Безымянный Бог или История одной учительницы

Размер шрифта: - +

11.2

- На этом всё. Соберите, пожалуйста, ваши папки.

- Но зачем?! – сразу несколько голосов и множество удивленных глаз.

- Посмотрю, как вы пишете конспекты. Тем, кто ведет их хорошо и аккуратно, добавлю несколько баллов перед сессией. Давайте же! – поторопила академистов Мария и пару раз постучала карандашом по столу.

Глядя на несчастных учеников, которые, перешептываясь, пытались найти какой-то выход, которого в данном случае не было, молодая преподавательница не испытывала никакой жалости. Первый год обучения, как все согласились на собрании, оказался на удивление ленивым и несобранным. Мария и сама видела, с какой неохотой академисты пишут ее лекции и как небрежно выполняют домашние задания.

- А можно я принесу вечером? Не взял несколько листов… - попробовал заговорить один из академистов, высокий темноволосый полуэльф. Но встретившись с взглядом усталых синих глаз преподавателя, ученик удрученно опустил голову и положил тонкую папку с листами бумаги на стол.

- Ты не предупредила их, что будешь собирать конспекты? Какая же ты ужасная! – усмехнулся Кринт, когда все академисты покинули кабинет, отходя от окна, где находился всё занятие.

- Ты же слышал, Светлейший четко сказал – выдать дополнительные баллы кому можно и закрыть зачеты хотя бы половине от группы к сессии, - с раздражением ответила Мария, собирая в небольшую кожаную сумку папки. Увидев это, Кринт вызвался помочь.

- Думаешь, он чего-то опасается? – спросил Кринт, когда они покинули кабинет и спустились на этаж, где располагались их покои. Эльф остановился, повернулся к девушке. – Неужели Светлейший чего-то испугался?

- Его задача – оберегать учеников, - словно повторяя чьи-то слова, пробубнила Мария, обходя Кринта, перегородившего путь. – И он выполняет эту миссию так, как считает нужным.

- Брось, Маш! – воскликнул Кринт.

Мария вздрогнула, не ожидая такого обращения, и выронила сумку. Ударившись о пол, она раскрылась и папки с конспектами учеников разлетелись по коридору. Закусив изнутри губу, девушка прикрыла глаза. Пару раз глубоко вздохнула, успокаивая себя. И опустилась на колени. Следом за ней последовал Кринт.

- Ты как-то чересчур буквально восприняла мои слова, - ухмыльнулся Кринт, когда все папки снова оказались в сумке.

Мария, не ответив, молча прошла в гостиную. Бросила сумку на диван, прошла к себе в спальную комнату. Не закрыла дверь, а потому на пороге остановился Кринт. С интересом окинул взглядом комнату, а когда увидел туалетный столик, его губы расползлись в улыбке.

- Неужели? Серьезно?! Ты знаешь, что такое эта деревяшка с зеркалом и умеешь пользоваться? – на глаза эльфу, конечно же, попались разные баночки и скляночки, что стояли на столике уже давно. И принадлежали они не Марии.

- Ты на моей территории, Кринт. Не забывайся, - хмуро ответила Мария. – И вообще я очень устала и хочу отдохнуть. Так что можешь быть свободен.

- Не груби, Маша. Я ведь тоже могу начать, - предостерег Кринт. Его глаза тут же сузились, а пальцы правой руки сжались в кулаке. Девушка с удивлением наблюдала эти резкие изменения.

Решив не продолжать этот странный разговор, грозящий перерасти в бессмысленную ругань, Мария отвернулась. Подошла к небольшому шкафу у окна, распахнула. Взяла новый плащ.

- Снова хочешь куда-то уйти? В этот раз я пойду с тобой. Всё-таки у меня работа, - попытался грозно сообщить Кринт, однако закончил он все-таки с извиняющимися нотками в голосе.

- Идем, конечно. Скоро начнется следующий этап турнира. Хочу присутствовать.

- Может, стоит отдохнуть?

«Он что, волнуется за меня?» - с удивлением и еще каким-то непонятным чувством подумала Мария. Однако быстро откинула эти глупости. Она слышала, чем грозит гвардейцам невыполнение поручений сверху. А потому взглянула на эльфа, стоявшего всё так же в дверях, с обреченностью.

«И будет Кринт за мной ходить, пока со мной что-то не случится. Или он со мной что-то не сделает по приказу Мароя или Повелителя. Хотя какое им дело до меня?» - такие мысли бродили в голове девушки, пока они вдвоем шли на трибуны.

У входа было очень людно – академисты и преподаватели что-то бурно обсуждали. Было слышно даже от главного входа возмущения толпы.

- Зачем это?

- Кто это придумал?

- Что за чушь?!

- Кринт, что происходит? – удивленно спросила Мария, оглядывая взволнованные и недовольные лица. – Что-то с турниром?

В этот момент из толпы вышла Аника в теплом плаще и с тугими кудряшками на голове. Заметив Кринта и Марию, она вскинула вверх руку, привлекая внимание, ее губы растянулись в улыбке. Переглянувшись с одинаково грустными выражениями лица, Кринт и Мария подошли к девушке.

- Здесь такое творится! Просто что-то невероятное! – разве что не прыгая от нетерпения, быстро проговорила Аника. – Представляете, Светлейший только что выступил с заявлением! Вот только что!

- Что-то важное? – перебил ее Кринт, нахмурившись.



Ольга Хеленгур

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться