Безымянный Бог или История одной учительницы

Размер шрифта: - +

13.3

Защитный барьер горел с момента прибытия Повелителя и принцессы над Академией так сильно, что не было нужды приглядываться, чтобы его заметить. Марой настоял на своем участии в поддержании защиты. Грайэль же, испытывая слабость после прорыва, скрипя зубами и косо кидая хмурые взгляды, всё же согласился. Хотя и не с первого раза.

Мария, перескакивая через ступеньку, быстро поднялась на третий этаж, никого не встретив по пути, пробежала длинный коридор и замерла у двери. Перевела дух и осторожно постучалась. Ей никто не ответил и она повторила действие. На третий раз плохо закрытая дверь отворилась.

Мария с удивлением и смущением заглянула через появившуюся щелку. Ее взору открылся ковер с вышивкой на полу, деревянный комод и кусок стены.

- Доброго утра, принц! – громко поздоровалась Мария. Ответом ей была тишина. – Меня к вам отправил Светлейший, мне необходимо с вами поговорить! Это очень важно!

Так и не услышав ответа, девушка, помня наставления Грайэля, решилась и толкнула дверь. Мария прошла в комнату и огляделась. Матиилу выдали преподавательские комнаты, безликие и простые. Может, в этом был намек на какое-то отношение к молодому форейтцу, однако Мария подумала, что тут куда приятнее находиться, чем там, где она сейчас – ей даже стало немного стыдно за то.

«Я же принца ищу!» - отругала себя молодая преподавательница и огляделась. Но в первой комнате никого не было. Тогда она толкнула дверь, как ей казалось, в кабинет. И не ошиблась.

На полу сидел Матиил в той позе, которой сидели академисты на турнире. На его пальцах так же виднелись потоки. Только они не текли по рукам, а капельками взмывали в воздух и, вспыхивая золотыми искрами, растворялись.

- Принц… - тихо позвала Мария, не зная, как себя стоит вести.

Нужно ли ей было молча уйти и позвать Грайэля? Или нужно было еще позвать? Но Мария, завороженно глядя на золотые искорки, подошла к принцу и протянула руку. Две капельки взмыли в воздух и начали подниматься. Медленно и плавно, слегка покачиваясь. Девушка пригляделась и ей показалось, что это капли воды – они переливались голубым. Одна из капель зависла под пальцами, а другая поднялась выше, обогнув мизинец, с которым могла бы столкнуться.

«Невероятно красиво…» - пронеслось в голове девушки. А затем обе капельки взорвались золотыми искрами. И Мария закричала от боли, чувствуя, как горит кожа от соприкосновения с частичками потоков. Осела на пол, едва удержавшись, чтобы не завалиться на бок. Расслабленно выдохнула, опуская руку, которой держалась. А потом с испугом подняла глаза, осознав, что вцепилась в плечо Матиила. Он, развернувшись в пол оборота и открыв глаза, в которых плескалась белая пелена, смотрел на девушку. Стоило Марии столкнуться с принцем взглядами, как ее разум помутился, и она всё же упала, потеряв сознание.

 

Мария видела кошмар. Он был похож на те, что она видела раньше – такая же серая трава под ногами, стелющийся туман и мрачные фигуры людей, плывущих мимо. Она вгляделась в лица, которые показались знакомыми, однако не узнала никого. Это странное чувство сначала заглушило основное, но потом с удивлением Мария поняла, что не чувствует страха. Зачастую она, дрожа от холода и босиком, бегала по поляне и кричала. Громко-громко, надеясь, что кто-то услышит. Или падала на землю и закрывала глаза, мокрые от слез, обнимая себя за плечи и надеясь, что скоро всё закончится. В этот раз всё было иначе – никакого страха. Девушка медленно шла по траве, порой оглядываясь, когда мелькало знакомое лицо, и ей казалось, что кто-то охраняет, защищает ее.

- Мне долго не удавалось не поддаваться панике, - прошелестел знакомый голос совсем рядом. Мария не стала оборачиваться, почувствовав, что это Матиил и он идет рядом. – Многих из этих людей давно нет в живых и мне всё казалось, что я тоже умер и меня забрали Айлани.

- Вы возвращаетесь сюда. Зачем?

- Здесь мне свободнее дышится, - неумело пошутил Матиил. Мария вежливо улыбнулась. – На самом деле, я кое-кого ищу.

- Тут?! – Мария не удержалась и, остановившись, повернулась к принцу. И чуть было не убежала от страха, в последний момент себя одернув. Его глаза всё так же застилала пелена. – Своего друга? – справившись с волнением и сглотнув, сипло спросила Мария.

- Да. Он недавно погиб. Я хотел найти его и узнать, кто напал на него, - честно ответил Матиил и жестом предложил идти дальше. Мария двинулась за мужчиной, пытаясь собрать мысли, которые норовили разбежаться, как маленькие жуки. Хотелось закрыть глаза и ни о чем не думать. – Здесь опасно засыпать. Вы можете не проснуться.

- Откуда вы знаете? Вряд ли вы проверяли, раз еще живы.

- Чувствую, что нельзя спать. А еще шуметь и спешить – тени не любят этого.

Мария ничего не ответила и дальше они шли некоторое время молча. Матиил вглядывался в проплывающие мимо тени, девушка же… просто шла. Обстановка должна была пугать, однако Мария чувствовала какое-то облегчение.

Их тишину прервал громкий стук. Казалось, он доносился сразу отовсюду. Тени недовольно зашумели, ускорили свое движение. Мария зябко поежилась и взглянула на принца. Тот, прикрыв глаза, прислушивался к чему-то.

- Это Дор, - наконец, ответил мужчина. – Волнуется. Что-то важное.



Ольга Хеленгур

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться