Безымянный мир.

Размер шрифта: - +

Глава 49.

***

«Вот и все кажется мне конец, - думал бес Дин, убегая по коридору от визжащих собратьев. – К счастью я сделал все, что мог. Надеюсь со временем мои братья поймут свои ошибки. Так не стоит сдаваться раньше времени. Только бы успеть добраться до шкафа С.С.Х.Р.О.Т. Хаос приказал растерзать меня в клочья и сжечь за предательство. Глупый, напыщенный божок. Как можно придать того кому никогда не был верен».

Мысли оборвались, кто то цапнул убегающего Дина за ногу. К счастью, лишь глубокая царапина. Мимо длинного уха просвистела табуретка, брошенная Давом. Предмет мебели врезался в стену и разлетелся в щепки. «Похоже пронесло, еще немного и мне удастся скрыться, неважно куда, лишь бы подальше из этих катакомб». Дин вбежал в просторный зал, абсолютно пустой, за исключением огромного шкафа у дальней стены. Бес, прихрамывая на укушенную ногу, поспешил к нему, предварительно захлопнув деревянную дверь. Хоть и  не на долго, но она их задержит. Через мгновение за спиной раздались удары, вперемешку с дикими воплями. Другие бесы почуяли кровь, теперь они ни за что не остановятся. Одна из дверных досок сломалась. В получившийся проем попытались пролезть сразу трое. Чир завопил на бесовском, вслед Дину:

- Ба бо ба! (Зачем ты предал хозяина).

-Он никогда не был нашим хозяином. – Ответил Дин на чистом, пускай и с акцентом, людском языке. – У нас один повелитель и он никогда не вмешивался в дела людей. Это табу!

- Бо! Бо! (Ты заплатишь за это своей головой) – Визжал Тир.

- Мы и так ужа достаточно заплатили. – Дин раскрыл створки шкафа и шагнул в него.

Процесс излечения С.Х.Р.Р.О.Т. запущен. Угроза жизнедеятельности минимальная. Особь… Ошибка… Видовая принадлежность особи не выявлена.

Дин висел в пространстве, окруженный белой пустотой, не понимая, что происходит. «Я умер, - подумал он, - нет, там я уже был, там все по-другому. В конце, концов здесь нету даже котлов с душами. Или…». Мысли начали путаться такого не может быть. Конечно известно, что после жизни было два основных направления, но он все таки бес, крошечный злобный демон, как правило, без собственной воли.

- Укажите видовую принадлежность. – Прозвучал словно не живой голос. Откуда-то отовсюду, как бывало при разговоре с Хаосом.

- Простите, что указать.

- Укажите видовую принадлежность.- Повторил голос, кажется с капелькой механического раздражения.

- Бес?

- Видовая принадлежность не зарегистрирована. Выберите зарегистрированную видовую принадлежность.

- Я не знаю! – Завопил Дин.

Над головой  заскрежетало, бес зажмурил глаза, готовясь к худшему.

- Не зачем так орать! Мы не можем знать абсолютно все. В конце концов, все миры постоянно меняются. Еще вчера был туберкулата, а сегодня просто краб.

Дин поднял морду. В абсолютно белоснежном потолке кто-то проделал черную дыру. На ее фоне, торчала симпатичная лохматая мордашка в пенсне.

- Чего вылупился красный. – Дружелюбно оскалилась мордашка. – Пространственно временных хорьков никогда не видел?

- Видел обычных, но они не носят очки. – В голове беса всплыл пункт из инструкции к шкафу С.Х.Р.Р.О.Т. «Ни в коем случае не злите пространственно временного хорька». – Простите, а где я нахожусь.

- Везде, - пожал плечами хорек, - и нигде одновременно. Если быть точным на пересечении двести третей временной и двадцать второй пространственной линий. А нет уже двадцать третей. Хватит морочить мне голову. Я должен записать тебя в регистр видовых принадлежностей.

- Прошу не стоит, - остановил собеседника, взявшего блокнот и карандаш, Дин, - вряд ли кому-то это так необходимо. Считай меня последним в своем роде.

- Несчастный, - опустив карандаш, произнес хорек. – Я тебя понимаю. Я кстати тоже единственный в своем роде. Других если честно никогда и не было.

- Это грустно, почему я не родился кем-то другим.

- Например.

- Человеком, гномом, фунтом, да кем угодно…

- Человека из тебя не получится, - задумчиво произнес хорек в пенсне. – Фунтов, если я не ошибаюсь в регистре нету. А вот гном, точнее гномус обыкновенный, вполне подходящая кандидатура.

- Что ты там мелишь. Кандидатура для чего?

- Для твоего перерождения, для чего же еще.

- Перерождения? Ты что издеваешься.

- Не хочешь, не надо. – Хорек принялся закрывать крышку люка. Вновь послышался скрежет метала о метал.

«Не злить пространственно временного хорька». Всплыло голове беса.

- Постой не  злись. Я просто не понимаю, что происходит. Расскажи поподробнее, как ты там говорил, о перерождении. Такое возможно?

Люк с грохотом упал обратно, так и не закрыв проем в потолке, хорек, деловито поправив пенсне, произнес:



Alex Pok

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться