Безымянный мир.

Размер шрифта: - +

Глава 23.

***

Вэл и компания решили погостить в  лесу пару дней. Проснувшаяся, богиня дриад была на удивление доброжелательной. Звали ее Ди, сокращенно от Диадриолистуфотосинтия. После пробуждения она долго беседовала с Вэлом наедине.

Вернемся к моменту пробуждения Ди.

Он подносит ладонь к прекрасному лику юного образа богини дриад, наклоняется к ней поближе и награждает ее щелчком по носу.

- Попалась, - шепнул Вэл ей на ухо.

- Как ты догадался, - так же шепотом спросила богиня, открыв один глаз.

- Боги не спят. Даже бог сна.

- Ты хотел сказать, особенно бог сна. – Ди улыбнулась и опираясь на тонкие ручки села на край своей импровизированной кровати. – Прямо, как в моем видении. Такой же маленький и такой же серьезный.

- Кто такой Вериней? – Неожиданно поинтересовался Вэл.

- Хозяин леса, на одном из древних давным-давно позабытом языке. Ведь этот лес твой, как и весь этот мир. Кстати, кто это? – Пробудившаяся указала на спутников Вэла. Клещ валялся на земле сломанной куклой, а Титадина Лоунс демонстративно скрестив руки, уперлась взглядом в верхушки вековых деревьев.

- Мои друзья, - ответил бог богов, отмечая для себя, что щеки послушницы, похожи на два зрелых томата. А еще Клещ, почему то лежит на земле. Странно это все.

- Смешные, - заметила Ди, по-детски хихикнув. Затем, резко став серьезной, она представилась, – Я богиня дриад -  Диадриолистуфотосинтия, но вы можете звать меня просто Ди. Буда рада знакомству с друзьями самого Веренея.

- Спасибо огромное, - пробурчала под нос послушница. – Я Титадина Лоунс – избранная богами этого мира. Для меня огромная честь…

- Даже не начинай,- перебила ее Ди. – Во встрече с любым богом чести мало. Все мы недостойны той суеты, которую завели вокруг нас люди.

У послушницы отпала челюсть. Ей нечего было сказать.

- Ведь ты тоже так думаешь про нас девочка? И ты абсолютно права. Большинство из нас эта кучка опасных бездельников, живущая ради своего личного удовольствия.

Титадина жадно впитывала слова богини словно губка:

- А вы? – спросила она богиню. Ожидая рассказ о том, какую данная богиню приносит пользу для общества. Как она строила сиротские приюты, школы и тому подобное.

- И я. – Улыбнувшись, ответила она ей. – Что с вашим другом?

- Не друг, он мне! – Титадина резко изменилась в лице, гримаса стыда, гнева с вплетенными в нее нотками беспокойства. Но девушка сумела взять себя в руки: - Он так сказать в нокауте.

- А что такое нокаут? – Вмешался в разговор Вэл.

- Ну это когда человек теряет сознание, после удара. – С тоном прилежной ученицы пояснила послушница.

- Может помочь ему, - поинтересовалась Ди.

- Как? – С надеждой, что еще не поздно и с виноватым видом, спросила Тита.

- Сделай ему искусственное дыхание девочка. – С коварной улыбкой посоветовала богиня.

- Вот еще, сам очнется ни чего с ним не случиться.

- Как знаешь, это останется на твоей совести.

Титадина прикусила губу. Она не желала сироте зла. Он не виноват, что попал под дурное влияние демона. Да и в целом, жизнь его была не сахар. Девушка, собравшись с духом, развернулась к Клещу. Но увидела Вэла, стоящего над парнем. Бог богов усердно тыкал лежащего, своим ботинком, если эту вещь  можно было назвать ботинком. Скорее это походило на мокрую тряпку,  накрученную на лодыжку.

- Что ты делаешь? Отойди от него. Я тебе сей… - Девушка внезапно замолчала. Клещ пошевелился и начал медленно садиться, держа одну руку на ушибленной голове. Лицо исказила гримаса мучительной боли.

- Нашел! – Радостно завопил Вэл. И это была первая вольность с его стороны, ведь он всегда был серьезен. А тут он заулюлюкал, как ребенок. Хотя лично мне кажется, что детство должно быть у всех даже у богов. Клещ между тем, медленно встал и с недоумение покосился на впервые радостного друга, стоявшего с улыбкой в тридцать два зуба. Если честно божественная улыбка напоминала оскал бешеной гиены. Но не чего немного практики и все у него получиться.

- Ты чего так орешь, - продолжая держаться за голову, вопросил Клещ.

- Твое сознание, - ответил Вэл. – Это было непросто, но я его отыскал. Оно было в твоей левой пятке. Ты не знаешь, как оно туда попало?

- Понятия не имею, - соврал сирота. Сам он подумал о том, как его сознание после такого удара вообще не покинуло его навсегда, а Титадина Лоунс стоит в стороне опустив глаза, красная толи от злости, то ли от стыда, надо бы извиниться. Но не сейчас.

Богиня дриад наблюдала за всем этим с нескрываемым умилением, не вмешиваясь в развитие событий. Лишь когда все устаканилось жестом подозвала к себе свою подопечную, не проронившую ни слова с момента якобы пробуждения.

- Позаботься о друзьях Веренея нам нужно с ним о многом поговорить.



Alex Pok

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться