Безымянный мир.

Размер шрифта: - +

Глава 24.

***

Посадка прошла не гладко. Одрим влетая на балкон храма всех богов, зацепилась за перила граблями, после чего совершила вынужденную катапультацию. Бороздя лицом пол, мать настоятельница подметила, что мраморным плитам не помешала бы полировка.  Резво для своего возраста встав, она принялась отряхивать с одеяния пыль, попутно осматривая огромный зал. Последний раз она  здесь была лет десять или может быть двадцать, будучи тогда старшей сестрой храма южных богов. В этом самом зале проводили семинар по вопросам веры. Точнее не веры, и как с ней бороться. Одрин считала, что не верить в богов Безымянного миро это, то же самое что не отрицать существование собак или ну скажем слоеного пирога с черникой. Но был другой более глубокий вопрос, временами терзавший саму Одрим. Действительно ли те раздутые собственной важностью сущности, периодически сотрясающие этот мир очередной глупой выходкой, на самом деле боги. Задумавшись над этим, мать настоятельница резко оборвала свои своенравные неподобающие монахине мысли, больно ущипнув себя за щёку.

- АЛЬДИ, - крикнула она во все горло. На  голос из многочисленных входов и выходов центрального зала повылезали послушники, трясущиеся от страха. Они решили, что храм навестило очередное пышущее праведным гневом божество, которого к примеру, не устроили слова вечернего изречения или что на его алтаре затухли слишком много свеч. На их алтарях всегда, за исключением ночных часов, должны гореть, как минимум пять свечей. Монаху, не уследившему за этим, представляли наказание на выбор. Отрубание левой руки или изгнание из храма навсегда. Стоит заметить, что среди наказанных все до сих пор могут научиться виртуозно играть на барабанах и лепить зимой снежки.

Одрим до того стать главой храма проделала нелегкий путь. И одной из ступеней этого пути прошел в храмовой школе. Вначале конечно прилежной ученицей, затем наставницей. Одним из самых непослушных детей в доверенном ей классе был, тогда еще не упитанный, архиепископ Альдемарай, а тощий, словно угорь, который провел весь день на раскаленном песке, маленький оболтус Альди. Уж сколько раз он удостаивался строго «Так, так, так» от еще молодой мисс Одрим за свои шалости, не пересчитать.

 Сейчас велики архиепископ храма всех богов, услышав летящий сквозь года голос первой учительницы, чуть не подавился обедом. Альдемарай принялся рассуждать: «Так пронзительно орать могла только она, и это имя от которого начинает тошнить – Альди. Сомнений нет, в храм прибыла мисс Одрин собственной персоной. Чего я собственно боюсь. Мое положение намного выше, да и разница в пятнадцать лет сейчас не столь существенна. Пора дать ей отпор. Эта женщина больше не имеет власти надо мной».

Одрим стояла ровно на том же месте, на котором стояла пять минут назад и ждала. Все-таки она женщина и ее должны встретить подобающе. По одному из коридоров заслышался звук шлепающих по мрамору сандалий. Шлепки были очень звучными и частыми. Через пару мгновений в зал влетел архиепископ с весьма воинственным видом. Но  мантия которую он держал на манер женского вечернего платья этот вид портил на корню. Найдя взглядом Одрим, он резко остановился, выпучил глаза, словно увидел приведение, а затем развернувшись пустился на утек.

- СТОЯТЬ, - завопила мать настоятельница, с такой мощью, что задрожали витражные окна.

Архиепископ резко остановился и, словно борясь с самим собой, медленно, как будто поскрипывая старыми суставами, развернулся на сто восемьдесят градусов.

- Да мисс Одрим. - Сказал он, виновато склонив голову, словно сорока с лишним лет после школьной жизни и вовсе ни когда не было.

- Так, так, так. Мистер Альди ваше поведение, как я люблю говорить, неприемлемо. Подойдите немедленно ко мне.

- Хорошо мисс. – Архиепископ засеменил к своей первой учительнице.

- Где ваши манеры молодой человек. – Спросила Одрим человека разменявшего шестой десяток.

- Простите мисс. Добро пожаловать в нашу скромную обитель. Не желаете ли отдохнуть и перекусить чем-нибудь с дороги.

- У меня нет на это времени Альди.

- Чем в таком случае я могу помочь вам мисс? – Так и не поднимая головы, поинтересовался  архиепископ.

- Мне необходимо знать, где в данный момент находится Титадина Лоунс.

- Простите мисс но… - Альдемарай, словно собирал все мужество, - Но я не могу ответить вам на этот вопрос.

-Не можешь или не знаешь? – Одрим нахмурила седые брови.

- Боюсь что не могу мисс.

- Так, так, так. И почему же мне хочется знать.

- Наши боги повелели не кому постороннему не сообщать об этом, мисс. – Тут архиепископ совершил ошибку.

- То есть я так понимаю, старая мудрая женщина, сделавшая тебя человеком, стала вдруг посторонней. Или может посторонняя та, которая вырастила не одно поколение служителей богов. Постой возможно та, которая уже почти  шестьдесят лет отдает себя всецело во служении? – Одрим попала в точку. Главный священнослужитель Безымянного мира залился краской, словно пятиклассница на первом уроке анатомии.

- Хорошо, хорошо. Я все расскажу, только перестаньте давить на меня. Титадина сейчас находиться в лесу дриад, что возле тракта из Антарараха в Кабабуль.



Alex Pok

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться