Безымянный мир.

Размер шрифта: - +

Глава 54..

***

«Конечно эти уши не такие звукоуливистые, но зато выглядят аккуратными. Не то, что мои старые локаторы. Старые уши можно было завязать на макушке. Какого беса тут рассуждать. Я ТЕПЕРЬ, ГНОМ».

Пропустив опустившуюся на мир боль, где-то в ином месте, бывший бес, нынешний гном  Дин, стоял на одной из улиц Руббина и рассматривал в одной из витрин свой новый образ. Все случившееся не укладывалось в голове. Но грех жаловаться. Мимо него ходили люди с гномами и ни кто, ни разу не кинул в него камень. Некоторые даже доброжелательно улыбались, но не привыкшего, к такому отношению Дина, это пугало. «Чего они на меня скалятся – думал он».

Бывший бес огляделся. На улице поблизости никого не было, и Дин, не сдержав любопытства, заглянул себе в широкие шаровары. И зачем мне эта штуковина, - задумалось, некогда бесполое существо. – Ладно, потом разберусь, что к чему, а сейчас нужно, как можно быстрее, попасть в Антарарах. Тот мальчишка казался умным, он должен меня выслушать, теперь ни чего не мешает рассказать всю правду.

Дин поторопился к выходу из города. К сожалению пространственно-временной хорек, кстати оказавшийся отличным парнем, не мог перенести новоиспеченного гнома ни куда, кроме как места забитого в табличке на шкафе С.С.Х.Р.О.Т. Это невероятное существо и так сумело насолить Хаосу. Шкаф ССХРОТ теперь мог переносить лишь в Руббин и не куда более. Правда, за это пушистый межпространственный зверек,  попросил свежего лосося. Дин естественно пообещал достать рыбу, как только так сразу. К тому же было проблематично вновь добраться до шкафа.

Новоиспеченный гном шел, раздумывая о открывшимся перед ним вторым шансом, естественно не смотря на дорогу. Внезапно его лоб встретился с чем-то мягким, пахнущим потом. Дин медленно поднял глаза.

- Миссис простите меня за неосторожность, - пролепетал он, увидев перед собой необычайно пышную даму, с рассерженной миной на лице.

- Неосторожно было с твоей стороны, называть меня миссис.

- В таком случае, простите меня дважды, мисс. –  Гном улыбнулся, что было не свойственно для низкого народца. Скорее коротышка, пнул раздутую тетку по лодыжки своим кованым сапогом и, ворча под нос череду проклятий, двинулся бы дальше.

- Ты точно гном, парень?

- А что, откуда вы знаете, - Дин принялся лихорадочно ощупывать свою голову, в надежде, что уши не увеличились в размере и не покраснели. Успокоившись, он ответил. – Да мисс, я самый настоящий гном, а ни какой-нибудь мелкий демон с длинными красными ушами.

- Тогда ты какой-то странный гном. Обычно ваш брат ведет себя агрессивнее.

- Правда? – неопытный, в гномьих вопросах Дин задумался. «Если я стал гномом, стоит вести себя соответственно и не вызывать подозрений». – Тогда я считаю, что мне стоит извиниться трижды. – Бывший бес со всего маху треснул, не кованым, но все же тяжелым башмаком, по колену незнакомки.

Мисс, схватилась за ушибленное место:

- Ах ты мелкий засранец. – Завопила она, с неожиданной улыбкой. – Наконец хоть кто-то в этом городишке мне ответил отпором.

- Мисс, ведь я извинился, - отступая назад, лепетал гном. – Причем трижды.

- Я тоже извинюсь, когда награжу тебя парочкой переломов.

Пулька Каллаар, а это была именно она, прыгая на одной ноге надвигалась на Дина. Кровь в жилах бывшего беса застывала от ее бешеного оскала.

- Пулька, - раздался знакомый обоим голос. – Что здесь происходит.

- Этот гаденышь меня пнул!

- Прекрати, мы оба знаем, что если он это и сделал, то в целях самообороны. – Ветиар Кулик, собственной персоной, подошел к запуганному гному и протянул руку. – Добрый вечер, вы не пострадали.

- Это вы? – Удивленно произнес Дин.

- Да, да это именно я, только прошу никому ни слова, что я в Руббине. – Прошептал молодой король. – Дела королевской важности. Сами понимаете.

- Не переживайте по этому поводу господин Кулик. Я умею хранить тайны. Хотите, я расскажу вам забавный случай.

- Пожалуй, не стоит, мы к сожалению торопимся.

- Ну что же жаль. Это все-таки очень увлекательная история. История о том, как я одной лунной ночь испачкал ваш ковер.

- Что, простите? - изумился Ветиар.

- Я надеюсь зеленое пятно отстиралось.



Alex Pok

Отредактировано: 08.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться