Безымянный Бог или История одной учительницы

Размер шрифта: - +

12.3

Младшая жрица с копной черных волос и зеленоватыми глазами, Дайная, не задумываясь согласилась призвать последних выживших из клана Синегривых к берегу, когда к ней пришли двое младших братьев во главе с Найи. Выученная с малых лет, что Верховная – это как младшая богиня, - девушка, увидев ее воочию, но издалека, долго не могла отвести глаз, впитывая каждой клеточкой облик холодной и надменной Ахрир. Ее легкое воздушное платье рубинового цвета разлеталось под ледяными порывами ветра, идущего с моря, но она не вздрагивала от холода, не набрасывала плаща на плечи. И Дайная почувствовала, как ее душа трепещет от осознания, какая могущественная женщина управляет их поселением. Потому как девушке было холодно в накинутом наспех плотном платье и легком плаще.

- Делай свою работу, девочка, - мягко сказал Найи, возвращая младшую жрицу с небес на землю. Она быстро кивнула. Вскинула голову, вглядевшись в грозовое небо. А затем закрыла глаза и мысленно направила зов в черные воды.

Ей говорили, что ее мать была из клана Синегривых, а потому у девочки с малых лет появился дар призыва различных морских существ. Порой Дайнае казалось, что она может общаться с ними, однако никогда об этих мыслях никому не говорила.

По волнам эхом разнеслось тихое щебетание, которое стало быстро нарастать. Всплеск в черной воде. И еще один. С улыбкой, Дайная открыла глаза и вгляделась в круги на воде. Выпрыгнул дельфин, сделал один оборот в воздухе, и, со всплеском, ушел под воду.

Найи, выйдя вперед, насчитал троих Синегривых.

- Молодец, девочка. Теперь подзови их и успокой. Сделай так, чтобы они ничего не боялись. Справишься? – тихо спросил Найи. Дайная неуверенно кивнула и, трясясь от холода, зашла по колено в ледяную воду. Зажмурилась, почувствовав острые иголочки, впивающиеся в голую кожу ног.

Ахрир же спустилась с небольшого помоста, где находилась всё это время. Подошла к младшей жрице, положила руку ей на плечо, обращая на себя внимание.

- Ты молодец, Дайная. Айлани этого не забудут, - темные глаза Верховной жрицы и доброжелательные слова окрылили девушку, и она смутилась, покраснев.

- Спасибо, моя госпожа… я… - сбивчиво начала она, но была жестко перебита:

- Всё после. Контролируй Синегривых, иначе у нас ничего не выйдет.

Ахрир не так часто использовала магические потоки, а потому, когда они потекли по пальцам, почувствовала легкое жжение. Нити ложились в ладони нехотя, растягиваясь. И женщина несколько раз начинала сначала, недовольная получающимся кораблем.

Она решила, что раз Верховная, то способна самостоятельно создать транспорт для перемещения. Найти корабль было делом очень сложным, договориться с командой – почти невыполнимо. А потому требовалось найти решение быстро. Ахрир решила попробовать, логично полагая, что в ледяном корабле и под порывами ветра на воде сможет как-то выжить несколько дней. Она утрировала, думая так. Потому как давно разучилась чувствовать холод – ее магия выжгла всё тепло, которое могло бы быть. Иногда, темными безлунными ночами, женщина думала о том, как она еще жива, разглядывая свою белоснежную кожу, к которой боялись все прикасаться. И, не находя ответа, засыпала у открытого окна в одной сорочке. Первое время вбегали испуганные помощницы или младшие жрицы. Со временем привыкли.

Задумавшись, Ахрир не заметила, как легко сплелись потоки и легли ровно так, как требовалось. Все собравшиеся в изумлении застыли, а женщина не сдержала довольной улыбки – всё получилось так, как она хотела. Оставалась маленькая деталь – убедить дельфинов перенести эту конструкцию к материку.

Ахрир взглянула на замерзшую девушку с надеждой и она в ответ наивно улыбнулась.

 

 

Трое из клана Синегривых донесли по черным водам ледяной корабль Верховной жрицы до материка за сутки. Подпрыгивая на волнах, дельфины радовались возвращению домой, чувствуя знакомые воды. Их настрою поддалась и Дайная, поплывшая вместе с Верховной жрицей. Она давно не чувствовала рук и ног, а лицо превратилось в ледяную маску. Побелевшие губы отказывались шевелиться. И Дайная грустила, когда не могла улыбнуться дельфину, выпрыгнувшему из воды.

Ахрир вышла из своей комнаты и тут же перед ее глазами на горизонте предстал край земли. Женщина подошла к ледяному борту и, положив на него руки, сжала со всей силы, вглядываясь в даль. Туда, где темнел лес.

- Мы почти прибыли, моя госпожа, - едва слышно просипела Дайная, почти не размыкая губ.

Верховная жрица молча протянула флягу, но девушка не смогла взять. Руки не слушались ее. Тогда Ахрир, не выдавая своего волнения, с легкой улыбкой раскрутила крышку и помогла девушке сделать несколько глотков. Синеватая жидкость зелья, что сделал Найи специально для Дайнаи, потекла по губам, подбородку. Женщина отвернулась, скривившись.

- Там Шумный лес, моя госпожа, - более окрепшим, но хриплым, голосом сообщила Дайная, указывая на горизонт. – О нем у нас в библиотеке есть много нехороших историй. Если позволите, мы обойдем его и зайдем севернее.

- Сколько это по времени? – нахмурилась Ахрир, недовольно кривя губы.

- Несколько часов, моя госпожа! – испуганно прошептала младшая жрица, заметив гнев на лице Верховной. – Зато там точно встретите кого-то. И они помогут…



Ольга Хеленгур

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться