Безымянная

Размер шрифта: - +

сорок два

Я вижу её. Она стоит в конце коридора и что–то отчаянно кричит. Откуда–то появляется мощный порыв ветра. Он приподнимает её белое платье, раздувает кольца волос. Я бегу к ней так быстро, что чувствую тяжесть в лёгких и начинаю задыхаться. Это сон? Она кричит мне, чтобы я бежала быстрее, что я могу не успеть. Оборачиваюсь на внезапный скрип половицы и вижу парня. Его лица не видно, но замечаю, что он одет в тёмно–синюю форму с неизвестной мне эмблемой и странным ожерельем. Он протягивает ко мне руку, но я бегу к сестре. Она истерично орёт мне:

— Ты должна бежать быстрее!

Её голос, ранее добрый и нежный, превратился в металлический рёв. Её хрупкое тело склоняется под тяжестью собственных мыслей. Она плачет?

Бушующий ветер торопит меня, но как только я подбегаю к ней, меня окружает стеклянный купол. Я смотрю на её лицо и мне кажется она постарела на несколько лет. Платье уже не такое белоснежное, скорее оно похоже на смятую туалетную бумагу.

— Не доверяй им! Они обманут тебе так же, как и мне. Не доверяй ему! Он стоит за старое, он предаст тебя. — пытается докричаться она. Её лицо искажается осознанием моего непонимания.

Как мне быть сильной без тебя?

— Я не умерла. Я всегда буду с тобой. Главное, будь сильной и перестань плакать. Кровь будет на твоих руках.

Не понимая её слов, я чувствую, как проваливаюсь вниз. Я думала, что я на дне, но снизу постучали. Стеклянный пол даёт трещину. Я разворачиваюсь и вижу того парня, но в тот же момент падаю, так и не увидев его лицо.

А я всё падаю и падаю, за мной наблюдают две пары глаз. Чувствую, как меня тянет вниз.

Резко распахиваю глаза. Мой коричневый потолок превратился в белый. Я чувствую лишь запах медикаментов и иглы, которые пронзают меня. Пытаюсь пошевелить руками, но ужас или сонный паралич сковал меня, как муху, попавшую на обед к пауку.

— Она не должна была проснуться! Кто–нибудь, вколите ей внутривенно барбамил. — как–то отдалённо доносится до меня. — С тобой всё хорошо, деточка. Тебе просто надо успокоиться и всё будет хорошо. — притворно приторным голосом продолжает она. Её ярко–рыжие волосы сильно выделяются на фоне белоснежного потолка.

Я поняла вдруг, что не сплю. Я хотела ей ответить «я, вообще–то, не волнуюсь», но не успела. Мир снова погрузился во мрак.



Рита Шелли

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться