Безымянный мир.

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Глава 16.

Все три героя на одной дороге. Вот Титадина Лоунс. Пристает ко всем с вопросом, «Простите, вы случайно не видели пять путников? Три жреца один мальчик и еще какой-то парень». Кто-то просто говорил «Нет», кто-то посылал куда подальше, но большинство отвечало, «Да. Они шли на север». Девушка встретила двух деревенских мальчуганов с петухом по кличке Титан. Несчастные голодали, а птицу съесть не могли, потому что она была больна ужасным куриным гриппом. Титадина, помнившая заповедь о том, что нужно помогать ближним, дала им десять серебрушек.

Вот к счастью единственный бард безымянного мира Звеньдрынь Горлодер, спускается с моста, лежащего через реку Бунка. На его плече устроилась миниатюрная богиня, она, не умолкая, рассказывала истории, которые можно обобщить как «Занимательные факты от бывалого орнитолога». 

- В этом году развелось чересчур много кляньчельщиков. Очень занимательная птица, между прочим. Твик твикл. Они обитают вблизи дорог на крайнем севере. У каждой особи свой участок дороги, патрулируемый в поисках пищи. А именно, выпрашивает еду у путников, преследуя их по пятам и ужасно гадко, вопя. Практически все дают кляньчельщикам семечки, огрызки яблок, рыбьи головы, кусочки хлебы или пинка.

Бард молчал. Он просто топал вперед, пытаясь сделать вид, что ему чрезвычайно интересно.

А вот сирота Клещ сидит на обочине, читая книгу с советами для начинающих фермеров. Его лицо было по максимуму сосредоточенно, глаза шныряли по строкам, а мозг раскладывал новую важную информацию по полочкам в черепе.  Рядом три жреца отмечали очередной привал, уничтожая свежие булочки и молоко, из последней попавшейся им деревни. А бог богов просто стоял и смотрел вперед.

***

Прошло пару дней. Пятерка путников стояла на краю дороги  и что-то бурно обсуждала. Слева вдоль тракта простирался бескрайний лес. Деревья великаны нависали над ними, даруя прохладную тень.

- О великий это плохая идея, - твердил Кувырк. – Я не сколько не сомневаюсь в вашем могуществе, но это лес дриад. Сквозь него прохода нет. Мы неделями будем блуждать в нем, а затем выйдет там, где зашли и это в лучшем случае.

- Моя маман  вшегда твердила, - подхватил Свистун, - не швязывайшя ш этими деревянными бештиями. Они вше лешные демоны. А еще воруют швиней и другой шкот. Но в ошновном швеней. Так что я шаглашен ш Кувырком

- Мы пройдем сквозь него, - не сдавался Вэл.

- Прошу тебя не губи нас, - плюхнувшись на колени, взмолился Шиш. Его в детстве частенько пугали, обещая свести в лес дриадам на съедение.

- Не бойся брат Шиш, все будет хорошо, - положив руку жрецу на плечо, сказал бог богов. – К тому же я хочу отправить вас обратно в храм. Мне очень грустно от того что нам приходится расставаться, но я не могу силой заставить вас идти за мной. Вы сослужили свою службу. Пора домой.

 - Ты уверен великий, - поинтересовался брат Кувырк. – Да мы за тобой хоть в неприступный океан.

- Ступайте, - коротко изрек Вэл.

- Шпашибо, что доверился таким болванам, как мы. – Со слезами на глазах, проблеял Свистун. Все трое пожали ладонь Клещу, поклонились богу богов и потопали обратно. Долгих прощаний никто не любит.  А еще сильнее не любили дриад. Жрецы за это короткое путешествие немножко изменились, хотелось бы надеяться, что в лучшую сторону. В их головах рождались мысли. Мысли о том, а почему не все боги такие, как Вэл.

Когда жрецы отошли подальше Клещ обратился к богу богов:

- Круто ты их лесом испугал, Вэл.

- Круто? – Очередная брешь в словесном запасе.

- Ну это, - сирота подумал, как объяснить, - Тоже самое что замечательно.

- Я замечательно испугал их лесом?

- Ну да, именно так.

Бог богов задумался, затем спросил снова:

- Почему испугал?

- Ты сказал, что мы пойдем сквозь лес дриад, а его все бояться, - пояснил Клещ. – Я раскусил твою маленькую хитрость. Вот сейчас они пропадут из виду, и мы двинемся дальше по тракту, но уже без них.

- Прости друг Клещ, но мне непонятны твои слова. Почему мы не пойдем в лес. – Негодовал бог богов.

- В лесу смертельно вредные дриады, это каждому ребенку известно, - Сирота взглянул в глаза своего божественного друга и понял, что тот не шутил. Затем обреченно добавил, - ладно Вэл. Тогда пошли скорее. Быстрей войдешь, быстрей помрешь.

- Еще рано, - бог богов уселся на землю и уставился на юг. Жрецы уже скрылись из виду. – Помнишь, что я тебе говорил про еще одного путника, что станет нашим другом. Так вот, она опаздывает.

- Она? – Клещ немного смутился. Нет, он хорошо относился к женщинам, даже мечтает в будущем обзавестись семьей. Его смутило то, что единственным опытом общения с противоположным полом, были разговоры с матерью настоятельницей детского приюта.

- Да это девушка, - уточнил бог богов. – Что-то не так, друг Клещ?

- Нет все отлично, - соврал сирота, а затем спросил. – Кстати, как ты узнал о ней?



Alex Pok

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться