Безымянный Бог или История одной учительницы

Размер шрифта: - +

4.1

Руны, вычерченные на старых мраморных плитах, словно выжженные, еще были теплыми и слегка светились в полутьме. Воздух вокруг искрился от напряжения. Так действовала на него старая древняя магия. Магия, позволяющая открывать и закрывать стационарные телепорты.

Сам телепорт, когда закрылся, никак не отличался от любой другой стены – простая, полуразвалившаяся такая стена, тянущаяся от Академии каким-то бессмысленным отростком. И только руны вокруг подсказывали, что здесь находился телепорт. Они были расположены в странном порядке – закругленные ближе к внутренней части, образовывая круг, одной половинкой идущей по земле, а второй по стене, и острые, летящие знаки. Они располагалась с двух сторон, большей частью в полукруге на стене. И руны были абсолютно отличны друг от друга.

Прошедших через телепорт гвардейцев, нескольких девушек и женщин уже ждали. Они появлялись с легкой вспышкой - сначала их очертания, а после проступали черты лица и вся одежда. Женщина не выказывала испугал или удивления - лишь сосредоточенность читалась на ее лице. А девушки с легким испугом и интересом разглядывали встречающую сторону и то, что было за ними.

Один из гвардейцев, Кринт, отдав несколько коротких распоряжений своему отряду, подошел к статному эльфу и полуэльфийке, с любопытством поглядывающей на мужчин. 

- Грайэль Авалиэль, приветствую Вас, - с легким кивков, похожим на поклон, поприветствовал Кринт мужчину.

Высокий светловолосый эльф в ответ ограничился лишь едва заметным кивком головы. Его невероятно светлые глаза, почти белые, без интереса осмотрели прибывших гвардейцев и задержались на девушках, неуверенно столпившихся вместе. В своих серых бесформенных балахонах, по глупости кем-то названных платьями, они почти сливались со стеной и мало походили на преподавателей серьезного заведения. Впрочем, кроме Эдинберга, вряд ли где-то давали достойное образование - так считал эльф, - а заодно и вряд ли можно найти хороших преподавателей. Придется воспитывать, не иначе.

- Их четверо? – позволив себе слегка удивиться, спросил Грайэль, даже не поворачиваясь к собеседнику. Он был ему крайне неприятен и скрывать это эльф не собирался.

- По приказу Мароя Дэвилеэля к Вам перевели новую учительницу по истории магического общества вместо той, что ушла в декретный отпуск.

- Своевременно, - холодно произнес Грайэль. – Но почему четыре?

- Марой Дэвилеэль распорядился так же подобрать ей помощницу из школы, где они работали.

- Любопытно, что у него есть время на такие мелочи, - светловолосый эльф криво усмехнулся, пристально разглядывая девушек, которых не выбирал.

Одна была довольно невысокой, совсем еще молоденькой, с задорными рыжими косами. На первый взгляд, которому Грайэль обычно доверял, она не вызывала опасений. Серое платье висело на ней больше, чем на остальных - видимо, досталось от кого-то более взрослого. Но было видно, что это не сильно смущало девушку. Вторая девушка была выше, но худощава, отчего выглядела не как молодая учительница, а скорее подросток, с туго заплетенными волосами, к тому же в том же сером ужасном платье. Стоило эльфу перевести на нее взгляд, как она вскинулась и встретилась с ним глазами.

- Светлейший, нам необходимо вернуться в корпус как можно скорее, - напомнил о себе Кринт и столкнулся с холодным взглядом почти белых глаз. По спине у него предательски пробежали мурашки, но он замер, сжав челюсти, стараясь не выдать своего испуга, который всегда возникал при прямом взгляде второго по силе мага в Эдинберге. А заодно и во всем мире.

- А я задерживал вас? – выгнув в удивлении бровь, Грайэль смерил гвардейца насмешливым взглядом. – Не понимаю, почему вы еще тут.

От Светлейшего не укрылось, как одеревенело лицо полуэльфа, пытавшегося скрыть свои эмоции. Мысленно усмехнувшись и дав ему пинка для ускорения, Грайэль указал ему глазами на выход и потерял всякий интерес к гвардейцам.

Кринт был вынужден, кивнув гвардейцам своего отряда, покинуть поляну. Когда они скрылись в сумерках, эльф не сдержал облегченного выдоха.

Повернувшись к девушкам, которых неожиданно для всех стало четыре, а значит, покои были готовы не для всех, Грайэль на миг задумался.

- Что ж, милые дамы. Мы ради приветствовать вас в стенах нашей Академии. Позвольте представиться – Светлейший маг Грайэль Авалиэль, ректор данного учебного заведения.

Оглядев собравшихся, эльф убедился, что новоприбывшие слушают внимательно и никаких сторонних чувств в их аурах не обнаруживается. И он позволил себе легкую улыбку, хотя не сомневался, что Марой Девилеэль не мог просто так решить помочь. Подвох еще следовало найти. 

- В стенах Академии меня принято называть Светлейшим, однако в случае приезда высокопоставленных гостей, о которых вам будет обязательно сообщено заранее, придется употреблять «господин Авалиэль».

Эльф заметил, как переглянулись в удивлении человеческие женщины. Одна из них, самая старшая, запоздало спохватилась и изобразила что-то наподобие реверанса. Словно опомнившись, следом за ней последовала вторая, светловолосая девушка. Две другие, как раз те, которых привезли по распоряжению Мароя, остались стоять. Грайэль приподнял одну бровь, молчаливо задавая вопрос. Впрочем, не ожидая ответа от перепуганных переездом в столицу человеческих женщин. И был удивлен, услышав ответ на невысказанный вопрос.

- Насколько я помню правила Высшего Магического университета (ВМУн), Светлейший, - произнесла темноволосая девушка робким голосом, - то каждый, вошедший в ее стены обязан оставить свои титулы и более никогда не применять их к себе. Насколько мне известно, Вы – выпускник ВМУна. Извините за дерзость, Светлейший, – запоздало спохватилась девушка, но встретила легкую усмешку на губах эльфа.

- Вы хорошо осведомлены о правилах, миссис…?



Ольга Хеленгур

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться