Безымянные

Размер шрифта: - +

История 0. Часть 4

Отчасти парень не желает пробуждать искру из-за слов Шинда. Он не знает, такие ли они безумные чудовища, как говорят, но что-то схожее с магами Ордена в них есть. И это пугает. Магу никогда не избавиться ни от шрамов, ни от воспоминаний. Он не примет помощь Шинда. В отличии от белых магов, их в действиях не сдерживают глупости вроде благочестия, закона или мнения о них людей.

— Как ты?..

Девушка присаживается на край кровати, заглядывая в серо-лиловые печальные глаза. Её тоже пугают слова Шинда, но ей всё равно, есть у неё искра или нет.

— Ты правда доверяешь мне свою жизнь? Правда сделаешь всё, что попрошу?

Подобных слов и решительности в бирюзовых глазах парень не ожидает и растерянно кивает.

— Тогда... — замолчав и закусив губу, дочь наместника хмурится и собирается с силами, чтобы продолжить, — скажи честно — ты остаёшься со мной, потому что сам так хочешь? Я не заставляю тебя? Я не хочу... чтобы ты вынуждал себя из-за меня... Могу ли я сделать что-то для тебя?

И она так честно и предано смотрит ему в глаза, что у обоих перехватывает дыхание и они отворачиваются друг от друга. Если бы боль не душила их изнутри, симпатия, притянувшая их, могла бы перерасти во что-то большее.

— Я хочу остаться с тобой. Я говорил тебе.

Сев, парень притягивает девушку к себе и обнимает одной рукой. Не столько от прилива нежности, сколько подтверждая свои слова и давая понять, что сделает всё, чтобы защитить. Зарывшись пальцами в светлые волосы, пахнущие травами, прислонившись к ним щекой, некромант понимает, что никогда не подпускал к себе людей так близко. Но при одном воспоминании о бирюзовых глазах, недоверие и старые воспоминания куда-то исчезают, вместо них приходит спокойствие, которое не могло навеять безразличие.

 — Скажи, а если бы ты мог изменить... нет, прости.

Отстранившись, девушка выбегает из домика и шагает до ограждённой невысоким забором тропинки. В деревне сумерки, но из-за наплывших облаков темно как ночью, лишь иногда огненные лучи скользят по крышам и полям. Сердце в груди дочери наместника учащённо бьётся и она прислоняет к нему руку. Словно чувствуя тревогу, сама того не понимая, она всё чаще вспоминает слова Аллана и Первого. Взгляд бирюзовых глаз устремляется на холмы и горы за ними, ущелье Серых облаков. Ей меньше всего хочется втянуть своих знакомых в неприятности, что, по словам кровопийцы, она и сделает, если не расстанется с ними. Вот только страшно остаться одной.

«Если бы я могла изменить мир... Небесная искра внутри меня...»

Дочь наместника с самого детства жила с ответственностью на своих плечах и старалась быть сильной. Но слабость обрушилась на неё, придавив горящими досками, брызгами крови и не замолкающими криками. Вернуть былые чувства сложно, особенно когда так хочется сберечь новые.

Девушка сама не знает сколько времени стоит у ограждения, прижимая руки к ноющему сердцу. Два решения разрывают её душу, не позволяя свободно дышать. Во тьме прохладной ночи она совсем одна. Так ей кажется, ведь не слышит волнения, поднявшегося среди жителей. Тем не менее, на приближающиеся шаги оборачивается, надеясь увидеть своего знакомого, но видит кого-то другого.

Белоснежное одеяние сразу же бросается в глаза, даже посреди тёмной беззвёздной ночи: аккуратно запахнутые полы, ниспадающие рукава, широкий пояс на талии, струящийся с плеч плащ, сапоги до колен. Затем и светлые, заплетённые в косу волосы, серые глаза, спокойное лицо. Мужчине на вид около двадцати или тридцати оборотов и чем-то он напоминает Первого, но от некроманта веет большим спокойствием, чем от незнакомца. Весь его облик окутывает свет, он истончает холод и сдержанность, отчего пугает больше, нежели располагает к себе.

Незнакомец останавливается перед девушкой и не оставляет сомнений в том, что она цель его появления в Южных землях. Сердце беглянки пропускает удар, она сразу же догадывается, кто перед ней. Её опасения и кошмары были не напрасны.

— Приветствую тебя, юная носительница небесного Дара, — голос мага оказывается сдержанным, подрагивающим и напряжённым. — Могу ли я узнать, что привело тебя в столь... — ненадолго замолчав, не сумев придумать подходящее описание, мужчина без стеснения поправляет себя: — ...что привело тебя в Южные земли?

— На мою деревню напали... — осторожный ответ.

— Некромант? — тут же хмурится мужчина. — Не волнуйся, больше нет причин для страха. Пойдём со мной. Я обеспечу твою безопасность. Серый бог прольёт своё благословенье на каждого, кто его достоин.

— Нет, я....

Затравленно смотря на протянутую в белой перчатке ладонь, дочь наместника озирается по сторонам и никого не видит. Взгляд падает на дом за спиной мага. Ей страшно представить, что произойдёт, если кто-то из некромантов появится сейчас. И в то же время именно этого она отчаянно желает, не зная, как поступить.

— Со мной всё хорошо... Мне не нужна помощь...

— О чём ты говоришь? С самого начала сотворения Орден защищает носителей небесного Дара и помогает им пройти свой путь. Тебе слишком опасно оставаться одной, ведь мир полон опасностей. Как только твоя сила пробудится, она начнёт притягивать мёртвое пламя и его слуг, лишь в королевстве Астэя мы сможем защитить тебя. Если же ты погибнешь, с миром произойдут не самые благие изменения. Мы не можем позволить мёртвой энергии распространиться. Прошу, пойдём с нами.



Акира Зарксис

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться