Безымянные

Размер шрифта: - +

Эпилог

«С прискорбием сообщаем, что в ночь с 2 на 3 ноября 1913 года в своем личном особняке был застрелен городской голова А.Д. Одинцов. Жестоко убиты все члены его семьи, включая детей (двое взрослых и четверо малолетних), а также прислуга (четыре человека). Дом г-на Одинцова был подожжен.

На стенах преступники оставили лозунги, говорящие о том, что к трагедии причастны враги Российской империи: «В борьбе обретешь ты право свое», «Долой императора и его слуг», и другие.

Прежде на г-на Одинцова уже было совершено два покушения.

К счастью, на этот раз злоумышленникам не удалось уйти от правосудия.

Утром г-н Демидов, купец, кандидат в гласные, доставил в охранное отделение предполагаемого организатора преступления. Им оказалась дама, которая пыталась укрыться в Старом городе, но выдала свою причастность к расправе над г-ном Одинцовым и сама стала жертвой разъяренных горожан.

Предполагается, что дама – г-жа Т.В. Нильская, и что она виновна и в прежних покушениях на г-на Одинцова, а также в организации недавних беспорядков на заводе г-на Свиридова. Ее уже опознали некоторые из ранее задержанных за инцидент на заводе соучастников. Власти уверили, что в самое ближайшее время г-жа Нильская ответит за совершенные преступления по всей строгости закона. Вероятно, она будет повешена.

Поиски остальных причастных продолжаются.

Приглядчик».

 

 



Юлия Михалева

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться