Безымянный мир.

Размер шрифта: - +

Глава 42.

***

Этси продолжала сидеть на водостоке маяка, когда в ее голову ворвался голос, словно слабый бриз с побережья, ласковый и успокаивающий.

- Приветствую тебя богиня птиц. Ты искала встречи со мной?

- Это действительно ты? Твик твикл.

- Я

- Ну конечно это ты, кто же еще. Но мне казалось, что наша встреча, сложится по-другому

- Ты считаешь, что это не правильно.

- Нет, нет твик твикл. Как тебе будет угодно.

- Выполни одну просьбу для меня.

- Все что угодно.

- Что бы ни произошло, не вмешивайся. Все должно происходить так, как должно происходить. Боги не должны вмешиваться, никогда. Только следить и наставлять на путь.

- Знаешь дело в том, что я не хочу. Не хочу больше быть той, кем являюсь.

- Тогда просто будь собой.

***

После не долгого диалога с единственным бардом Безымянного мира, троица двинулась к порту, оставив Звеньдрыня в «Плавучем якоре». По слухам в таверне, сегодня утром из Руббина в Западно-гномский хребет выходит шхуна капитана Банкса Приславутого в свое первое плаванье. За скромную плату он с радостью возьмет попутчиков на борт. Но, так же по слухам в таверне, за сохранность багажа и самих пассажиров, он ответственность не несет.

Найти капитана было не сложно. Перед отправкой того или иного судна, капитана слышно за милю.

- Шевелитесь, черт морской вас подери. Да куда ты тащишь парусину. Ложи эти тюки на палубу нечего им в трюме делать.  Какой, укуси его рыба собака, идиот, положил это на корму.

- Извините, - к капитану подошла на вид скромная девушка в простом, но удобном одеянии. – Вы случаем, не Банкс Приславутый?

- Он самый. Чем могу помочь юной мисс? – Приветливо улыбнувшись ртом с незыблемой трубкой в зубах, ответил Банкс. Кто-то поговаривал, что капитан не расстается с трубкой даже во время сна. Высокий импозантный мужчина с рыжими бакенбардами, но абсолютно лысой макушкой, в поеденном молью старом темно-зеленом камзоле.

- Мне с моими спутниками, нужно в Западно-гномский хребет. Сколько стоит место на вашем судне.

- По серебряной монете с носа, мисс.

- У нас есть одна и шесть медных. Мне кажется вполне приемлемая сумма для плаванья в один конец, к тому же без гарантий.

- Вам сегодня ужасно везет мисс, - схватившись за небольшой живот, пробасил  капитан. – Сегодня дует не сильный шалун, а это предвещает удачное плаванье, поэтому я в отличном расположении духа. По пять медяков с носа и бросьте один в океан на удачу. И не беспокойтесь о провизии, на судне есть отличный кок. Так сказать, все включено.

- Идет, - Титадина протянула хрупкую ладонь капитану.

- Мое корыто к вашим услугам мисс.



Alex Pok

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться