Безымянный мир.

Размер шрифта: - +

Глава 18.

***

- У кого такой красивый гребешок твик твикл, а кто нас тут такой голосистый.

У Звеньдрыня несущего в руках облезлого петуха с грозной кличкой Титан, начала дергаться бровь. Причитания богини Этси не прекращались уже более трех часов. Бард уже был готов слушать продолжение лекции по орнитологии, но только не эти смазливые речи в честь общипанной птицы.

- Правда он чудо? – Задала вопрос Этси. Отвечать на него честно не стоило, ни в коем случае. – Не зря мы приняли его в дар у тех мальчишек. Твик твикл.

- Угу, - выдавил из себя Звеньдрынь, думая о несчастных мальчуганах, отдубашенных богиней птиц. Причем побои были лишь цветочками. После физической экзекуции, последовала часовая лекция о том, как следует заботиться о домашних курах. Но стоит отдать малолетним спекулянтам должное. Они вручили Этси птицу с наилучшими пожеланиями и, воспользовавшись паузой в его словесном потоке, сбежали куда подальше.

- Чего ты молчишь бард? – Миниатюрная богиня решила быть к барду белее снисходительной, - Что-то не так?

- Нет, нет, все хорошо просто задумался.

- Над чем? – Этси зависла перед его глазами. Звеньдрыня на секунду посетила мысль о том, что если бы богиня была обычного размера. Черт возьми, она была бы горячей штучкой.

- Над нашим походом. За богом. – Бард вновь задумался на этот раз о новой песне. «Походом за богом» - отличное начало. – Что мы будем делать, когда настигнем его?

- Честно говоря, я сама не знаю твик твикл, - Этси вновь села на плече своего спутника, поджав миниатюрные ножки. – Мне кажется это важно и от этого зависит многое.

- Ясно, - Звеньдрыню на самом деле ни чего ясно не было. – Какой наш дальнейший план?

- Хорошо, что ты спросил, твик твикл, - вновь взлетев, радостно зачирикала богиня птиц. – «Крылатый патруль» нам поможет.  Так подожди не перебывай, - остановила, открывшего было рот барда, Этси. – Пока мы шли по тракту, я просила пролетающих мимо птиц помочь нам. К сожалению, я встретила лишь пару синиц и одного ворона. Синицы с радостью полетели на север для сбора информации. Вскоре они вернуться.

- А ворона? – поинтересовался бард.

- Не напоминая мне о ней больше некогда, - голос мини богини, с ласково щебечущего, перешел на разъяренно-рокочущий. – Она… она… У меня язык не поворачивается это сказать. Она ручная. Твик твикл. Видите ли у нее важное письмо для господина Ветиара Кулик. Да кто это вообще такой.

- Вообще-то это новый король серединных земель. – Разъяснил Звеньдрынь.

Этси лишь махнула ручкой. Ворча что то под нос. «Видите ли, король - важная персона. Король, то один, то другой, а я одна такая».

***

Лес не казался таким уж страшным. Хотя представление, каким должен быть лес, у Клеща отсутствовало. Деревья, кусты, пеньки, трава, ну и иногда зверек, вроде белки или кролика. Сирота шел последним, словно маленький теленок, отставший от стада, явно не зная правило о том, что самый последний всегда в огромной опасности. Особенно когда впереди идущие не обращают на тебя ни какого внимания.

Титадина Лоунс, не зная отдыха, поливала Вэла проклятьями и угрозами. Сирота не догадывался что в хрупкой на вид девушке, может скрываться такой потенциал. Это просто наивысший уровень брани, слышанный им когда либо. Витиеватые оскорбления, незаметно переплетались с богохульными изречениями, становясь единым предложением.  Короткие и резкие, словно удар из-под тишка грубости, всегда были дополнены менее резкими, но не менее обидными замечаниями. Но в итоге, если это слушать часами напролет все-таки надоедает. Вэл же в свою очередь молчал. Лишь иногда уточняя значения неизвестных слов. За недолгое пребывание в обществе избранной великими сущностями этого мира он узнал такие слова как; молокосос, исчадье, недомерок, отродье, самодур, критин, криворучка, затупок, огарок, креветка, сатана, петух Антарарахский, мелкий вонючка, змей искуситель, брехло, валенок, козявка и еще парочку слов, которые не стоит запоминать.  Необычно было то, что Титадина Лоунс сама, с неожиданным рвением, разъясняла богу богов значение всех этих слов.

Внезапно отборная брань затихла. Вместо этого послушница остановилась и принялась озираться по сторонам:

- Вам не кажется, что мы ходим кругами? – Послушница слегка поморщилась, прикасаясь к виску.

- С чего ты взяла? Мы ведь шли по тропе и не куда не сворачиваем, - изумился Клещ. - Просто лес вокруг нас однообразный. Кто станет наминать тропу по кругу?

- Смотри вот там, на пне сидит енот с хитрой ухмылкой. – Принялась разъяснять девушка.

- И что с того. Енот, как енот.

- Дело в том, что мы проходим мимо него в четвертый раз…

- ЭТО НЕ ЕНОТ. ЭТО БАРСУК. – Раздался жутко скрипучий голос из ивовых кустов, на другой стороне тропы. Ветки затрепетали, словно в приступе лихорадки.

- Эмм… - Стоит заметить, что Титадину Лоунс в этот момент раздирало два чувства одновременно. Первое чувство – страх перед неизвестным существом из кустов. А второе – чувство - благодарность за познавательное замечание, сделавшее девушку на капельку умнее. Храмовое воспитание дало плоды. Благодарность победила страх. - Огромное вам спасибо. Простите мое невежество. Кто бы вы ни были.



Alex Pok

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться