность. Я её не жажду!

- Извини, издержки бомонда! Не переживай, папарацци эта тема быстро наскучит, продержишься пару недель и всё сойдёт на нет.

- Пару недель? Развеялась, отвлеклась, спасибо тебе большое!

- Да ладно. Тот не живёт, о ком не говорят! Забудь, сестрёнка! Не трепи себе нервы, этот ловелас того не стоит.

Мы с Риткой с детства сильно отличались друг от друга, несмотря на то, что родные сёстры. Она – целеустремлённая, всерьёз занята учёбой, я – нельзя сказать, что полная противоположность, но учёба мне не давалась, особенно в точных науках, с той лёгкостью, что ей. Хотя, возможно, она брала упорством. Я вся из себя мечтательная, теперь думаю, что даже слишком. Но часы, как известно, обратно, как ни старайся, не пойдут. В какой-то момент мы поменялись местами. Не то, чтобы кардинально, но… Ритка с тем же рвением занималась переводами, однако, стала находить время для себя, своих увлечений, словно наконец-то почувствовала вкус к жизни. Когда это произошло? Бог его знает, я не заметила. Может быть, слишком была занята собой, своими переживаниями, а может это совпало с моей беременностью. Беременность протекала не так легко, как мечталось. И токсикоз, и угроза выкидыша и тяжёлые затяжные роды… Но в сухом остатке то, что есть. Как бы сестрица меня не пилила, как бы не воспитывала, в трудную минуту она всегда оказывалась рядом, будто чувствуя, что нужна её помощь. В детстве я ей жизнь попортила капитально: она со мной и возилась, и занималась уроками, и защищала, беря вину на себя, но разве мы это ценим. Увы, понимание приходит позже. Я иногда злюсь на неё, что поделаешь у каждого своё понимание и видение, но люблю, редко-редко говоря об этом. Вот и сейчас я и злилась и была благодарна ей одновременно. Как такое может быть? Не знаю, но ведь бывает.

После этого светского мероприятия и последовавших, как и напророчила Ритка, публикаций, я с удивлением выяснила, что у меня огромное количество знакомых, а ещё больше друзей. Мне не позвонил только ленивый, впрочем, таковых можно было по пальцам пересчитать – одной руки вполне бы хватило. Даже Алка сподобилась…

- Журавель, а ты у нас знаменитость, оказывается, - язвительно начала моя закадычная «подруга», - И таким мужикам голову пытаешься кружить? Или уже переспал и забыл? Это вроде твоя стезя! Что-то о продолжении «мыльной» оперы не слыхать? Или пузырь сдулся?

- Добрый вечер, дорогая, если это всё, что ты хотела слить в баночку с ядом, то до свидания.

- А с Герой не хочешь поговорить?

- У вас дойка яда обязательна на двоих? Обойдусь без второго акта!

Значит, Герка действительно у неё. И ладно! Мне-то какое дело? Большой мальчик, надеюсь, что сам решил, а не мама с папой подсказали. Стоп, хватит злиться. Тебе же всё равно? Да, мне всё равно!

Через какое-то время мне позвонил Игорь Дмитриевич, хотя я точно ему свой номер телефона не давала!

- Римма Владимировна, приветствую Вас, это Игорь Дмитриевич, если помните такого. Простите великодушно, но не удержался, чтобы не позвонить Вам, хотя помниться, что номер телефона вы мне так и не написали…

- Я Вас узнала, а номер, действительно Вам не оставляла… Чем обязана?

- Хотел пригласить Вас на осенний бал.

- До него ещё далеко…

- Я понимаю, но заручиться Вашим согласием счёл необходимым заранее. Потом подготовка к нему занимает у женщин обычно много времени…

- Вам лучше знать, но я отклоню Ваше любезное приглашение.

- Позвольте полюбопытствовать почему?

- Если Вы помните, то я говорила, что не люблю светские тусовки в любом виде.

- Сделайте исключение.

- Если делать исключения, то правил не останется. Благодарю за приглашение, но, надеюсь, что не сильно нарушу Ваши планы своим отказом.

- Вы отказываете мне во второй раз.

- Извините, не ставила перед собой цели вести подсчёт.

- Хорошо, Вы не любите, как Вы выразились, светские тусовки, а выпить чашечку кофе согласитесь? Это ни к чему Вас не обязывает, но я был бы Вам весьма признателен.

- Игорь Дмитриевич, возможно, Вы не привыкли к отказам…

- Но и в третий раз Вы намерены мне отказать в невинной просьбе – выпить со мной кофе.

- Я рада, что мы поняли друг друга. До свидания.

- Я не прощаюсь, надеяться – это всё, что мне остаётся, вдруг Вы однажды перемените гнев на милость.

Странный и никому не нужный разговор. Интересно, откуда у него мой номер телефона, а в прочем какая разница! Какой-то фальшью, позёрством повеяло от этого никчёмного разговора. Смешно ей-богу! Позвонит, позвонит и перестанет, надоест.

Мне казалось, что после этих двух звонков, меня уже ничто не может удивить, но я ошибалась. Удивительное – рядом! Хочется добавить, когда его совсем не ждёшь.

- Привет!

- Привет! – звонок Геры был предсказуем, сама не знаю почему, было такое ощущение и всё тут, - Чем обязана?

- Слушай, а давай выпьем кофе где-нибудь по старой памяти.

- Боюсь, я столько кофе не осилю, - хотя откуда Гере знать, что он не первый с таким предложением, - да и память у меня девичья…

- Рим, а просто по-дружески мы можем посидеть, выпить кофе, поговорить, без твоих колкостей?

- У жены и Аллы разрешение спросить не забудь.

- А причём здесь моя жена и какая-то мифическая Алла?

- Весьма даже реальная…



Селена Кард

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться