Безвременник, или Мой любимый аист

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13

Генератор идей

- Римка, я тебе обзвонилась, - на пороге меня ждал бонус в виде Ритуси, - Ты куда запропастилась? Я понимаю, что работа, но родной сестре могла найти время позвонить?

- Привет, Ритка! Извини, закрутилась. Что-то случилось, раз ты прискакала?

- Просто так ты меня видеть не хочешь! Понятно.

- Глупости не говори. Чай, кофе?

- Уже напилась в ожидании тебя. Есть будешь? Я, чтобы время занять, салатиков наготовила, мясо замариновала.

- А знаешь – буду!- только сейчас я поняла, что ужасно проголодалась, - У меня имеется бутылочка красного вина.

- Хорошая идея, а у меня есть повод!

- Это интересно… Судя по тому, как ты сияешь, повод со знаком плюс! Итак…- закончить у меня не получилось, неожиданно всё поплыло перед глазами, и я отключилась.

- Слава богу, пришла в себя. Я уж «скорую» собралась вызывать! Что это с тобой? Часто это у тебя? Ты у врача была? – как из пулемёта «строчила» Ритка. Она, когда нервничает, так быстро говорит, что глотает окончания, и человеку с непривычки её трудно понять. А ещё голос у неё почему-то летит вверх и начинает срываться.

- Рит, всё обошлось, правда, нормально, скорее всего переутомилась – набрала работы, а силы не рассчитала. Всё, всё, всё! Я и позавтракать сегодня забыла – вот и настигла расплата за легкомыслие.

- Точно нормально? Срочно тебя кормить! Сиди, а я быстренько…- последние слова доносились уже из кухни, где Ритка активно гремела посудой.

- Я помогу! – крикнула я, вставая с дивана и направляясь на помощь Ритусе, ведь вдвоём мы быстрее приготовим, а, значит, и поедим.

- Ты начала говорить о каком-то поводе. Что такое?

- А с тобой точно всё обошлось?

- Рит, не тяни кота за хвост! Или случилось что-то, помощь нужна?

- Успокойся! Представляешь себе, мой партнёр по танцам привёл какую-то мымру! Это накануне конкурса. Ты же знаешь, сколько лет я к этому шла! Сколько денег потрачено, сколько сил вложено! Репетиция и вваливается этот козёл! Опоздал, да ещё такую подлянку устроил! Я его за ручку водила, каждый шаг с ним часами отрабатывала. Он мне все ноги оттоптал, я его чуть не на себе таскала по танцполу, пока он начал двигаться прилично. И что теперь? Всё сначала? Нового идиота растить для какой-нибудь фифы? Было бы на что смотреть – ни рожи, ни кожи…

- Ритуся, плюнь. Время и нервы жалко, но от него с самого начала следовало этого ожидать. Ты вспомни! Сама же рассказывала, сколько он партнёрш поменял. Пока танцует – уси-пуси, а потом таким дерьмом поливает. Ведь во всех его неудачах был виноват кто угодно, но только не он сам.

- Права, во всём права, сестрёнка! Предлагаю выпить за моё освобождение из рабства иллюзий! Наплевать! Что я партнёра не найду! Очередь выстроиться! Вот только конкурс…

- Это что последний конкурс в этом тысячелетии?

- Нет, конечно… А чёрт с ним!

- Узнаю мою любимую сестричку! Ты всем нос утрёшь, я-то знаю!

- Вот за это и выпьем! Тащим всё в комнату и начинаем пировать на зависть всем врагам, дуракам и прочим козлам!

- Я «за»!

Мы быстренько накрыли на стол, но веселье было какое-то наигранное, будто мы с сестрой боялись показать друг другу, что на душе кошки скребут. Эх, даже отвлечься не получается, ведь каждый занят своими мыслями, своими проблемами.

- Ладно, сестрёнка, поеду я домой…

- Ты на машине? Ведь выпила…

- Нет, я не на машине. Сейчас тебе помогу убрать и такси вызову.

- Не получилось у нас веселье.

- Ерунда! Не бери в голову! Справлюсь, чай не в первый раз!

- Да, справишься, кто бы сомневался. Когда же эти «разы» закончатся?

- Невезучие мы с тобой, Римка! У тебя-то Сашка есть, а я одна одинёшенька, помру и никто не хватиться…

- Чушь-то не неси! Сашка тебя любит, если б не ты, то не поднять бы мне его одной! А я? Я что не в счёт? Ну, ты так договоришься до неизвестно чего! Мы – семья! Так сложилось, что живём отдельно, но это же не мешает общаться, приезжать, звонить… Хочешь съедемся…

- Я, конечно, выпила, но не столько же! Разнюнилась слегка, бывает! Не переживай, Римка, прорвёмся! Кстати, тебе Игорь Дмитриевич звонил?- опережая мой вопрос и последующую реакцию Ритка спешно добавила, - Нет, я ему телефон не давала, я же не враг тебе. Он такой кипиж устроил, по-моему, пол-Москвы на уши поставил, так звонил?

- Звонил.

- И молчит, рассказывай!

- Да рассказывать-то в общем нечего, - отмахнулась я и поведала немудрёную историю.

- Да-а… Отказов он никогда не получал похоже. Ещё бы такой мужик, при деньгах, упакован так, что мама не горюй, ювелир, каких мало. Так и сказала «нет»? Обалдеть! И я узнаю последней! Ну, держись, дорогая, он так просто не отступится, ты же его по самому больному месту ударила – по самолюбию! Как такси не вовремя! Держи в курсе, - чмокнув меня в щеку, Ритка вылетела из квартиры, будто за ней гнались.



Селена Кард

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться