Безымянный мир.

Размер шрифта: - +

Глава 17.

***

Небольшая группа богов вновь собралась на Руухе. Это были Эамир, Силим, Лиэль, естественно Юстус и к всеобщему удивлению Медобрюх.

- Братья и сестра, мы прибыли сюда по убедительной просьбе Медобрюха, - начал церемониальным тоном Эамир. – Стоит напомнить вам, что план на пороге завершения. Юная Титадина Лоунс догнала снизошедшего. Дело остается за малым. Но сейчас у нас есть новая, но я надеюсь не значительная, проблема. Магия ведет себя не так, как прежде. Она становиться менее управляемой, а это угроза для всего сущего в этом мире.

- О мудрейший, глашатай всех богов, - поклонившись, сказал Силим. – Я считаю, что все дело в этом наглеце, решившим, что он величественнее нас. Когда на его плечи ляжет наша кара, все встанет на свои места. Баланс в мире восстановиться.

- Это точно, - подхватил Медобрюх. – Я поддерживаю нашего хитрюгу. Хотя он никогда со мной не пьет. – В голосе бога вина звучала нотка обиды. И к тому же он не любил заполнять свою голову лишними мыслями. – Магия сума сходит, представляете, пару дней назад на тракте из Антарараха в сторону северных земель, появилась канава полная вина.

- То есть брат Медобрюх вы вызвали нас сюда для того чтобы рассказать про канаву с вином. – Поинтересовался Эамир. – Как мне помнится, именно вы настояли на личной встрече.

- Да ну тебя глашатай, - махнув рукой, сказал бог вина. –  Если бы я каждый раз звал вас после того, как купался в канаве, вы бы могли и вовсе никуда не уходить. У меня тут вот это. – Он достал из кармана широких штанов жемчужину двустворки. – Наш снизошедший посеял. В той канаве с вином, как раз это и нашел.

- Это значит, что мы теперь сможем отследить их, где бы они ни были, обрадовался Силим. – Хоть и надеюсь, что кафтан уже на плечах мерзавца, а птицы используют его статую как отхожее место.

- Отлично подмечено брат мой, - согласился Эамир. Обернувшись к богу вина, он добавил, – спасибо тебе Медобрюх, ты был очень полезен для всех нас.

- Да чего уж там глашатай, - замялся тот. – Ну раз все хорошо, может махнем по стаканчику. Так сказать за благополучное стечение обстоятельств. Ик.

- Я не против, - впервые высказалась Лиэль.

- Это конечно не лучшая идея, - замялся седовласый Эамир, тая под чарующим взором богини любви. – Была, не была, давай наливай брат Медобрюх. Но только по стаканчику.

- Прости меня конечно глашатай, - развел руками бог вина. – Я думал у тебя что-нибудь в твоей мантии припрятано.

- К сожалению нет, - расстроил всех бог мудрости.

- Не нужно печалиться гости дорогие, - как всегда внезапно, словно утка взлетающая из под ног, закричал Юстус, заставив всех вздрогнуть. – Я как гостеприимный хозяин готов предоставить вам пару бутылок, гаунского кокосового бренди двухсот летней выдержки. Простите за то, что оно так молодо, но последняя наша встреча нанесла серьезный урон моему запасу горячительного. – Смотритель покосился на Медобрюха. Бога вина был застукан с поличным. Его пьяное тело было найдено в  винном погребе, на дне пустой бочки из-под особого, монастырского. Изготовлено оно было самим архиепископе Агрицио, изготовленное около  трех сотен лет назад. Бочка вмещала в себя около пяти сотен литров изумительного игривого напитка.

- Не чего страшного старина Юксус, ик. – Произнес бог вина, пахнущий приятней, чем обычно. Тому виной были винные ванны в придорожной канаве. – Тащи скорее, свое поило.

Бог уюта красный от возмущения и с твердым желанием плюнуть пару раз в стакан своего обидчика удалился. Тем временем в одной из многочисленных комнат вековечного замка материализовался небольшой круглый стол с вазочкой шоколадных конфет с надписью на фантиках гласившей, - «Божественное наслаждение», а также пять кресел обтянутых красным бархатом.  Помимо вазочки на столе появилось пять широких хрустальных бокалов. Через мгновение гостеприимный хозяин вернулся с двумя закупоренными бутылками кокосового бренди.

Гости уселись на приготовленные для них кресла. Первая бутылка взлетела из рук Юстуса, сама раскупорилась и принялась разливать свое содержимое по бокалам. Пока ее не перехватил Медобрюх, вылив все ее содержимое себе в рот.

Внезапно лицо бога вина застыло в жуткой гримасе. Надув свои пухлые щеки,  он прыснул изо рта, облив с ног до головы Эамира и, стоящую рядом с ним, Лиэль.

- Что за гадость Юксус, - завопил Медобрюх, не обращая внимания на мокрых богов. – Отравить меня вздумал прыщ презренный.

- Ты в своем уме, - закричал в ответ бог уюта. – Видимо этот изумительный напиток не для твоей проспиртованной глотки. Убирайся вон из нашей обители, и чтобы духу твоего здесь не было.

- А вот это не тебе решать. Ты всего лишь маленькая усатая консьержка в этом замке.

- Братья прошу тишины, - вмешался Эамир. – Этому должно быть объяснение. Все мы испили из одного сосуда. – Бог великой мудрости, пригубил из бокала и заключил, - вполне приятный кокосовый бренди.

- Для меня немножко крепковато, - добавила, похожая на мокрую курицу Лиэль.

- Не может такого быть, - вновь завопил Медобрюх, выхватывая бокал из рук Юстуса и делая большой глоток. История повторилась, но теперь душ из бренди обрызгал бога уюта. – Как вы пьете эту гадость. Это словно просроченное безалкогольное пиво. Выпить бы сейчас того изумительного вина из придорожной канавы



Alex Pok

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться