Безымянный мир.

Размер шрифта: - +

Глава 11.

 

 

Глава 11.

С рассветом пятерка двинулась дальше в путь, поблагодарив гостеприимную хозяйку. От одежды уже так не пахло. Всего за три медных, женщина настирала и высушила все вещи. Клещ шел в приподнятом настроении. Вчера в лавке он купил лопату и книгу с советами для фермера. «Начало положено, - подумал он.- Дело за малым, пару раз спасти бога и доставить его до мифического острова, неизвестный ранее ни кому. Раз плюнуть». Оптимизм Клеща витал над пятеркой путников. Казалось, что он может стать материальным. Его оптимизмом можно будет рубить дрова или ночью накрываться  словно одеялом. А все потому, что сирота прочел первый совет в новенькой книге из лавки. Совет звучал так. «Самое главное в фермерском деле это настрой, у жизнерадостного фермера все цветет и пахнет, а у злого или грустного чахнет». Автор этой книги был просто гением, но к сожалению не признанным.

А вот бог богов, был словно сам не свой. Никто этого не замечал, ведь он всегда был неразговорчив. К тому же существование эмоций для него, пока что оставались секретом. Но каким-то невообразимым способом, сирота заподозрил неладное:

- Что то не так великий.

- Не знаю, - ответил Бог богов. – Кто-то ночью наблюдал за нами, но был очень далеко от нас. Как ты думаешь, кто это мог быть?

- Не переживай, - ответил Клещ. – Если бы кто-то пробрался в комнату, я бы заметил. Это всего лишь воображение разгулялось. Видимо от переизбытка свежего воздуха

- Он наблюдал не из комнаты, он наблюдал издалека.

- Из окна? Тебе точно показалось.- С видом эксперта проговорил Клещ.- Ночные тени похожи на ужасных чудищ, это легко может сбить с толку.

- Возможно, - Бог богов задумался. – Может я зря захлопнул пространственный портал и разбил ту магическую тарелку, с помощью которой за нами наблюдали?

- Прости. Что ты только что сказал? – Сирота был ошарашен. – Чего ты там разбил?

- Не переживай, ты как всегда прав, это всего лишь тени. Просто тени с магической тарелкой.

- Что? Какие тарелки, - поинтересовался Кувырк. – Мне тоже есть охота. Может привал? – Остальные жрецы радостно закивали. Из поселка они вышли около получаса назад, а это значит, что пора перекусить.

- Шамое время для перекуша, – закричал Свистун. – У меня яблоко ешть.

- И у меня, - добавил Шиш.

Бог богов кивнул. Жрецы сели на обочину и принялись ковыряться в дорожных сумках. Клещ поник, ему это очень не нравилось. Эти трое сильно тормозили отряд, подобно корабельному якорю, впившемуся в твердое речное дно.  Сирота снял с пояса флягу и сделал маленький глоток воды.

- Пить, - раздался голос за спиной. Бог богов смотрел своими вселенными, не моргая. Клещ сунул ему в руки флягу, при этом мило улыбнувшись:

- О великий, не будешь ли ты так любезен испить из одной фляги с несчастным сиротой.

Богу богов, было все равно, он уже присосался к фляге, как пиявка. Для своей комплекции он слишком много пил. При любом удобном случае.  Если он увидит что-то жидкое и пригодное к употреблению, его еще несформировавшийся детский  голосок  требовал. «Пить».  Темной ночью, когда ты спишь, мечтая о том, как ты плещешься в бассейне на крыше своего трех, нет четырех этажного дома, внезапно тебя начинает трясти маленькая ручонка, а голос из темноты требует. «Пить».  Но это было не самое странное. Бог богов поглощал жидкость литрами, но не куда ее не изливал. Быть может, богам это не пристало. Сирота задумался на мгновение, а затем произнес:

- О великий прости за грубость, но можно не называть тебя великим каждый раз?

- Это же мое имя. - Если бы не физиономия бога, лишенная всяких эмоций. Можно было решить, что он удивлен.

- Как бы сказать помягче, - замямлил Клещ. – Это не твое имя,  великим может быть любой бог в этом мире или действительно выдающийся человек. Давай я буду называть тебя просто Вэл.

- Вэл. Это будет моим именем. Вэл. Вэл. – Бог богов крутил имя на языке, словно пробовал его на вкус. – Мне нравиться.

Сирота не поверил своим ушам. Грязный оборванец, дал имя богу. И бог принял его.

- Клещ?- Нареченный Вэлом, оторвал его от раздумий, - мы с тобой друзья?

- Почему бы и нет, - не думая ответил Клещ. – У меня никогда их не было.

-И у меня.

***

Сплетни, сплетни, сплетни, и не чего больше. Звеньдрынь полдня бродил по Антарараха в поисках бога. Единственной зацепкой был мясник на рынке, который твердил, что-то про странного мальчика,  превратившего воду в изысканное вино.

- Парень ты ищешь бога,- внезапно раздался голос из переулка у него за спиной.

-Эмм. Да. – Неуверенно промямли бард.

- Пойдем за мной, только тихо.- Голос был, каким-то мерзким. Словно из переулка с ним говорила простуженная гиена. Но без малейшего подозрения Звеньдрынь проследовал за незнакомцем. Войдя в переулок, он увидел тощего мужичка в обносках.



Alex Pok

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться