Безымянная Колючка

Размер шрифта: - +

Новое от 28.05.

— Сказал, чтобы я к тебе не приближался и на шаг, - пробубнил Рэн нехотя. – Такое чувство, будто ты его невеста. Я почти уверен, что он ревнует.

Нэсс – и ревнует… меня?

Мне стоило больших усилий не рассмеяться прямо ему в лицо. Иногда влюбленные мужчины так глупы. И кто вообще сказал, что ревность – это мило? На мой взгляд, так противно и отвратительно, особенно когда вот так – на пустом месте, беспочвенно, только потому, что кто-то там скал держаться от меня подальше.

Но рассмеяться сейчас было бы слишком грубо, даже для меня. Поэтому я откашлялась в кулак, напустила на лицо серьезный вид и даже кивнула. Пусть думает, что ему угодно. После того, как он так со мной обошелся и тем более после сегодняшних откровений, не вижу смысла жалеть его чувства.

— Что ж, я рада, что мы все выяснили. – Я встала и отряхнула платье. – Спасибо, что рассказал о Тэоне.

— Йоэль, постой…!

Рэн подался следом и даже попытался схватить меня за руку, но я успела увернуться. Вот только настырного дурака было никак не остановить. Еще один рывок – и его пальцы сомкнулись у меня на запястье, прямо поверх проклятого браслета. Я попыталась вырваться снова, но шипы вонзились в кожу, прокусывая до крови. И бы и рада была заплакать, но вместо этого помянула всех демонов сразу. Ну то есть, я перечислила их имена в громком вопле.

— Взошедшие, Йоэль, я не…

— А ну-ка убрал от нее руки, - прогремел знакомый голос.

Я вскинулась, потянула руку, отчаянно моля Взошедших вложить в голову Рэна хоть каплю благоразумия, чтобы он, наконец, отпустил меня. Потому что Ашес, даже в обличии библиотекаря, выглядел грозно. Если не сказывать – убийственно.

— Я сказал – убрал от нее руки, - повторил Ашес, приближаясь к Рэну шаг за шагом.

Увы, чуда не случилось и Рэн остался стоять там же. Руку хоть убрал, хоть теперь это уже не имело значения. И даже за каким-то дьяволом начал толкать меня себе за спину. Ох, бедолага, знал бы, от кого он меня защищает, наверное, не вел бы себя, как полный олух.

— Тебя забыл спросить, - высокомерно сказал Рэн, с нарочитым хрустом складывая руки в кулаки.

Ашес отозвался кривой улыбкой и сделал еще шаг навстречу. Рэн не стал ждать, пока противник подойдет и замахнулся для удара. Кулак со свистом рассек воздух, но прошел у самого уха Ашеса, порвав лишь воздух. Кронпринц, не мешкая, схватил Рэна за плечо – и запросто перебросил через себя, как будто тот был не тяжелее бревна. Рэн со стоном шлепнулся на спину, попытался встать, но Ашес придавил его грудь коленом и щедро, коротким толчком, врезал прямиком под нос.

Я поморщилась от характерного хруста.

— Эстрани не хотела, чтобы ты ее лапал, - заткнул Рэну рот, чтобы не пугал округу своим воем, сказал Ашес. – И ясно дала это понять. Подойдешь к ней еще раз – я тебе каждый палец сломаю, один за другим, с максимально длинными промежутками, чтобы как следует насладиться твоими мучениями. Понял?

Рэн что-то промычал и Ашес еще сильнее надавил коленом. Будь он в своем истинном обличии – уже бы давным-давно раздавил несчастному Рэну грудную клетку.

Может показаться, что я бессердечная, потому что никак не попыталась вступиться за своего бывшего «господина», но мое невмешательство продиктовано лишь благоразумием. Как бы тепло ни был расположен кронпринц к моей несчастной судьбе, перечить ему я не собиралась даже под страхом смерти. Достаточно одного раза, которым, уверена, я как раз исчерпала весь лимит его терпения. Кроме того, мне в самом деле не хотелось, чтобы Рэн так бесцеремонно, будто бесправную вещь, хватал меня.

— Кивни, если понял. – Ашес не без отвращения уставился на заливающую его руку кровь из носа Рэна.

Бедняга кое-как кивнул.

— Убирайся отсюда, пока я не передумал.

Ашес поднялся и, пока Рэн не сбежал, поймал его за воротник, тщательно вытирая окровавленную ладонь о его форменный пиджак.

— И я бы не советовал тебе жаловаться, - вслед предупредил дорогой моему сердцу кронпринц. – Если не хочешь, чтобы вся академия узнала, что отпрыску Старшей крови навалял низкокровный.

На самом деле я даже не сомневалась, что стыд будет держать рот Рэна на замке лучше всякой угрозы, но свои соображения тоже благоразумно оставила при себе. Мы выдержали паузу, пока не стало ясно, что Рэн убрался подальше. Ашес потянулся к шее, сжал пальцы на едва заметном ошейнике. На миг мне показалось, что он плюнет на все и сорвется его, но кронпринц сдержался. Оглянулся на меня с немым укором.

Просто счастье, что он не появился на пару минут раньше и не увидел, как Рэн меня поцеловал. Уверена, тогда бы последнего не спасло даже громкое имя.

Вот почему так: мне совершенно плевать на ревность Рэна и я только что сама же окрестила всех ревнивцев дураками, но стоит подумать о том, что и Ашесу не по душе, что меня трогают другие мужчины…

«Дура ты, - влепил мысленную пощечину внутренний голос. – Размечталась. Совсем из ума выжила от одного поцелуя!»



Айя Субботина

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться