Безымянный мир.

Размер шрифта: - +

Глава 38.

***

Неприметная карета катилась по булыжным дорогам Антарараха. Если бы кто-то попросил кучера снять шляпу, то под ней бы обнаружился достопочтенный советник короля – Мэдви. Экипаж с завешенными шторами, уже полчаса петлял по городу, сбрасывая вероятный хвост. За ним пристально наблюдали шпионы высочайших особ центральных земель. Куда же собрался нас достопочтенный король в обществе дочери хана. Как говориться, шиш им с маслом. В карете сидела парочка беспризорных детей. Мальчишка с девчонкой за шторками поедали разномастные угощения, а карман у каждого приятно отвисал от мешочка с монетами.

Витиар вместе Пулькой, тем временем, выйдя через дверь для прислуги, брели по улицам города, одетые в простые крестьянские одеяния.

- Это ужасно, вдруг меня кто-то узнает, я словно чья-то рабыня.

- Кто тебя может тут узнать, на тысячу миль все кто знает тебя в лицо, сидят в моем дворце. Если тебя спросят ты обычная девушка, идущая по своим скромным делам. Прости за неудобства. Если хочешь, мы бросим квест и вернемся.

- Нет, нет все хорошо, я готова. Так куда мы идем?

- Слушай внимательно. Ты принцесса приехавшая в город с дипломатической миссией. Я молодой король данной страны.

- Это же так и есть. Чего тут особенного?

- Понимаешь, квест был создан для обычных людей. С поправкой, обычных людей которые могут себе позволить кругленькую сумму, для того чтобы побывать в наших шкурах.

- Ясно.

- Продолжим. В этом городе было совершенно ужасное убийство служителя богов. Епископ был пробит насквозь черенком от почтового ящика прямо на лужайке в центре Антарараха.

- О боги, как вульгарно. – Перебила короля Пулька.

- Прости тебе не нравиться, слишком жестоко.

- Нет, нет все хорошо. Так скажем, я из тех дам, которые привыкли к виду крови и  проколотых насквозь людей.

Кулик удивился, но виду не подал.

- Этой ночью  в комнату молодого короля ворвался тот же самый убийца… - Витиар пересказал события прошлой ночи.

- Так там все-таки кто то был? – надула щеки Пулька.

- Это часть квеста, прости, что не рассказал тебе сразу. В конце концов, я рассказал тебе это сейчас. Значит так, наша главная задача, - отыскать человека или бога направлявшего убийц.

- Значит зеленое пятно на твоем ковре это мозги монстра, - полюбопытствовала дочь хана. В ее глазах горели озорные огоньки. Охота на убийц ей явно пришлась по нраву.

- Теоретически да, а практически всего лишь декорация, - Витиар продолжал врать, хотя и сам ругал себя за это. Он впутывал в довольно опасное дело дочь правителя соседних земель. Скандал и позор. Но в этой пухлощекой девчонке была жажда приключений, в конец, затуманившая ей голову.

- Куда мы идем сейчас?

- К великому мудрецу, - знающему тайны этого мира, - туманно ответил король.

- Ну, ок. – кротко ответила Пулька кажется готова голыми руками разорвать убийцу при встрече. Кто-то подумает, это жажда справедливости толкает ее на подвиги, но нет. Дочь хана, просто всегда мечтала разорвать кого-нибудь голыми руками.

Пройдя пару богатых кварталов, они прятали лица от людей которые могли узнать королевский лик даже ночью с завязанными глазами. Парочка юных сыщиков вошли в центральные районы. Но их путь лежал в более опасные места города, даже днем в которых не всегда безопасно. Конкретнее в заведение под названием «Нож не шпага». Местные нарекли эту таверну просто «не шпага». Контингент там был самый разнообразный, но в большинстве своем весьма криминальный. Так же там день ото дня восседал старик, зовущий себя Пророком. По слухам этот тип отвечал на все вопросы, когда либо, задаваемые ему.

Путь занял около часа. Витиар соблюдая осторожность, аккуратно открыл дверь таверны, пытаясь прошмыгнуть незамеченным. Но план провалился на корню сразу как в помещение, пропахшее потом и пивом, вошла Пулька. Дочь хана ввалилась со всем размахом, топая каблуками. В зале воцарилась первобытная тишина. Все взгляды устремились к округлой фигуре.

- Чего вылупились, черти бестолковые. Отвернулись, пока я вам рога не обломала и не воткнула их вам в лупарики. – Прокричала Пулька.

К удивлению молодого короля, большинство посетителей отвернулось. Но парочка массивных фигур продолжали оценивающе глядеть на них. Витиар хотел остановить кричащую спутницу, но было поздно.

- Кто из вас уродцев, так называемый Пророк. Он мне нужен для деловой беседы. – После пять секунд молчания в ответ, она продолжила. – Отлично пойдем по списку.

К величайшему ужасу Ветиара, она пошла вдоль столов пристально вглядываясь в лица посетителей «не шпаги». Через пару минут она воскликнула.

- Кажется, нашла. А ну признавайся, ты Пророк. - Девушка вцепилась воротник тщедушного старичка и принялась трясти его, что есть мочи.

Витиару оставалось схватиться за голову и ожидать худшего. Худшее не заставило себя ждать. Вскоре к Пульке подошло два верзилы, с лицами, походившими на кирпичи с носами. Тяжелая рука одного легла на плечо дочери хана и потянула ее на себя. Девушка не растерялась, схватив почти полную бутылку кислой бурды со стола, она с необычайной для своей комплекции ловкостью, разбила ее об голову наглеца, а второму верзиле вмазала острым кованым башмаком промеж ног. Это удивило местную публику, кто-то даже присвистнул. Старичок которого не смотря ни на что Пулька продолжала трясти, начал что то бормотать. Что-то не членораздельное, что-то похожее на мычание, но все же это были слова.



Alex Pok

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться