Безвременник, или Мой любимый аист

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14

Ядовитая любовь

 

Считанные дни остались до приезда Сашки и Верочки. Они вернуться и время потечёт привычно: ни тебе сумасшедших поворотов вспять, ни тебе нелепых идей изменить русло реки по имени жизнь. Я ужасно соскучилась. Ребята, конечно звонят, но разве разговор по телефону может заменить таинственность улыбки, сияние глаз, тепло прикосновения. Когда человек рядом, мы и внимание на это не обращаем, лишь разлука учит нас бережно относиться к тому, что имеем, но не ценим за привычностью каждого дня. Надо будет что-нибудь вкусненькое к их приезду придумать, небось без домашней еды изголодались совсем. Значит, дорога мне недальняя в казённый дом под названием магазин. Опять! Хочется молодых побаловать, значит, деваться некуда.

Поспать бы с утра, да не судьба – днём две встречи сама назначила, и переносить неудобно, а завтра ребята приезжают. О-о-о! Как не хочется вставать! Через пять минут будильник начнёт трезвонить. Я с детства просыпаюсь до того, как раздастся противный зуммер. Пробовала разные мелодии ставить, и звуки природы, и звуковые сигналы, но привычка есть привычка. Во! Затрезвонил! Скоренько под душ, глоточек кофе и в магазин.

- Журавлиха, у тебя глисты что ли?- нагло улыбаясь, перегородила дорогу тележкой с продуктами Алка.

- А ты не иначе, как караулишь меня? Не лень было в такую рань вставать? Смотрю и ты на полную катушку затарилась!

- Конечно, у меня в отличие от некоторых, мужчина в доме. Его надо холить и лелеять…

- Который по счёту, ты сама-то не сбилась? Опыта по прикармливанию мужиков тебе не занимать!

- Могу и с тобой поделиться! – съязвила бывшая одноклассница.

- Спасибо, конечно, но мне твой опыт без надобности, да и не подойдёт. Если интересно, то могу подсказать, что Гера любит, только тебе это вряд ли пригодится.

- Не иначе, как к себе решила затащить, хоть на ночку? Видать мужика давно не было – могу одолжить, я не жадная, всё равно ко мне вернётся!

- Я Геру в прокат брать не собираюсь, а только лапшу на уши кому-нибудь другому вешай, - мне как-то надоело играть в кошки-мышки и я пристально, как мне показалось, весьма выразительно посмотрела Алке в глаза, - В детстве не навралась? Что ж я тебе так покоя не даю, что аж Герку к себе «подселила»? Или ты без мужика даже мысленно свою жизнь не представляешь? Тогда сочиняй дальше, только избавь меня от своего словесного поноса, весьма дурно пахнет!

Описать, что творилось с Алкой довольно трудно: глаза выпученные, рот приоткрыт, вся какими-то пятнами пошла, издаёт какие-то нечленораздельные звуки. Впору «неотложку» вызывать или сразу «психиатрическую». Мне даже жалко стало «подруженьку», столько яда заготовила для меня, а теперь самой его глотать приходится. Сама напросилась, предупреждала же!

Оставив одноклассницу, пусть сама в себя приходит, а то могу не удержаться и ещё что-нибудь добавить, благо накопилось предостаточно, я направилась к кассам. Внутри меня всё кипело и бурлило. Школу когда закончили, а, поди ж ты, неймётся! Как мне это осточертело!

 

 

… Вот и мои наконец-то приехали! Похудевшие, уставшие, но счастливые и довольные.

- Мам, ты как тут? Мы тебе подарки привезли. И тёте Рите. Верочка, будем сейчас вручать или подождём визита тётушки?

- Римма Владимировна, как лучше?

- Верочка, вам виднее. Вы Рите позвонили?- оба энергично закивали, - Значит, давайте её подождём, она непременно приедет. Вы пока отдыхайте, перекусите с дороги, а я займусь готовкой...

- Мам, тебе помочь? Вроде мы в дороге выспались…

- Саш, Римма Владимировна, а можно я пока воспользуюсь ванной и стиральной машиной? – как-то неуверенно произнесла Верочка.

- Вера, что за глупости! Это и твой дом, потому что дом, это не четыре стены с дверью и окнами, дом – это, где живёт любимый человек. Дом без любви – коробка. Саш, помоги-ка Верочке.

Сашка зарделся, что красна девица, но по-моему с облегчением вздохнул. Пока Вера была занята, Сашка пришёл в кухню, чтобы на подхвате мне помочь.

- Мам, а мам, тебе как Верочка?

- Саш, хорошая девчонка в отличии от тех, с кем ты встречался прежде. По крайней мере, без капризов, истерик, перетаскивания одеяла на себя. Мне так кажется. Характер у неё есть, что нынче большая редкость. А так… вам жить.

- Я..,- замялся сын, - я хотел у тебя спросить… Ну ты не будешь против…

- …если Верочка станет жить у нас?- закончила мысль сына, - А почему я должна быть против?

- Ну, там две хозяйки…

- Расхожие мифы! Ты ещё про ревность скажи! Знаешь, сын, не могу тебе ответить за Верочку, но думаю, что наши мнения совпадут, мне так кажется, если любят, значит, любят и делить не станут! Как можно поделить – на куски что ли? Мать любит по-своему, жена по-своему. Здесь только одно важно – счастья они хотят для себя или для любимого человека? Если для себя исключительно, то ничего и не получится, потому что счастье складывается из кусочков, ну почти как торт! Один поделиться, а другой всё слопает сам!

- Ну, ты сравнила, мам!

- А в жизни всё просто, сын, бывает, такой кусок выберут, что проглотить не могут, а потом ищут виноватых. Любовь – это нечто большее, чем уси-пуси, желание… Не знаю, может, мои взгляды несовременные, но какие есть. Любовь – это труд, только не в привычном понимание. Это трудности, что преодолеваются вместе и тем приносят радость. Это верность, когда можешь положиться на человека, и он не откажется от тебя в сложный момент, а их в жизни бывает немало… Любовь, если на то пошло, тот же торт или слоёный пирог, но не каждый способен эти слои соединить вместе, кто-то выбирает то, что послаще…



Селена Кард

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться